Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Уже почти сутки прошли после того как нашли самописцы, что-то тишина (
Ну эт мы тут, как в агентстве ОБС, несём всякую пургу. А эксперты за свои слова ответственность нести будут, отсюда и неспешность, кмк, так и должно быть.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Судя по этому видео, в землю он вошёл с правым креном, полностью целым и с работающими двигателями, угол не более 30°. При ударе о мёрзлую землю на такой скорости разрушение очень сильное, керосин из баков мгновенно превратился в аэрозоль и взорвался в основной своей массе как термобарическая бомба (видно две лунки как раз под плоскостями) - искр и раскалённый деталей для воспламенения там было в избытке. Взрыв ещё больше раздробил остатки. Пожара не было, потому как оставшийся керосин сгорел в воздухе весь.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
Можно экспертов местных спросить, уже известен базовый перевозчик нового аэропорта ?
Без этого любой местный аэропорт загнется через пару недель и никакой "друг ВВП" не сможет вытащить его из этой ямы

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
и еще такие мысли приходят в голову. Этот рейс был обычным, тут это конечно маловероятно, а вот в египте - это же отпуск, люди очень любят снимать все на камеры, тем более сейчас камеры есть в каждом телефоне. И опять же сужу по себе, я всегда снимаю и взлет, и приземление, и в процессе любитель поснимать. Не ужели из 217 человек никто не снимал в этот момент. Но об этом никогда не упоминается в СМИ. Вообще ни разу не слышала, что найдено столько-то телефонов, столько-то камер, все проверено, записей нет. Или что-то в этом роде.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по этому видео, в землю он вошёл с правым креном, полностью целым и с работающими двигателями, угол не более 30°. При ударе о мёрзлую землю на такой скорости разрушение очень сильное, керосин из баков мгновенно превратился в аэрозоль и взорвался в основной своей массе как термобарическая бомба (видно две лунки как раз под плоскостями) - искр и раскалённый деталей для воспламенения там было в избытке. Взрыв ещё больше раздробил остатки. Пожара не было, потому как оставшийся керосин сгорел в воздухе весь.
Ты как-то связан с этой тематикой?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще такие мысли приходят в голову. Этот рейс был обычным, тут это конечно маловероятно, а вот в египте - это же отпуск, люди очень любят снимать все на камеры, тем более сейчас камеры есть в каждом телефоне. И опять же сужу по себе, я всегда снимаю и взлет, и приземление, и в процессе любитель поснимать. Не ужели из 217 человек никто не снимал в этот момент. Но об этом никогда не упоминается в СМИ. Вообще ни разу не слышала, что найдено столько-то телефонов, столько-то камер, все проверено, записей нет. Или что-то в этом роде.
Возможно, телефоны приходят в полную негодность вместе с памятью этих аппаратов, возможно, это является собственностью жертв и в руки людей может попасть конфиденциальная информация. Хотя случаи бывают https://snob.ru/selected/entry/90368

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вот это выкладка боинга после удара о ВПП, это все что осталось от целого самолета
Посмотреть вложение 468382
мне кажется я поняла, что вы хотели сказать, но тут я с вами не соглашусь. Чем меньше предмет, тем меньше его масса, тем меньше повреждения. Тем более файлы хранятся на флешках, т.е. даже если камеры или телефоны повредились, то флешка могла остаться целая. Но информации, что найдено столько-то телефонов, столько-то камер, и все флешки повреждены тоже нигде не проскальзывает.

external

external

Активный участник
Реакции
917
Баллы
113
Тем более файлы хранятся на флешках, т.е. даже если камеры или телефоны повредились, то флешка могла остаться целая.

Сразу заметно человека, не испорченного айфоном.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
мне кажется я поняла, что вы хотели сказать, но тут я с вами не соглашусь. Чем меньше предмет, тем меньше его масса, тем меньше повреждения. Тем более файлы хранятся на флешках, т.е. даже если камеры или телефоны повредились, то флешка могла остаться целая. Но информации, что найдено столько-то телефонов, столько-то камер, и все флешки повреждены тоже нигде не проскальзывает.
согласен, только если разрушение борта было полностью в воздухе и телефоны смогли вылететь из зоны где произошел пожар. Такое возможно и даже здесь, но только не ранее посевной, как сойдет весь снег в полях.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
могла быть неисправна система управления реверсом двигателей.
На современных самолётах эта система активируется только после обжатия стоек при посадке, до этого она обесточена. На ТУ 154 бывало что дёргали реверс по ошибке, но в большинстве случаев это к катастрофе не приводило - ситуацию удавалось исправить.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я тоже склонна думать, что он упал целым ((( но как вы понимаете я тот еще профессионал. Просто в египте, где точно известно, что самолет взорвался в воздухе, разброс осколков был 20км!!!!!! И судя по высоте огненного столба и его наклону (на видео), вполне могло на 1 км раскидать. Уже почти сутки прошли после того как нашли самописцы, что-то тишина (
В Египте самолёт на эшелоне ~9500м (выше в 5! раз) находился.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот это выкладка боинга после удара о ВПП, это все что осталось от целого самолета
Посмотреть вложение 468382
Флайдубай в Ростове-на-Дону.
До сих пор идет бурление на предмет "власти скрывают", и есть из-за чего.
Первые новости прошли чуть ли не за час ДО официального времени АК.
Разложили в аэропорту, и нет записей с камер (коих там тыщи) как самой катастрофы, так и последствий (хотя на месте падения круглосуточно шныряли сотрудники всевозможных спецслужб сразу и немало, аэропорт же, не поле где-то в ***нях). единственная маловнятная запись с камеры наблюдения какого-то автосалона хрен знает где.
Куча мелких обломков, тотальное отсутствие крупных (хотя достоверно известно о падении целого самолёта), дикая фрагментация тел 65 погибших (4295 отдельных частей тел).
Я бы не стал приводить в пример данную авиакатастрофу.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вообще ни разу не слышала, что найдено столько-то телефонов, столько-то камер, все проверено, записей нет

70 человек превратились 1500 фрагментов. Какие тут телефоны

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
70 человек превратились 1500 фрагментов. Какие тут телефоны
Я ни разу не видела видео съемки сразу после наших авиакатастроф (и слава богу), а вот когда в 2014 году в донецкой области упал малазийский боинг, то видео транслировалось просто везде, посмотрите. Там так много абсолютно целых предметов...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да большинству жителей Саратова существование Саравиа абсолютно параллельно их существованию.

Большинству жителей центра абсолютно параллельно существование жителей Солнечного. И что, надо теперь расселить Солнечный?

Верх Низ