Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

• Автор темы mike/64rus
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2 "здравомыслящий" Qok, траур не только по погибшим в самолёте, фактические получилось что погибшие принесли себя в жертву ради этого признания и траур не только по погибшим в самолёте. Иногда действительно лучше жевать, чем говорить.

Не понял я про жертву. Они что, намеренно упали? И по кому еще траур? Сегодня я имею ввиду.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
кстати да... причем это не мешает японцам строить свои автозаводы на территории действующего врага...

И иметь дипотношения, что вообще является курьезом во время войны.

S

sumrak

Guest
Угу, именно поэтому Армения добивается от Турции официального признания геноцида уже скоро век. В том то и дело что в данном случае история одна. На прошлой неделе, Россия практически официально признала факт расстрела поляков в Катыни и высылку в Сибирь. Пу лично отвёз документы и побывал в Катыни с польским премьером. Наверно об этом по зомбоящику не говорили? После этого официального признания польская элита летела почтить память. Они не могли не быть на официальных траурных мероприятиях, добивался не Качинский, добивалась Польша. И судя по всему местных форумных критиков, "патриотов" и "здравомыслящих" в самолёте не было.

Я про то, что каждый поворачивает историю как ему удобно и выгодно.
PS: Рыгалово из коробки не смотрю.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Меня всегда удивляла эта страсть правозащитников к самоуничижению, похоже им это доставляет удовольствие: падать на колени и молить - "мы такие гадкие, никчемные, можем только гадости делать, но мы больше не будем, возьмите нас в свое буржуинство, мы будем вам исправно полы мыть и ваше говно убирать, только простите нас". Ты можешь унижаться как тебе угодно, но я твердо знаю: Россия ни перед кем ни в чем не виновата!
Ты пожалуй не то чтобы между строк, а с потолка видать читаешь. Не стоит мне приписывать слова, родившиеся в твоем воспаленном мозгу.
Да, сразу видно правозащитника. Только они отождествляют себя со страной и выражаются во множественном числе.
Я ни разу не правозащитник. Но я себя именно отождествляю со страной, где я родился, живу, и гражданином которой являюсь. И иногда мне действительно стыдно за свою страну.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я считаю, что в новейшей истории мы предали сербов... и виноваты перед ними...
а они - наша единственная реальная опора на Балканах...

А я разве что-то писал про сербов?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
И иметь дипотношения, что вообще является курьезом во время войны.
Советско-японская совместная декларация 1956 года была подписана 19 октября 1956 г. в Москве; вступила в силу 12 декабря 1956 г.
В соответствии с Декларацией состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 г., было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И иногда мне действительно стыдно за свою страну.

Этого достаточно чтобы быть "правозащитником". Хотя бы по духу.

А вот я своей страной горжусь.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Этого достаточно чтобы быть "правозащитником". Хотя бы по духу.
Пусть так. Ничего плохого и унижающего меня я в этом не вижу.
А вот я своей страной горжусь.
То есть она безгрешна?
К примеру, за то что спустя 65 лет после Победы решается вопрос об обеспечении ветеранов войны жильем - очень гордишься? Или - так себе? Немного?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
писал про то, что ни перед кем не виноваты...

Если ты про бомбежки Югославии в 1999 году, то должен представлять себе состояние России в то время, ее политическое, экономическое и военное состояние. Да и сербы это понимали. Собственно, это понимали и американцы, иначе бы они это не начали.

Л

Луна

Guest
Gray64, SV - полностью поддерживаю.
А остальное читать печально.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Советско-японская совместная декларация 1956 года

так по итогам войны , наверняка отраженным в данном документе, кому принадлежат Курилы и прочие острова ?

откуда вдруг всплыл вопрос "спорных территорий" ?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Gray64, SV - полностью поддерживаю.
Спасибо за понимание. А то тут уже многие забыли, что тема о том, что произошла массовая гибель людей. И неважно, какой они национальности или должности. Просто погибли невинные люди. И по христиански, или по просто по человечески надо выразить сочувствие. И уж никак не мазать ВСЕХ погибших грязью.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Да и сербы это понимали.

я про это и говорю, они от нас не отвернулись .... и тем более не попрекают этим !!
сейчас у них тема одна - прикройте нас от америкосов и мы сами вернем косово..

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
так по итогам войны , наверняка отраженным в данном документе, кому принадлежат Курилы и прочие острова ?

откуда вдруг всплыл вопрос "спорных территорий" ?
Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора. Однако мирный договор так и не был подписан, и острова остались под юрисдикцией СССР. В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел добиться передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Но после подписания американо-японского военно-политического соглашения о «стратегическом партнёрстве» эти предложения советской стороной были отозваны.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора.

ну и не надо его подписывать еще лет сто... ;)
нас его отсутствие более чем устраивает..

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понял я про жертву. Они что, намеренно упали? И по кому еще траур? Сегодня я имею ввиду.
Всё ты понял. Нет они из-за "амбиций" четыре раза сесть пытались. Получается что траур не только по ним, но и по тем расстрелянным.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть она безгрешна?
Как минимум Польше жаловаться не на что. Да и вообще во внешней политике Россия всегда, даже во времена Сталина, вела себя честно. И даже Путина, при всем моем отрицательном отношении к нему, я не могу упрекнуть ни за что в его внешней политике.
К примеру, за то что спустя 65 лет после Победы решается вопрос об обеспечении ветеранов войны жильем - очень гордишься? Или - так себе? Немного?
А вот это и есть синдром правозащитника - найти какую-нибудь мелочь, прицепиться к ней и раздуть ее до страшной проблемы: ах, ветераны до сих пор не обеспечены жильем! А тебе не приходило в голову, а где они до сих пор жили? Я знаю одного деда, который бесплатно получил две "Оки" - одну у себя в деревне, где он жил, а потом, когда его бабка умерла, переехал в город к дочери и там получил еще одну. Пенсия сейчас у ветеранов побольше чем у некоторых работающих, но это не мешает "правозащитникам" орать: ах, они до сих пор не обеспечены жильем!

Верх Низ