Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

• Автор темы mike/64rus
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Вот навернулись пшеки. Ладно. Выразили соболезнования. Ладно. Но с какой стороны всё наше население должно скорбеть о них? Сетку телевещания перекроили из-за траура. Нормально так за нас всё решают заботливые наши бонзы. Лучше бы... Да что это я? :dirol:

сейчас нам нужно показать полякам какие мы белые и пушистые...

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
День Космонавтики накрылся, похоже...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ах, как патетично!
Я на патетику не претендую.
Это к тому, что перед тем, как требовать от России покаяния за Катынь, может им тоже стоит покаяться за свои грехи?
Никто ее особо от нас и не требовал. К тому же покаяние должно исходить от кающегося, а не по чьему-то требованию. И что от нас требовать то? Мы перед своим народом то еще не сподобились покаяться.
Вообще, Польша на редкость сволочная страна, более сволочной является только Болгария.
Это по каким критериям судить. Я знаю уйму сволочных стран. А уж если по истреблению собственного народа - то СССР 20-го века вне всякой конкуренции. Тогда Катынь вообще можно забыть - капля в реке крови.
Кажется еще Ельцин в начале 90-х осудил эти расстрелы - им этого мало?
Вот именно что кажется.
Для чего они носятся с этой Катынью не один десяток лет?
А может как раз потому, что для них жизнь человеческая не такой пустяк, как у нас принято рассматривать?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
сейчас нам нужно показать полякам какие мы белые и пушистые...

Да насрать, если честно на этих поляков. Как и раньше мы делали. Всё в политкорректность играемся. Народ, действительно гавнистый весьма. очень много с ними общался. Не знаю уж, где Gray64 там нормальных встретил. Когда жили они при социализме, по всей Европе прославились, как мелкие магазинные варюганы. Сейчас перья пообчистили, в ЕС вступили и права качают. А мы, как всегда, заигрываем. :dirol:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот навернулись пшеки. Ладно. Выразили соболезнования. Ладно. Но с какой стороны всё наше население должно скорбеть о них? Сетку телевещания перекроили из-за траура. Нормально так за нас всё решают заботливые наши бонзы. Лучше бы... Да что это я? :dirol:
Игорь тут ты не прав,это не просто погибли иностранцы ,тут выражается уважение ко всему польскому народу,дружественному соседнему государству.Редчайший случай гибели почти всей верховной власти страны,в любом случае на РФ лежит часть вины, т.к. не смогли организовать безопасность официального визита.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Болгарию самую близкую по духу ,языку и исторической общности с Россией

Да-да, самая-самая, и независимость получила только благодаря России. Только вот в первую мировую войну она почему-то оказалась на стороне Германии и воевала с Россией. А что потом? Потом была вторая мировая, в которой она тоже оказалась союзницей Германии. Потом она стала другом - ну прямо-таки лучшим, Болгарию в СССР даже заграницей не считали. Но вот СССР распался, и что же Болгария? Она уже в НАТО! И это самая близкая по духу, языку и исторической общности страна?

А вообще, меня поражает ваша инфантильность и слюнтяйство, не доведут они до добра. Практичнее надо быть и даже, я бы сказал, циничнее. Смерть человека, тем более политика - это не отпущение грехов и не повод петь ему дифирамбы. Почему-то вы не восхваляете негодяев, умерших сто или двести лет назад, а даете им объективную историческую оценку. Почему же современникам нельзя давать такую оценку? И если Качиньский был русофоб (или вы с этим не согласны?), то я лично не собираюсь говорить о нем хорошо лишь на том основании, что он мертв. И даже молчать не собираюсь — я всегда говорю то, что думаю.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да насрать, если честно на этих поляков. Как и раньше мы делали. Всё в политкорректность играемся. Народ, действительно гавнистый весьма. очень много с ними общался. Не знаю уж, где Gray64 там нормальных встретил. Когда жили они при социализме, по всей Европе прославились, как мелкие магазинные варюганы. Сейчас перья пообчистили, в ЕС вступили и права качают. А мы, как всегда, заигрываем. :dirol:
Странный подход,если посчитать наше ворье в сетевых магазинах,но никто не обобщает.В советские времена весь варшавский блок держался на Польше и ГДР.И как они могли прославиться по всей Европе,если даже восточные немцы не могли туда попасть,ты что то явно путаешь.

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот только одна и та-же история у всех разная.
Угу, именно поэтому Армения добивается от Турции официального признания геноцида уже скоро век. В том то и дело что в данном случае история одна. На прошлой неделе, Россия практически официально признала факт расстрела поляков в Катыни и высылку в Сибирь. Пу лично отвёз документы и побывал в Катыни с польским премьером. Наверно об этом по зомбоящику не говорили? После этого официального признания польская элита летела почтить память. Они не могли не быть на официальных траурных мероприятиях, добивался не Качинский, добивалась Польша. И судя по всему местных форумных критиков, "патриотов" и "здравомыслящих" в самолёте не было.

2 "здравомыслящий" Qok, траур не только по погибшим в самолёте, фактические получилось что погибшие принесли себя в жертву ради этого признания и траур не только по погибшим в самолёте. Иногда действительно лучше жевать, чем говорить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Кстати, о первой мировой.
Первая мировая началась с того, что какого то эрцгерцога Фердинанда завалили. А тут президент, да еще с генералами. ИМХО здесь кроется причины траура в России.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да-да, самая-самая, и независимость получила только благодаря России. Только вот в первую мировую войну она почему-то оказалась на стороне Германии и воевала с Россией. А что потом? Потом была вторая мировая, в которой она тоже оказалась союзницей Германии. Потом она стала другом - ну прямо-таки лучшим, Болгарию в СССР даже заграницей не считали. Но вот СССР распался, и что же Болгария? Она уже в НАТО! И это самая близкая по духу, языку и исторической общности страна?

А вообще, меня поражает ваша инфантильность и слюнтяйство, не доведут они до добра. Практичнее надо быть и даже, я бы сказал, циничнее. Смерть человека, тем более политика - это не отпущение грехов и не повод петь ему дифирамбы. Почему-то вы не восхваляете негодяев, умерших сто или двести лет назад, а даете им объективную историческую оценку. Почему же современникам нельзя давать такую оценку? И если Качиньский был русофоб (или вы с этим не согласны?), то я лично не собираюсь говорить о нем хорошо лишь на том основании, что он мертв. И даже молчать не собираюсь — я всегда говорю то, что думаю.
Хватит уже позориться то,иди в цирке выступай.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Да так... Таких друзей за ...., да в музей.
Ну по международным нормам, наша страна с Польшей, вроде как, в дружеских отношениях. А в частном порядке ни кто, тебе или мне, не мешает забить на эту Польшу.

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как говорит мой друг Ро - "Epic Fail"

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
SKA2006, по международным нормам мы с Японией сейчас воюем. Я про здравый смысл.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кажется еще Ельцин в начале 90-х осудил эти расстрелы - им этого мало?
Вот именно что кажется.
Ну вот например: http://rus.ruvr.ru/2010/04/08/6151821.html
В эту среду премьер-министр России осудил "бесчеловечность [советского] тоталитаризма" в Катыни <...> Владимир Путин повторяет жест, сделанный Михаилом Горбачевым, который в 1990 г. признал ответственность Москвы за массовое убийство в Катыни, и Борисом Ельциным, последовавшим его примеру в 1992 г. Ельцин вместе с президентом Польши Лехом Валенсой осудил тоталитаризм. В 1993 г. вице-президент Александр Руцкой попросил прощения у семей жертв этой трагедии.
И что, мы теперь всю жизнь будем перед ними каяться? В чем? Россия ни перед кем и ни в чем не виновата! Ей - да, многие обязаны, кое-кто просто своим существованием, но почему-то не желают признавать это, вот и выдумывают обиды столетней давности в качестве компенсации.
А уж если по истреблению собственного народа - то СССР 20-го века вне всякой конкуренции.
Меня всегда удивляла эта страсть правозащитников к самоуничижению, похоже им это доставляет удовольствие: падать на колени и молить - "мы такие гадкие, никчемные, можем только гадости делать, но мы больше не будем, возьмите нас в свое буржуинство, мы будем вам исправно полы мыть и ваше говно убирать, только простите нас". Ты можешь унижаться как тебе угодно, но я твердо знаю: Россия ни перед кем ни в чем не виновата!
Мы перед своим народом то еще не сподобились покаяться.
Да, сразу видно правозащитника. Только они отождествляют себя со страной и выражаются во множественном числе.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Игорь тут ты не прав,это не просто погибли иностранцы ,тут выражается уважение ко всему польскому народу,дружественному соседнему государству.Редчайший случай гибели почти всей верховной власти страны,в любом случае на РФ лежит часть вины, т.к. не смогли организовать безопасность официального визита.

А в чем именно их дружественность проявляется? Что-то я не в теме.

Верх Низ