Да-да, самая-самая, и независимость получила только благодаря России. Только вот в первую мировую войну она почему-то оказалась на стороне Германии и воевала с Россией. А что потом? Потом была вторая мировая, в которой она тоже оказалась союзницей Германии. Потом она стала другом - ну прямо-таки лучшим, Болгарию в СССР даже заграницей не считали. Но вот СССР распался, и что же Болгария? Она уже в НАТО! И это самая близкая по духу, языку и исторической общности страна?
А вообще, меня поражает ваша инфантильность и слюнтяйство, не доведут они до добра. Практичнее надо быть и даже, я бы сказал, циничнее. Смерть человека, тем более политика - это не отпущение грехов и не повод петь ему дифирамбы. Почему-то вы не восхваляете негодяев, умерших сто или двести лет назад, а даете им объективную историческую оценку. Почему же современникам нельзя давать такую оценку? И если Качиньский был русофоб (или вы с этим не согласны?), то я лично не собираюсь говорить о нем хорошо лишь на том основании, что он мертв. И даже молчать не собираюсь — я всегда говорю то, что думаю.