Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но ломают же её иногда. Но это совсем другая тема.
Ломают. И я ломаю.
Только не по таким статьям и не при массовой ситуации.

Ломатели уже сломали все копья на защите карантинщиков, которые сбегали с принудительной госпитализации еще до принятия этих законов.
Что то о победах не отчитываются...
Здесь все тоже самое!

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вы слишком хорошего мнения о нашей судебной системе

Ну и что теперь смотреть на все это молча и покорно? Я считаю это выражением гражданской позиции, я бы охотно поддержал того юриста, который пойдёт в суд отменять это незаконное постановление. И пусть безрезультатно, но хотя бы попытка сделать что-то, а в первую очередь выразить гражданскую позицию, показать всем (и гражданам, и правителям), что происходящее нас не устраивает.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну и что теперь смотреть на все это молча и покорно? Я считаю это выражением гражданской позиции, я бы охотно поддержал того юриста, который пойдёт в суд отменять это незаконное постановление. И пусть безрезультатно, но хотя бы попытка сделать что-то, а в первую очередь выразить гражданскую позицию, показать всем (и гражданам, и правителям), что происходящее нас не устраивает.

Выражайте.
Конкретно моя гражданская позиция сейчас прямо противоположная.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
️С 20 апреля в области будет введён пропускной режим
В ходе заседания оперативного штаба при Правительстве области вице-губернатор Александр Стрелюхин отметил, что сегодня индекс самоизоляции в Саратове снова был низким и в дневное время составил 2,5 балла из 5 возможных. В связи с тем, что многие граждане не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и введенные ограничительные меры, принято окончательное решение о вводе с понедельника, 20 апреля пропускного режима на территории региона. «Это крайняя мера, но мы обязаны на неё пойти», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
️С 20 апреля в области будет введён пропускной режим
В ходе заседания оперативного штаба при Правительстве области вице-губернатор Александр Стрелюхин отметил, что сегодня индекс самоизоляции в Саратове снова был низким и в дневное время составил 2,5 балла из 5 возможных. В связи с тем, что многие граждане не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и введенные ограничительные меры, принято окончательное решение о вводе с понедельника, 20 апреля пропускного режима на территории региона. «Это крайняя мера, но мы обязаны на неё пойти», - подчеркнул Александр Стрелюхин.
А что это меняет? Пропуск только расширяет возможности перемещений.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А! Не! Наконец-то исправили.

Посмотреть вложение 489188

https://g-64.ru/docs/postanovleniya...vskoy-oblasti-ot-15-aprelya-2020-goda-282-p-/
Теперь на работу только с пропуском, а пропуск — только для работы.
Не увидел там "с 20.04.2020" а увидел "с момента опубликования". Фсё? Приехали?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Выражайте.
Конкретно моя гражданская позиция сейчас прямо противоположная.

Про вас понятно. Я это написал на случай, если в Саратове появится юрист, которому интересно заняться этим делом

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
https://www.vzsar.ru/news/2020/04/1...um=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Обсуждали новость про саратовский магазин цветов и 50 тысячный штраф ?
Только что читал. Специально заслали к ней "тайного покупателя", который её слёзно уговаривал продать цветочки. Пипец гондоны.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
https://www.vzsar.ru/news/2020/04/1...um=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Обсуждали новость про саратовский магазин цветов и 50 тысячный штраф ?
Людям, которые приводят аргументы в стиле "я всего только три розы продал, за что штраф то?" его нужно удваивать. И ещё раз, если не одумаются

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Только что читал. Специально заслали к ней "тайного покупателя", который её слёзно уговаривал продать цветочки. Пипец гондоны.
....
Ну, как бы нас из каждого утюга просят оставаться дома, соблюдать меры самоизоляции, позаботиться о о своём здоровье и здоровье окружающих, не подвергать себя и других лишнему риску заражения. Как раз всему этому способствует доставка. Тем более сейчас все дома, не нужно подгадывать время.
А если продавец обосрался - то это так и называется -"обосрался".

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Людям, которые приводят аргументы в стиле "я всего только три розы продал, за что штраф то?" его нужно удваивать. И ещё раз, если не одумаются
„Формально правильно, а по сути издевательство“

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113

Дело не в факте штрафа, а в его сумме.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Дело не в факте штрафа, а в его сумме.
А сколько должно быть, чтобы русский тупица перестал оправдывать строгость законов необязательностью их исполнения?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
На работу на вело с понедельника при наличии пропуска есть ограничения?)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ограничения — видимо, маршрут. Если отклониться — нарушение. Но кто будет определять маршрут?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я так понимаю, что нет. Только нельзя по аллеям Рахова, Астраханской, 50 лет и набке. Ну, и не через кумыску. А по проезжей части - без проблем. Пердёж автобусов в лицо, по мнению наших чиновников, очень помогает здоровью.
Зы: сам по велику соскучился...

Верх Низ