Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
Т.е. если я живу с одной стороны Рахова, а ближайший магнит с жизненно необходимой туалетной бумагой с другой стороны Рахова мне нужен телепорт?
Кстати на Астраханской видела ленточки на сквере, а вот на Рахова только на площадках качельки и т.п. перевязаны.
нет, вы пойдете вокруг всего квартала, чтобы как можно больше встретить сопливых, хотя если в 100 метров не уложитесь, останетесь голодной.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Т.е. если я живу с одной стороны Рахова, а ближайший магнит с жизненно необходимой туалетной бумагой с другой стороны Рахова мне нужен телепорт?
Кстати на Астраханской видела ленточки на сквере, а вот на Рахова только на площадках качельки и т.п. перевязаны.
вы в любом случае через забор на рахова не полезете?
а там, где пойдете - будете идти, наверное, поперек сквера, пересекая его?

p.s. законы не я писала, я лишь поясняю - как их будет читать полиция и суд

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
это все ПОСЕЩЕНИЕ, которое запрещено
ну не знаю, что могу еще на это сказать. Таким образом за 15 минут можно посетить все музеи города, просто войти и выйти и прочее и прочее, врача посетить для обязательного обследования, поздороваться и выйти.
Ладно, оставлю этот бред для юристов, мне работать надо, а не посещать её.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
страна дураков во всей красе

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
вы в любом случае через забор на рахова не полезете?
Ну зачем же через забор-то ? Между Казачьей и Вавилова есть 4 специально сделанных входа "поперёк" сквера. Один из них даже с пешеходным переходом. От Вавилова к горпарку таких проходов ещё больше.
Вот от Казачьей в сторону сенного там да, только через забор.

А вообще ИМХО нужно разделять скверы которые Рахова и Астраханская это прежде всего улицы, по которым люди идут домой/на работу/в магазин и скверы Первой учительницы, Победы, Янковского, которые действительно места отдыха и ближе к паркам в бытовом понимании.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Lady Winter, а вот является ли юридически сквер на Рахова или Астраханской действительно сквером?
С точки зрения ландшафтной архитектуры это скверы, но на карте Саратова они имеют названия "улицы" и на этих улицах частично имеются аллеи : аллея Кадетов на Рахова и аллея Романова на Астраханской. Также на карте отмечены скверы: Никитиных, Маяковского, Железнодорожников и др. именно с названием СКВЕР.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, а вот является ли юридически сквер на Рахова или Астраханской действительно сквером?
С точки зрения ландшафтной архитектуры это скверы, но на карте Саратова они имеют названия "улицы" и на этих улицах частично имеются аллеи : аллея Кадетов на Рахова и аллея Романова на Астраханской. Также на карте отмечены скверы: Никитиных, Маяковского, Железнодорожников и др. именно с названием СКВЕР.
С точки зрения архитектуры - это может быть что угодно.

Но с точки зрения СЛОЖИВШЕЙСЯ судебной практики, посадки на рахова - это сквер.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
Ответ был конкретному человеку с пропиской на рахова
оу, какая-такая прописка ? т.е по прописке уже можно "посещать" ?
А прописка по всей Рахова или в доме напротив "дырки" ?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
С точки зрения архитектуры - это может быть что угодно.Но с точки зрения СЛОЖИВШЕЙСЯ судебной практики, посадки на рахова - это сквер.
А как обычный житель с пропиской по ул. Рахова должен понять что в сложившейся судебной практике его улица это сквер? Да, в быту соседи называют эту улицу сквериком, но это же не делает её сквером юридически. Вот для многих Липки это парк, а на самом деле это Сад Липки.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
оу, какая-такая прописка ? т.е по прописке уже можно "посещать" ?
А прописка по всей Рахова или в доме напротив "дырки" ?
По "прописке" можно к ближайшему магниту, поперек через сквер.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
По "прописке" можно к ближайшему магниту, поперек через сквер.
прикалываетесь, страницы даже еще не прошло :)
хождение с пропуском или собаками; на руках, на ногах, на четвереньках; езда на велосипеде, скутере, гироколесе, на ходулях; в/на/с коляской - это все ПОСЕЩЕНИЕ, которое запрещено
с какого перепуга прописка то вылезла, пусть идет в обход, т.е таким образом она его не "посетила" и факта хождения не было ?
Вы сами то не запутались ?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А как обычный житель с пропиской по ул. Рахова должен понять что в сложившейся судебной практике его улица это сквер? Да, в быту соседи называют эту улицу сквериком, но это же не делает её сквером юридически. Вот для многих Липки это парк, а на самом деле это Сад Липки.
Это к стрелюхину вопрос как понять, а не ко мне.

Для здешних жителей я специально на форуме тему создала.

Но жители не хотят слышать о правилах, жители предпочитаю доказывать, что по прежнему все можно.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
прикалываетесь, страницы даже еще не прошло :)

с какого перепуга прописка то вылезла, пусть идет в обход, т.е такие образом она его не "посетила".
Вы сами то не запутались ?
Был совет для человека с регистрацией о кратчайшем пути к магазину.

Вы можете ходить, где ходите и как ходите.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
Был совет для человека с регистрацией о кратчайшем пути к магазину.
Вы можете ходить, где ходите и как ходите.
Я то хожу, а у Вас почему-то кратчайший путь разрешает нарушить все остальные запреты, странно....

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 185
Баллы
113
Сегодня первый раз, кстати, услышал адекватную оценку всей этой истерии с наказаниями, уж не знаю юрист этот человек или просто с мозгами. Наказание должно оценивать общественную опасность деяния, и хождение на работу по скверу или парку не несет никакой общественной опасности, так как невозможно заразить кусты и деревья, а массовое пребывание на данной территории уже запрещено.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня первый раз, кстати, услышал адекватную оценку всей этой истерии с наказаниями, уж не знаю юрист этот человек или просто с мозгами. Наказание должно оценивать общественную опасность деяния, и хождение на работу по скверу или парку не несет никакой общественной опасности, так как невозможно заразить кусты и деревья, а массовое пребывание на данной территории уже запрещено.

Юрист не может предложить соблюдать или не соблюдать закон, исходя из "общественной опасности".
Читайте тему сначала.

Ее цель - не спорить о корявости принятого, а предупредить народ - как лучше не делать.

Кричать сейчас "свободу попугаям" много ума не надо.
Те, кто хочет хайповой славы сейчас именно такую "адекватную" оценку и толкает везде, где только можно.
Потом еще эти товарищи будут свои услуги двигать по оспариванию постановлений.

Ну скажу я вам: можно ходить по скверу, вперед, принятые нпа это бред, всех посылать в лесу, требовать чс?
Дальше то что?
Попадете вы или другие читатели на штрафы?
Кому от этого хуже?
Мне что ли?
Да у меня только прибыль будет от массового посыла блюстителей порядка...

Верх Низ