Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ее цель - не спорить о корявости принятого, а предупредить народ - как лучше не делать.
никому еще не удавалось усидеть на двух стульях....
Да у меня только прибыль будет от массового посыла блюстителей порядка...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А как понять, магазин ближайший или нет?
К примеру, я решил измерить шагами путь до трех магазинов, и в определенный момент оказался у дальнего- мне штраф?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А как понять, магазин ближайший или нет?
К примеру, я решил измерить шагами путь до трех магазинов, и в определенный момент оказался у дальнего- мне штраф?
На первой странице с Мазаем разбирали

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
самое интересное, что в Ленту можно, хоть это и не ближайший магазин

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
хождение с пропуском или собаками; на руках, на ногах, на четвереньках; езда на велосипеде, скутере, гироколесе, на ходулях; в/на/с коляской - это все ПОСЕЩЕНИЕ, которое запрещено
О, понятно. В таком случае можно же заодно привлечь сотрудников полиции или росгвардии.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ближайший магазин:

В магазин можно только в ближайший. Как он может следовать от магазина домой, если магазин в Саратове, а дом в области или наоборот?

Только так:

"следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением".

Не ближайший магазин, а ближайшее место реализации товаров.

Если вам купить ингалятор детский, а он продается в соседнем районе, тогда это место будет ближайшим.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
О, понятно. В таком случае можно же заодно привлечь сотрудников полиции или росгвардии.
Так они не посещают, они "предупреждают и пересекают административные правонарушения"

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
самое интересное, что в Ленту можно

а на кумыску нет. Хотя, даже дураку понятно, что для того, чтобы организм легко победил вирус, в нем должно быть как можно больше кислорода, кислород вирус убивает. А для этого надо гулять, гулять и еще раз гулять. А гипоксия и гиподинамия, при т.н. самоизоляции, приводит к инфарктам, инсультам и т.д. Лучше бы человек прошёл по той же Рахова или Астраханской пешком/на велосипеде на работу, чем в маршрутке менялся вирусами с соседями. Или по гиперу шлялся. Или дома фенолом дышал.
Но нет, глупость у нас всегда побеждает разум.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Это к стрелюхину вопрос как понять, а не ко мне.

Для здешних жителей я специально на форуме тему создала.

Но жители не хотят слышать о правилах, жители предпочитаю доказывать, что по прежнему все можно.
Жители хотят верить в то, что право у нас ещё не умерло, и что есть юристы, которые не прогибаются, а защищают и отстаивают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
P. S. Про того, которого на Рахова приняли, слышал, что он на качелях катался. Я ХЗ, есть ли там качели, но если у полиции есть видео катающегося на качелях, то тут ничего не попишешь -- это никак и не в магазин, и не на дачу.

Последнее редактирование:
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Так они не посещают, они "предупреждают и пересекают административные правонарушения"
ну точно издеваетесь :)
так и мы не посещаем, а следуем к месту работы. Я и при благоприятных условиях то ни разу не выходил посетить вышеперечисленные аллеи. Все сугубо в производственных целях на благо Родины.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
P. S. Про того, которого на Рахова приняли, слышал, что он на качелях катался. Я ХЗ,есть ли там качели, но если у полиции есть видео катающегося на качелях, то тут ничего не попишешь.
неа, на качелях тетку взяли, мужика просто в вечернее время "без определенной цели посещения".
Тетке за качели штраф больший вкатили :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
неа, на качелях тетку взяли, мужика просто в вечернее время "без определенной цели посещения".
Тетке за качели штраф больший вкатили :)
Ну, может, он им так и сказал, что гуляет. А они и зафиксировали.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Жители хотят верить в то, что право у нас ещё не умерло, и что есть юристы, которые не прогибаются, а защищают и отстаивают.
Юристы, "делающие" вид, что они не прогибаются - зарабатывают себе охваты, просмотры и гонорары... ничего более!

Я, увы, так работать не могу - втирать про "свободу попугая", зная судебную статистику по административке и понимая как работает судебная система, особенно сейчас.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
P. S. Про того, которого на Рахова приняли, слышал, что он на качелях катался. Я ХЗ, есть ли там качели, но если у полиции есть видео катающегося на качелях, то тут ничего не попишешь -- это никак ни и в магазин, и ни на дачу.
О чем я и писала в начале теме...
Кто хочет проверить как это работает - велком на прогулки на качели.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а на кумыску нет. Хотя, даже дураку понятно, что для того, чтобы организм легко победил вирус, в нем должно быть как можно больше кислорода, кислород вирус убивает. А для этого надо гулять, гулять и еще раз гулять. А гипоксия и гиподинамия, при т.н. самоизоляции, приводит к инфарктам, инсультам и т.д. Лучше бы человек прошёл по той же Рахова или Астраханской пешком/на велосипеде на работу, чем в маршрутке менялся вирусами с соседями. Или по гиперу шлялся. Или дома фенолом дышал.
Но нет, глупость у нас всегда побеждает разум.
не могу не согласиться:yu:

Верх Низ