Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня в ТЦ Оранжевый лично видел, что работает ДНС. Торговый зал открыт, люди ходят, покупают.

[/ATTACH]
Крупные сети вряд ли станут так рисковать.
Скорей всего, у них это оформляется как дистанционка с самовывозом.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
люди ходят, покупают.
Мужику в тёмно-синем однозначно надо выписывать за нарушение дистанции и отсутствие маски, даже по фото). Вот я за двумя руками, чтобы таких шкурить. Сегодня в СДЭК забирал посылку - на двери объявление, типа по одному. Отпускающий в маске, я в маске - дождался когда выйдет предыдущий посетитель и потом зашёл. Все остальные лезут без масок и не соблюдая дистанцию - типа мне только спросить:prankster2:.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот и цветы так нужно было оформить. Кругом профанация. Только днс хер тронешь, они грамотно всё оформили, а мелюзгу ип-шную одно удовольствие понагибать на 50к. А с пропусками ещё хлеще начнётся. Полгорода на работу ездит, всякие короли диванов, торексы, Марии, а школьники на жопе целый день перед компами сидят и выйти нельзя на воздух.
Вот уж воистину - страна пропусков, запретов, патрулей. И добровольных адептов этого концлагеря.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Они скорее товары первой необходимости добавили в ассортимент

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Они скорее товары первой необходимости добавили в ассортимент
На Кирова вчера видел - магазин Золотко работает. На дверях вывеска - "открыто". И ещё одна - "ломбард". Вуаля.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Постучал и дальше что?
Дальше начал умолять продать ему три цветочка. И продавщица сжалилась и пошла навстречу.

Онлайн можно, только если это укладывается в дистанционную торговлю.
Тогда зачем вопрошаете:
Цветочный магазин с утра провокаторы открывали?
И скоропортящийся товар (цветы) тоже провокаторы закупали, когда такие магазины "по закону" должны быть закрыты уже пару недель.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Столичный продуктовый магазин привлекли к административной ответственности за необеспечение покупателям возможности соблюдать социальную дистанцию, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Сегодня в суды поступили 10 материалов по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Одному ООО (продуктовый магазин) вменено необеспечение ограниченного доступа в помещение, из-за чего покупатели и продавцы не могли соблюдать дистанцию 1.5 метра по отношению к другим гражданам", — рассказала собеседница агентства.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Дальше начал умолять продать ему три цветочка. И продавщица сжалилась и пошла навстречу.

Тогда зачем вопрошаете:
У любой ситуации есть две версии событий.
Мы услышали только одну.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
В следующий раз уроком будет

Да я не возражаю против штрафа.
Штрафанули бы бабёнку на тысячу, ну пускай на три. Она бы больше вообще к дверям никого не подпустила.
На полтинник то зачем? Бюджет от этого не расцвёл, а для неё это нереальная сумма.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Столичный продуктовый магазин привлекли к административной ответственности за необеспечение покупателям возможности соблюдать социальную дистанцию, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Сегодня в суды поступили 10 материалов по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Одному ООО (продуктовый магазин) вменено необеспечение ограниченного доступа в помещение, из-за чего покупатели и продавцы не могли соблюдать дистанцию 1.5 метра по отношению к другим гражданам", — рассказала собеседница агентства.
А на метрополитен протокол составили?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да я не возражаю против штрафа.
Штрафанули бы бабёнку на тысячу, ну пускай на три. Она бы больше вообще к дверям никого не подпустила.
На полтинник то зачем? Бюджет от этого не расцвёл, а для неё это нереальная сумма.
На основании чего ты принимаешь решение о размере штрафа? Русскому человеку тысяча рублей не штраф, он за день заработает больше. А так другим урок тоже

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
У любой ситуации есть две версии событий.
Мы услышали только одну.
Согласен. Но сторонники огромного штрафа что-то не спешат со своей.

На основании чего ты принимаешь решение о размере штрафа?
Решение не я принимал.

Русскому человеку тысяча рублей не штраф, он за день заработает больше. А так другим урок тоже
То есть ты предлагаешь дифференцировать размер в зависимости от национальности? Давай, развивай мысль. Сколько еврею, сколько дагестанцу, интересно же.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А почему вы мне этот вопрос задаете?
А тут тоже не место для дискуссий? Тогда, пардоньте, давайте дальше, монологом, вести с судов. Больше не буду, Ваша позиция ясна)
Зы: и это был, скорее, не вопрос, а констатация, построенная в виде вопросительного предложения. Но - не суть.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А тут тоже не место для дискуссий? Тогда, пардоньте, давайте дальше, монологом, вести с судов. Больше не буду, Ваша позиция ясна)
здесь не вести с судов, а дискуссия в рамках темы, без скатывания в политический срач, планировалось
если констатация факт, отлично... вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сегодня в ТЦ Оранжевый лично видел, что работает ДНС. Торговый зал открыт, люди ходят, покупают.

Посмотреть вложение 489193

Сегодня оформил онлайн заказ в днс, приехал в магазин забирать, походил по залу, еще там выбрал товар. Купил все вместе. Кроме меня и продавцов по магазину еще прогуливалась одна разговаривающая по телефону женщина в маске.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мужику в тёмно-синем однозначно надо выписывать за нарушение дистанции и отсутствие маски, даже по фото). Вот я за двумя руками, чтобы таких шкурить. Сегодня в СДЭК забирал посылку - на двери объявление, типа по одному. Отпускающий в маске, я в маске - дождался когда выйдет предыдущий посетитель и потом зашёл. Все остальные лезут без масок и не соблюдая дистанцию - типа мне только спросить:prankster2:.
Маски-то здесь причём?

Верх Низ