Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Интересно как полиция там отреагирует, если сказать, что иду пешком на дачу)

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Это законно? Особенно по части кумысной поляны интересно (и не той её части, где пьют пиво и жарят шашлыки, а там где один человек на километр пути)
Если у парка есть забор и администрация то администрация его может закрыть, ограничив тем самым посещение оного. А про остальные права людей тут не раз перетёрли.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В Волжском районе 3 человека предупреждены и 1 - оштрафован на 1 тыс. руб. за прогулки по Набережной. В Кировском граждане наказаны: на 5 тыс. за нахождение в сквере у "Рубина", на 3 тыс. (в сквере на Рахова), на 3 тыс. (уличная торговля сантехникой), на 1 тыс. (прогулка по пр. 50 лет Октября); в Ленинском - на 3 тыс. за уличную торговлю, на такую же сумму - за нахождение на спортплощадке, на 2 тыс. - за прогулку в сквере Победы, за оказание фотоуслуг на 50 лет Октября; в Октябрьском - двое предупреждены и один оштрафован на 1 тыс. за гуляние на Рахова. Заводской и Фрунзенский райсуды о рассмотрении подобных дел пока не сообщали. В Энгельсе к административной ответственности (какой - не уточняется - ред.) по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил при режиме повышенной готовности на территории, где есть угроза возникновения ЧС) привлечены 2 человека, которых застали на кладбище.

Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/main/2020/04/16/245492.html

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А на велосипеде по набережной тоже нельзя?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
А почему нельзя идти по бульвару/скверу на Астраханской на работу ?
Я не использую его для отдыха, просто, выражаясь автомобильными терминами, транзитом следую без остановок.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я не использую его для отдыха, просто, выражаясь автомобильными терминами, транзитом следую без остановок.

ПОТОМУ ЧТО!

Здесь именно такой верный ответ.

Написано:

Приостановить посещение гражданами мест массового отдыха людей (парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т.п.), в том числе территории городского парка культуры и отдыха имени А.М. Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада "Липки" в г. Саратове.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
еще раз я не посещаю места массового отдыха, а просто прохожу через них.
Если над нами пролетит президент в своем самолете в новостях же не напишут "президент посетил Саратов"

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Интересно как полиция там отреагирует, если сказать, что иду пешком на дачу)
Да не вопрос! 3-4 часа в "обзьяннике" с бомжами и алконавтавми, постановление на 1-5 тыс. руб., а потом повторяйте попытку и отсуживайте эти деньги у государства обратно)))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
не вопрос, так и скажете сотрудникам полиции
Позавчера так и было на Волжской, там ходят наряды полицейский и дружинник, протоколы уже напечатаны.
Дважды говорил, третьих вежливо отправил к первым двум, но у меня пропуск есть.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Да не вопрос! 3-4 часа в "обзьяннике" с бомжами и алконавтавми, постановление на 1-5 тыс. руб., а потом повторяйте попытку и отсуживайте эти деньги у государства обратно)))
не понимаете да ?
Т.е идти по широкому "бульвару" где чисто и нет никого мне нельзя, а на 50 метров левее или правее по грунтовому тротуару в полтора человека можно. Смешно Вам очень....

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не понимаете да ?
Т.е идти по широкому "бульвару" где чисто и нет никого мне нельзя, а на 50 метров левее или правее по грунтовому тротуару в полтора человека можно

именно так!

хождение с пропуском или собаками; на руках, на ногах, на четвереньках; езда на велосипеде, скутере, гироколесе, на ходулях; в/на/с коляской - это все ПОСЕЩЕНИЕ, которое запрещено

посылать можно кого угодно и сколько угодно, но если допосылаетесь до протокола, штраф будет

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На войне с печенегами законы молчат (цы) мое!

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
именно так!хождение с пропуском или собаками; на руках, на ногах, на четвереньках; езда на велосипеде, скутере, гироколесе, на ходулях; в/на/с коляской - это все ПОСЕЩЕНИЕ, которое запрещенопосылать можно кого угодно и сколько угодно, но если допосылаетесь до протокола, штраф будет
Т.е. если я живу с одной стороны Рахова, а ближайший магнит с жизненно необходимой туалетной бумагой с другой стороны Рахова мне нужен телепорт?
Кстати на Астраханской видела ленточки на сквере, а вот на Рахова только на площадках качельки и т.п. перевязаны.

Верх Низ