Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Можно у тети спросить адрес роддома, где она родилась. Потом сделать запрос в архив и взять там справку. Или ментов вести к тете и доказывать, что у вас похожие глаза, особенно, когда обе в масках.

о, вот и шуточки за триста)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Спасибо за советы всем в этой теме! В паспорте стоит старая прописка как раз по тому адресу, где проживаю. Можно, конечно, взять какую-нибудь справку из домуправления о проживании, как вариант.

У меня еще один квест. Хожу к тёте делать уколы. У нее фамилия, как в девичестве у мамы. Значит, для подтверждения родства мне нужны копии следующих документов:

1. Паспорт тёти с пропиской.
2. Моё свидетельство о рождении, где записана мама.
3. Свидетельство о браке матери, где написана её старая фамилия.
4. А вот как доказать, что они сёстры, а не однофамильцы, я не знаю))) Свидетельства о рождении обеих сестёр, где указаны настоящие родители? С учётом того, что они 48 и 51 года рождения и где эти документы искать, я хз)))
Сиди дома, что будет я уже писал.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если брак гражданский?
И?
Были вопросы от людей с конкретной ситуацией.
По гипотетическим вопросам разводить диспуты я не вижу толку.
Давайте конкретную фабулу.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
И?
Были вопросы от людей с конкретной ситуацией.
По гипотетическим вопросам разводить диспуты я не вижу толку.
Давайте конкретную фабулу.

Да куда уж конкретнее? Как мне отвезти продукты/лекарства матери моей гражданской жены, дабы не быть оштрафованным "правоохранителями"? Какие для этого необходимы документы?
Так понятнее? Этические вопросы существования гражданского брака я не затрагиваю. Вопрос вполне по теме, не так ли?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да куда уж конкретнее? Как мне отвезти продукты/лекарства матери моей гражданской жены, дабы не быть оштрафованным "правоохранителями"? Какие для этого необходимы документы?
Так понятнее? Этические вопросы существования гражданского брака я не затрагиваю. Вопрос вполне по теме, не так ли?

Так гораздо лучше)))
Тоже самое, что для Ирины - документы "тёщи", рецепты, если есть.
В постановлении указано - помощь нетрудоспособным лица - любым, нет уточнения, что только родственникам.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Так гораздо лучше)))
Тоже самое, что для Ирины - документы "тёщи", рецепты, если есть.
В постановлении указано - помощь нетрудоспособным лица - любым, нет уточнения, что только родственникам.

Хорошо, как я докажу что это моя т.н. теща даже при наличии ее документов?
На продукты какие документы нужно?
Короче, как я понимаю единственный вариант - вообще никуда не выходить, но это не вариант:(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Короче, как я понимаю единственный вариант - вообще никуда не выходить, но это не вариант:(

Надо везти с собой продукты, шприцы и рецепты. ))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
какие документы на продукты?
вам не нужно доказывать, что это ваша "теща".
вот этой пожилой женщине я везу вот эти вот продукты

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Надо везти с собой продукты, шприцы и рецепты. ))
Я так понимаю все это желательно с собой носить (помимо чемодана с документами) в качестве дежурного набора даже если идешь мусор выносить. Ну и собаку на всякий случай захватить) Хотя не факт, что поможет, поэтому лучше расслабиться и получать удовольствие.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Энгельсский суд - Список дел, назначенных к слушанию на 22.04.2020 - https://engelsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=22.04.2020
Вообще неудивительно, с учётом того, что палки и показатели нужны и ментам и судам, а юристы/адвокаты расписались в своей полнейшей беспомощности.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вообще неудивительно, с учётом того, что палки и показатели нужны и ментам и судам, а юристы/адвокаты расписались в своей полнейшей беспомощности.
У нас неочень правовое государство. Конституциионный суд это открыто показал не так давно :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Повторяем вопрос:

вы из-за штрафа в 1000 готовы 20 тыров адвокату за неясные перспективы платить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
адвокату не стыдно 20 тыр брать за неясные перспективы ?
+1. Человека штрафуют на тысячу ни за что. Но ценник 20 к₽.

ЗЫ. Я готов отдать хоть 50 тысяч, если адвокат гарантирует выигрыш и их возврат.

ЗЗЫ. В некоторых ситуациях есть юристы, которые вообще не берут денег изначально, а берут их с результата. Вот, это, я понимаю, клиентоориентированность.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
адвокату не стыдно 20 тыр брать за неясные перспективы ?
Стыдно должно быть взрослому человеку, если что он до сих пор не понимает, что такое юридические услуги.
А адвокату, который работает честно и предоставляет качественные услуги, стыдно быть не может.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Стыдно должно быть взрослому человеку, если что он до сих пор не понимает, что такое юридические услуги.
А адвокату, который работает честно и предоставляет качественные услуги, стыдно быть не может.
не, не понимаю. Зачем мне адвокат, который за 20 тыс или выиграет или проиграет, причем для проиграть ему даже сил не надо будет тратить, но сделает он это честно, не спорю. Я обычно спрашиваю сколько стоит выиграть, а просто так лучше деньги отдать на благотворительность.

Верх Низ