Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я раз ходил в суд на условиях 5 тр невозвратный аванс за услуги, в случае выигрыша + 10 тр с меня. Это был юрист без статуса адвоката, но по мне такие условия абсолютно комфортные.
Бывает, что вообще ничего никому не должен, кроме случая с положительным результатом. Хорошо, что такие юристы есть.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я иду гулять с собакой на улицу

А коп такой - "А я кошек больше люблю! Собачники мне не по нраву. Коллеги, пакуйте даму, прямо с псиной!"

Можно прямо в суд готовиться, да.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Юрист может ? нафига мне защитник-адвокат, который не может гарантировать.
То что мне по закону гарантировано, мне сторона обвинения доходчиво объяснит.
А наличие такого-же защитника-адвоката с противоположной стороны тебе ни о чём не говорит?

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Как мне отвезти продукты/лекарства матери моей гражданской жены, дабы не быть оштрафованным "правоохранителями"? Какие для этого необходимы документы?
Так понятнее? Этические вопросы существования гражданского брака я не затрагиваю. Вопрос вполне по теме, не так ли?
В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.

Согласно социологическим исследованиям, семейный образ жизни у 93 % россиян ассоциируется с законно оформленным браком. Концепция законного брака в данном случае перевешивает даже фактор наличия детей: семейный образ жизни с наличием детей ассоциировало лишь 83 % опрашиваемых.
Главное не путать гражданский брак с простым сожительством.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Вопрос: в случае составления протокола, в какой суд направляется для рассмотрения, по месту жительства или по месту составления?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
А коп такой - "А я кошек больше люблю! Собачники мне не по нраву. Коллеги, пакуйте даму, прямо с псиной!"

Можно прямо в суд готовиться, да.

Спасибо, смешная шутеечка)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вопрос: в случае составления протокола, в какой суд направляется для рассмотрения, по месту жительства или по месту составления?
По месту нарушения. Но можешь ходатайствовать, чтобы направили по месту жительства.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да какой закон-то?
кодекс адвокатской этики (условно "закон"), но при его нарушении можно сдать удостоверение

Я раз ходил в суд на условиях 5 тр невозвратный аванс за услуги, в случае выигрыша + 10 тр с меня. Это был юрист без статуса адвоката, но по мне такие условия абсолютно комфортные.

почти уверена, что вы ничего не доплачивали

Повторяю утверждение. Отменять нужно незаконное постановление, а не частные штрафы (следствия). А поскольку нет ни одного адвоката, заинтересованного в этой работе, то 20 тр собирать, к сожалению некому
повторяю утверждение: не от адвокатов должна исходить заинтересованность в оспаривании чего то, а только от народа, от гражданского общества, которого у нас нет!так можно до посинения лежать на печи, скулить на правительство, грезить обломовскими планами и ожидать адвокатов, которые за тебя что то должны делать... да еще и бесплатно!

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Правительством области подписано распоряжение об открытии парикмахерских. В Постановление добавят пункт о "безопасном маршруте" для посещения парикмахерских? :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Правительством области подписано распоряжение об открытии парикмахерских. В Постановление добавят пункт о "безопасном маршруте" для посещения парикмахерских? :)
А маршрут в магазины для садоводов уже добавили?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну что пора?

А вы или ваши знакомые знают тех, кого оштрафовали в Саратове? Или оштрафовали знакомых или родственников. А может у кого личный опыт есть? Или за юр.услугами обращались?

Уже трактаты об обороне издаются, а окружают нас только вежливые люди.
Да вот же, Главный юрист автосаратова ссылку приводил: https://engelsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=22.04.2020 Агеева Елена Генадиевна штампует постановления в течении 10 минут на морду лица, иногда ставит рекорды: 2 постановления в течении минуты)))

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Да вот же, Главный юрист автосаратова ссылку приводил: https://engelsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=22.04.2020 Агеева Елена Генадиевна штампует постановления в течении 10 минут на морду лица, иногда ставит рекорды: 2 постановления в течении минуты)))
Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире! А адвокаты/юристы - на самоизоляции. Ну и ладушки...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Условно "закон" - это великолепно! Снимаю все свои предыдущие вопросы к Саратовским юристам. Спасибо!
Пжта))
На форуме я объясняю так, чтоб было людям понятно, а не чтоб устраивать дискуссии по ТГП.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
повторяю утверждение: не от адвокатов должна исходить заинтересованность в оспаривании чего то, а только от народа, от гражданского общества, которого у нас нет!так можно до посинения лежать на печи, скулить на правительство, грезить обломовскими планами и ожидать адвокатов, которые за тебя что то должны делать... да еще и бесплатно!

Скулёж это то, что вы написали в этом сообщении

Верх Низ