Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Такими темпами скоро ВС начнет разъяснять значения букв в азбуке.
а так и есть, нашим судьям пока акт ВС РФ не принесёшь, они не знают, чЁ делать, судят, бял, по внутреннему убеждению)))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
https://osurgut.com/news/detailview/28642
Верховный суд запретил не только публиковать непроверенную информацию о коронавирусе, но и обсуждать ее вслух
Вербальное распространение неофициальных сведений о коронавирусе попадает под уголовную ответственность наряду с постами в соцсетях и публикациями в СМИ, уведомил граждан России Верховный суд. Прямое указание на возможность возбуждать дела за высказывание президиум ВС прописал 21 апреля.

Разбирая практику дел по фейкам о коронавирусе, судьи приравняли посты в социальных сетях к распространению информации «путем выступления на собрании, митинге, распространения листовок, вывешивания плакатов и т.п.».

Одновременно Верховный суд никак не стал толковать понятие «заведомо ложной информации», хотя большинство дел возбуждено по публикациям, авторы которых не имели умысла на распространение фейков, а доверяли своим сведениям.

Статья 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» введена в Уголовный кодекс с 1 апреля. Она ориентирована на фильтрацию данных о распространении коронавируса. До сегодняшней позиции ВС дела возбуждались только за Интернет-распространение данных о COVID-19 - как абсолютно выдуманных, в которые невозможно поверить, так и не чуждых реальности.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну че, расходимся?)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
т.е. на предыдущую страницу вы тоже не в состоянии самостоятельно обратиться?

https://www.autosaratov.ru/phorum/t...етственность?p=7778100&viewfull=1#post7778100
Не вижу в тех сообщениях ничего похожего на заявление о своей готовности взяться за отмену постановления

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Много букв, но довольно подробно и понятно изложено, на мой взгляд.

+1. Но не отражено, что я могу ехать, например, на тестевскую дачу, на которую у меня документов нет.

T

Traktorist

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А, если я, во всеуслышание заявлю, что позволяю :)censored:) себе думать о некоторой непроверенной информации?

T

Traktorist

Участник
Реакции
4
Баллы
18
https://yandex.ru/turbo/s/business-v...ews&brand=news

"............По словам эксперта, сейчас дезориентированы не только граждане, но и сами правоохранители. ..."
Да уж, последние совсем бедняги...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Друзья, пожалуйста, напомните мне, где-то обсуждали, найти не могу.

Я иду гулять с собакой на улицу с паспортом в кармане, но с пропиской по другому адресу. Меня останавливают полицейские для проверки законности нахождения меня на улице. Мне сразу в суд готовиться и там доказывать, что я проживаю в доме, который в 100 метрах находится, или как повезёт?

Спасибо большое!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Друзья, пожалуйста, напомните мне, где-то обсуждали, найти не могу.
Тут трут все быстро, вот сегодняшний сборник "советов"
https://nversia.ru/news/da-rezhima-...-kazhdomu-grozit-shtraf-do-50-tysyach-rubley/
Основной посыл вот
Зачем создавать самому себе лишнюю головную боль, когда это можно пресечь сразу, имея при себе набор оправдательных документов
т.е не факт что Вы вообще виноваты, но из дома лучше сразу выходить с оправдательными документами

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Я иду гулять с собакой на улицу с паспортом в кармане, но с пропиской по другому адресу. Меня останавливают полицейские для проверки законности нахождения меня на улице. Мне сразу в суд готовиться и там доказывать, что я проживаю в доме, который в 100 метрах находится, или как повезёт?
хоть какой-то документ на это жилье есть (свидетельство о праве собственности, договор найма, паспорт с пропиской ближнего родственника)? ИМХО, копия этого документа должна успокоить полицейского

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Всегда паспорт с собой ношу. В машине пропуск. Документы, подтверждающие место работы. В телефоне - копии св-в о собственности на квартиры пожилых родственников, которых навещаю.
Зы: ещё ни разу ничего не понадобилось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А если я реально еду к тёще, но никак это подтвердить не могу? Или еду в ближайший банкомат Тинькофф, который за полгорода от меня. Всё, привлекут? Презумпция невиновности не работает?

Верх Низ