Самоизоляция и карантин: административная ответственность

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
T

Traktorist

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Депутаты подавляющим большинством голосов отклонили законопроект об обращении к правительству за выплатами.
https://www.saratov.kp.ru/online/news/3846798/

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А если я реально еду к тёще, но никак это подтвердить не могу? Или еду в ближайший банкомат Тинькофф, который за полгорода от меня. Всё, привлекут? Презумпция невиновности не работает?
привлекут, причем еще и заставят время скоротать сначала в полиции, а потом в суде, где вообще не известно кто с какими соплями сидит рядом.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тут трут все быстро, вот сегодняшний сборник "советов"
https://nversia.ru/news/da-rezhima-...-kazhdomu-grozit-shtraf-do-50-tysyach-rubley/
Основной посыл вот

т.е не факт что Вы вообще виноваты, но из дома лучше сразу выходить с оправдательными документами
На первой странице я перечислила документы ровно с таким же посылом

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если я реально еду к тёще, но никак это подтвердить не могу? Или еду в ближайший банкомат Тинькофф, который за полгорода от меня. Всё, привлекут? Презумпция невиновности не работает?
1. Фото свидетельства о браке, фото паспорта тещи
2. Карта тинькова + распечатка списка банкоматов.
И видеофиксация, если вдруг что

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
1. Фото свидетельства о браке, фото паспорта тещи
2. Карта тинькова + распечатка списка банкоматов.
Мы вечером с женой так на прогулку выходим. С легендой. В одну сторону - "к теще", в другую - "в банкомат"

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я жду когда появятся услуги адвокатского сопровождения, только не бумажного, а физически, рядом ходить.
У них удостоверение, все равно не задержат, а так весомее общаться с полицией :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
фото паспорта тещи
За этим фото надо ещё как-то доехать.
Пользуюсь телефоном вместо карты.
И видеофиксация, если вдруг что
А на видеофиксацию у нас правоохранительные органы любят бычку выключать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А на видеофиксацию у нас правоохранительные органы любят бычку выключать.
Бычку обычный народ включает когда снимаешь их. А полицейским и гаишникам уже давно пофиг на видеозапись.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно ссылку? Что-то пропустил этот момент.
пп. д п. 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030046

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
пп. д п. 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030046

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.
Спасибо, а наказание какое за отсутствие?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо, а наказание какое за отсутствие?

наказание все тоже самое:

[h=1]КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
[/h]1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
.

Я иду гулять с собакой на улицу с паспортом в кармане, но с пропиской по другому адресу. Меня останавливают полицейские для проверки законности нахождения меня на улице. Мне сразу в суд готовиться и там доказывать, что я проживаю в доме, который в 100 метрах находится, или как повезёт?

Спасибо за советы всем в этой теме! В паспорте стоит старая прописка как раз по тому адресу, где проживаю. Можно, конечно, взять какую-нибудь справку из домуправления о проживании, как вариант.

У меня еще один квест. Хожу к тёте делать уколы. У нее фамилия, как в девичестве у мамы. Значит, для подтверждения родства мне нужны копии следующих документов:

1. Паспорт тёти с пропиской.
2. Моё свидетельство о рождении, где записана мама.
3. Свидетельство о браке матери, где написана её старая фамилия.
4. А вот как доказать, что они сёстры, а не однофамильцы, я не знаю))) Свидетельства о рождении обеих сестёр, где указаны настоящие родители? С учётом того, что они 48 и 51 года рождения и где эти документы искать, я хз)))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо за советы всем в этой теме! В паспорте стоит старая прописка как раз по тому адресу, где проживаю. Можно, конечно, взять какую-нибудь справку из домуправления о проживании, как вариант.

У меня еще один квест. Хожу к тёте делать уколы. У нее фамилия, как в девичестве у мамы. Значит, для подтверждения родства мне нужны копии следующих документов:

4. А вот как доказать, что они сёстры, а не однофамильцы, я не знаю))) Свидетельства о рождении обеих сестёр, где указаны настоящие родители? С учётом того, что они 48 и 51 года рождения и где эти документы искать, я хз)))

постановление не ограничивает посещение нетрудоспособных лиц исключительно родственниками.
можно, например, взять с собой шприцы с лекарствами, если есть - рецепт

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
постановление не ограничивает посещение нетрудоспособных лиц исключительно родственниками.
можно, например, взять с собой шприцы с лекарствами, если есть - рецепт

Лекарства у тёти в холодильнике лежат, а вот про рецепт идея, спасибо.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83

Можно у тети спросить адрес роддома, где она родилась. Потом сделать запрос в архив и взять там справку. Или ментов вести к тете и доказывать, что у вас похожие глаза, особенно, когда обе в масках.

Верх Низ