A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
Andrey Ford, Хехе. Вот такие вот, Андрюх, жопорукие у девушки мужчины. :lol:
я уж лучше сам ходовую поменяю! после того как жопорукие слесаря с "автоскат" на девятке поменяли, после "охеренного" мастера, которого evn порекомендовал.........Периодически слышу от людей бредовые идеи по поводу " а чё там сложного? Руки из того места растут, смогу и сам не хуже сделать". Причём разброс от замены тормозных колодок до сборки синхрофазотрона в домашних условиях. Откуда в головах сидит этот бред? От бедности или наследие СССР. И не проще ли зарабатывать в своей профессии, чем заниматься такой ерундой?
ой, знаешь, многим тоже много чего и видно и понятно) Ну считате так человек, ну и пусть считает, каждый сам вправе решать-кому и за что платить. НО что касается ремонта-большая часть ремонтников сделают хуже в стократ чем, например, тот же отец.
Кать, ну так-то всё понятно, но я утрировала про нищету:girl_smile:
А ты чо такой заносчивый стал? Ну заплатил ты за ремонт-всё, все остальные примеры не в счёт?:girl_smile:
А чё ты на личности переходишь? Я сказал в этой теме кому-то прям в лоб что он , сука, бедный и нищий и поэтому экономит на ремонте? Знаешь есть пословица, "на воре и шапка горит". Так вот и тут в теме слишком многие себя , видимо, узнают. Отсюда и строители и слесари и вообще все вокруг у них криворукие и бездари. А копнёшь поглубже, так и окажется, что самых дешёвых выбирали. Ты посмотри вокруг, "где подешевле?" Вот основной вопрос на АС. Не где лучше и качественнее, а где дешевле.
кто как хочет, так и живет ... и дело абсолютно не в бедности или жадности ...Ну хочет человек сам проводку провести или плитку с ламинатом положить- на здоровье ...главное чтобы от души, не через палку... тем более если время позволяет. Если нет желания, есть возможность не заморачиваться с ремонтом- тогда и нанять можно ... тоже очень доступный и достойный вариант. Мужчины все очень разные и у кого-то действительно руки ну не из того места растут ну или просто н елюбит и не хочет ничем "таким" заниматься)) и что? зато может умом зарабатывать на ремонты всякие, к примеру - тоже неплохо )
Так я не за халяву, я ему глаз радовала все время починки)))
Andrey Ford, Хехе. Вот такие вот, Андрюх, жопорукие у девушки мужчины. :lol:
У меня простая формула, если можешь хорошо сделать сам, то сделай, если нет - найди людей.
Когда начинали делать ремонт, думали сами отштукатурим стены, попробовали - не получилось, наняли человека. А если бы вышло хорошо, то нафиг деньги платить?
Блин, Харлайн конечно мужик умный и писал интересно, но всетаки специализация насекомых, это внутривидовое разделение особей по узкому направлению труда, как муравьи например, и сменить специализацию невозможно. А у человека внутри вида разделения особей во функционалу необратимого нет, любого можно научить любому делу по большому счету и сменить одну специализацию на другую тоже, назвать это специализацией с биологической точки зрения уже не получится.Специализация - удел насекомых
Херберта мона перечитать. Улей Хеллстрома.Блин, Харлайн конечно мужик умный и писал интересно, но всетаки специализация насекомых, это внутривидовое разделение особей по узкому направлению труда, как муравьи например, и сменить специализацию невозможно.
в биологии нет понятия "специализация". есть "эволюция" и "адаптация".специализацией с биологической точки зрения уже не получится.
Ну ТС кагбэ намекает, что занимаясь своим профессиональным трудом, человек принесет больше общественной пользы и заработает больше условных единиц денег, чем производя не свойственные его умениям работы.
У меня товарищ, 25 лет, построил себе дом, 2 этажа, 100 кв.м.20 лет назад почти всё делали сами.
Потому наши отцы с золотыми руками.
а современные мужики с большими амбициями и кривыми руками. не все. но очень многие.
настоящий мужик должен уметь все! а вот после этого делать самому или нанимать других решается экономической целесообразностью в конкретной ситуации
Нет, я так не считаю. Я вообще-то придерживаюсь противоположной точки зрения.То есть вы считаете, что работать нужно и по выходным и по вечерам? Ибо вот такие "самоделки" в рабочее время не делаются.
Ну почему сразу хуже чем проффесионал? У нас иной раз такие проффесионалы работают.Что лучше действительно всё самому делать.Он пытался узнать, откуда в наших согражданах стремление сделать что-то самостоятельно заведомо хуже, чем профессионал, но зато бесплатно. Вариант с хобби при этом не считается, речь идет именно о меркантильной составляющей.
Сдается мне, ты пытаешся намекнуть на изначально не правильную постановку вопроса?Нет, я так не считаю. Я вообще-то придерживаюсь противоположной точки зрения.
Я просто попытался расшифровать мнение ТС, поскольку, как мне кажется, его неправильно истолковывают.
Он пытался узнать, откуда в наших согражданах стремление сделать что-то самостоятельно заведомо хуже, чем профессионал, но зато бесплатно. Вариант с хобби при этом не считается, речь идет именно о меркантильной составляющей.
Не, в принцепе правильно. Нерабочее время это нерабочее время. Его правильнее потратить на зомбоящик и социалки. Делать что то интересное, но к сожалению полезное - бред полный. Да еще и руками.То есть вы считаете, что работать нужно и по выходным и по вечерам? Ибо вот такие "самоделки" в рабочее время не делаются.
:rofl:Нерабочее время это нерабочее время. Его правильнее потратить на зомбоящик и социалки. Делать что то интересное, но к сожалению полезное - бред полный. Да еще и руками.
за чей счёт?У меня товарищ, 25 лет, построил себе дом,