Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
я так понял, что это был риторический вопрос.
вы так явно писали, что многие производства сохранить (причем не развивать, а сохранить) надо было.
Значит вы как минимум один из акционеров более-менее крупного производства и знаете это на своём примере, и как издержки убрать, и как конкурентные преимущества на рынке завоевать, да еще и готовы длинные кредитные средства взять...., а потом еще завоевать рынки сбыта.
Где-то кислое с мягким не путаете?
Я могу написать более чем пространственное мнение на сей вопрос, но как это относится к тому факту, что многих из них нет? Были, а теперь нет. В Белоруссиии, например, сохранились и функционируют пусть и с трудом конкурируя с китаем и т.д. Значит там были условия для сохранения, а здесь нет. Скажу даже больше - их целенаправленно разваливали, в том числе и рейдерскими захватами. Здесь есть специалисты -могут рассказать. А ещё придут люди, которые скажут что производства нам не нужны, можно на нефтяные деньги всё купить. Правда сейчас они перекрасились и готовы гречку есть на злобу янки, за невмешательство в интересы РФ, хоть уже и продавали эти интересы разок точно за джинсы и сникерсы с роялем лет 20-25 назад.