С Украиной будет война?

• Автор темы Ложечка
  • Дата начала

Поддерживаете ли Вы решение о возможном вводе российских войск для стабилизации ситуации на Украине?

• Всего проголосовало
    183
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я так понял, что это был риторический вопрос.
вы так явно писали, что многие производства сохранить (причем не развивать, а сохранить) надо было.
Значит вы как минимум один из акционеров более-менее крупного производства и знаете это на своём примере, и как издержки убрать, и как конкурентные преимущества на рынке завоевать, да еще и готовы длинные кредитные средства взять...., а потом еще завоевать рынки сбыта.

Где-то кислое с мягким не путаете?
Я могу написать более чем пространственное мнение на сей вопрос, но как это относится к тому факту, что многих из них нет? Были, а теперь нет. В Белоруссиии, например, сохранились и функционируют пусть и с трудом конкурируя с китаем и т.д. Значит там были условия для сохранения, а здесь нет. Скажу даже больше - их целенаправленно разваливали, в том числе и рейдерскими захватами. Здесь есть специалисты -могут рассказать. А ещё придут люди, которые скажут что производства нам не нужны, можно на нефтяные деньги всё купить. Правда сейчас они перекрасились и готовы гречку есть на злобу янки, за невмешательство в интересы РФ, хоть уже и продавали эти интересы разок точно за джинсы и сникерсы с роялем лет 20-25 назад.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
компетентного мнения охота, вот примерно такого как Евгений описал

Если б было охота, вы бы здесь время не убивали, а почитали соответствующую литературу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Где-то кислое с мягким не путаете?
Я могу написать более чем пространственное мнение на сей вопрос, но как это относится к тому факту, что многих из них нет? Были, а теперь нет. В Белоруссиии, например, сохранились и функционируют пусть и с трудом конкурируя с китаем и т.д. Значит там были условия для сохранения, а здесь нет. Скажу даже больше - их целенаправленно разваливали, в том числе и рейдерскими захватами. Здесь есть специалисты -могут рассказать. А ещё придут люди, которые скажут что производства нам не нужны, можно на нефтяные деньги всё купить. Правда сейчас они перекрасились и готовы гречку есть на злобу янки, за невмешательство в интересы РФ, хоть уже и продавали эти интересы разок точно за джинсы и сникерсы с роялем лет 20-25 назад.
давайте перейдём лично к вашему опыту уже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если б было охота, вы бы здесь время не убивали, а почитали соответствующую литературу.
а какую изучают спецы по производству, поделитесь бесценной информацией:smile2:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В Белоруссиии, например, сохранились и функционируют пусть и с трудом конкурируя с китаем и т.д.
Что итд? Мне дико интересно, что бы стали делать рабочие на тех станках, когда я работал мастером в "металлическом" цеху? На станках которые давали точность обработки с допуском в пол миллиметра, а потом вручную девочки доводили эти детали до приемлемого размера. Один токарь и три девочки ему в помощь. Так-то 120 человек в этом цеху работало, правда потом поставили станки с ЧПУ и девочки стали не нужны, а это две трети цеха.
А ещё придут люди, которые скажут что производства нам не нужны,
Производства нам нужны, но власти не нужно производство.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
давайте перейдём лично к вашему опыту уже.
Прям сразу к опыту? Да вы не промах, правда как в случае с женщинами -часто не знают сами чего хотят.
а какую изучают спецы по производству, поделитесь бесценной информацией:smile2:
В вашем случае, я бы повторил школьную программу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прям сразу к опыту? Да вы не промах, правда как в случае с женщинами -часто не знают сами чего хотят.

В вашем случае, я бы повторил школьную программу.
дайте ценные советы/рекомендации/список литературы уже, я предельно ясно прошу, на русском языке. Я четко знаю, о чем прошу, уже второй раз:)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Что итд? Мне дико интересно, что бы стали делать рабочие на тех станках, когда я работал мастером в "металлическом" цеху? На станках которые давали точность обработки с допуском в пол миллиметра, а потом вручную девочки доводили эти детали до приемлемого размера. Один токарь и три девочки ему в помощь. Так-то 120 человек в этом цеху работало, правда потом поставили станки с ЧПУ и девочки стали не нужны, а это две трети цеха.
Производства нам нужны, но власти не нужно производство.
А тот факт, что на многие производства было закуплено в последние годы новое оборудование, но с успехом вывезенное в металлолом или растащенное на цветмет в первые года падения СССР? Один такой пример у меня прям под боком. В дальнейшем успешный рейдерский проект, в советском прошлом производство дававшее работу нескольким микрорайонам.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А тот факт, что на многие производства было закуплено в последние годы новое оборудование, но с успехом вывезенное в металлолом или растащенное на цветмет в первые года падения СССР? Один такой пример у меня прям под боком. В дальнейшем успешный рейдерский проект, в советском прошлом производство дававшее работу нескольким микрорайонам.
А несколько обрабатывающих комплексов в прошлом году поставленные на Саратовские заводы? Японские между прочим. По 50 млн евро стоящих.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Клео, ты ожидала другого ? :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, ты ожидала другого ? :)
не, но он даже в школке отстал от жизни. :pooh_lol: А так резво начинал....
Ворчун, вот вы зачем меня так жестко разочаровываете? Я так хотела понять, где же в школьных учебниках написано хоть что-то про Ваш образ мыслей....:)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Скажу даже больше - их целенаправленно разваливали, в том числе и рейдерскими захватами.

Давайте не путать самоцель с инструментом и способом захвата.

Пример не из производства сразу привожу, ибо в производствах большее число нюянсов

Ерусланов, он же Астек-с "приватизировали" детский мир, антей и крытый рынок - да, они его не строили и все тако, но где вы видите что эти объекты РАЗВАЛИВАЮТ??? нет, не разваливают, ибо ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК будет действовать из экономической целесообразности и рентабельности.

Тот же Сапкон-Нефтемаш существует. и множество еще каких предприятий существует.

Но вот представьте, что вы захватили предприятие, пусть и рейдерским захватом через долг, тогда это был возможно, ЗАЧЕМ вам оставлять производство, прибыль от которого многим меньше, чем от аренды этих же помещений???

ЛЮБОЙ собственник, вне зависимости от источника капитала и от способа перехода, будет использовать СВОЕ ИМУЩЕСТВО наиболее эффективным образом.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Образование, медицина, жкх, коррупция, тупые законы, деградация населения... дальше продолжать?

Этим страдает весь мир в эпоху копроэкономики. Исключения по пальцам пересчитываются: Сингапур, Норвегия, Новая Зеландия.. отчасти Канада...
Потребляйтер должен как можно чаще покупать и как можно больше платить. У нас в стране самой большой корпорацией является власть, поэтому она не заморачивается и тупо ворует из бюджета. В ЕС например тупо из бюджета не возьмёшь, там законодательно всё продумано: например эти классы экологичности для автомобилей, которые "изобрели" ещё в конце 90-х. В результате потребляйтер вынужден платить за мифическую порчу экологии, а как ещё залезть к нему в карман? А чтобы потребляйтер не задавал глупых вопросов он должен быть достаточно туп, регулярно болен и постоянно занят чем-то...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Неплохо. Если работают для дела, а не "освоены" опять бюджеты.
Но то вливания бюджетные для специфических производств, чего нельзя заказать например в Китае, даже если оно там имеется. И это хорошо.
Но речь как бы не только об этом, а о минимуме самодостаточности страны -чтобы худо бедно мы могли сами себя прокормить. А с этим беда - в условиях сегодняшних многие производства обречены на убытки ещё на моменте написания бизнес-плана. Причём такие проекты, которые успешно функционируют не только в странах с копеечной рабочей силой.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
не, но он даже в школке отстал от жизни. :pooh_lol: А так резво начинал....
Ворчун, вот вы зачем меня так жестко разочаровываете? Я так хотела понять, где же в школьных учебниках написано хоть что-то про Ваш образ мыслей....:)

Мне глубоко наплевать, что я расстраиваю вас и про всё остальное. Потому как, вы как собеседник, несущий конструктив, по факту отсутствуете в этой теме.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Производство - это впервую очередь конкурентособность в разрезе цена/качество, во вторую - рынки сбыта. При несоблюдении этих критериев производство умирает.
Есть другие примеры, тоже в 90-е пришли. Завод в центре Москвы (по подобию Красного ОКтября) - это нонсенс, просто потому, что аренда этих площадей дает большую прибыль в разы чем самое эффективное производство.

Верх Низ