С Украиной будет война?

• Автор темы Ложечка
  • Дата начала

Поддерживаете ли Вы решение о возможном вводе российских войск для стабилизации ситуации на Украине?

• Всего проголосовало
    183
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне глубоко наплевать, что я расстраиваю вас и про всё остальное. Потому как, вы как собеседник, несущий конструктив, по факту отсутствуете в этой теме.
я вас третий раз прошу, внесите конструктив вы. Дайте список литературы, где отчетливо понятно, что и как с нашей промышленностью. Я уже вполне представляю, что курс ОБЖ за 4 класс мне прояснит обстановку, но все-таки хочется копнуть глубже с подачи понимающих в производстве людей.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Давайте не путать самоцель с инструментом и способом захвата.

Пример не из производства сразу привожу, ибо в производствах большее число нюянсов

Ерусланов, он же Астек-с "приватизировали" детский мир, антей и крытый рынок - да, они его не строили и все тако, но где вы видите что эти объекты РАЗВАЛИВАЮТ??? нет, не разваливают, ибо ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК будет действовать из экономической целесообразности и рентабельности.

Тот же Сапкон-Нефтемаш существует. и множество еще каких предприятий существует.

Но вот представьте, что вы захватили предприятие, пусть и рейдерским захватом через долг, тогда это был возможно, ЗАЧЕМ вам оставлять производство, прибыль от которого многим меньше, чем от аренды этих же помещений???

ЛЮБОЙ собственник, вне зависимости от источника капитала и от способа перехода, будет использовать СВОЕ ИМУЩЕСТВО наиболее эффективным образом.

Я это и не оспаривал. Я лишь высказываю убеждение, что в некоторых сферах страна должна быть самодостаточна, иначе она не может проводить независимую политику.
И ещё один момент - есть понимание стратегии бизнеса и сроков окупаемости. С точки зрения распила станков на цветмет и сдачи помещений в аренду -это самый быстрый и лёгкий способ "срубить бабла". И предприниматель выбирает такую стратегию либо когда он временщик, либо иные действия не рентабельны. Все эти два варианта условий были искусственно созданы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Неплохо. Если работают для дела, а не "освоены" опять бюджеты.

Ворчун, что значит "освоены бюджеты"?

у таких заводов несколько акционеров, причем значительно присутствует и местных ФИЗИЧЕСКИХ лиц.

Представь себе, ты стопроцентный АКЦИОНЕР завода (то есть де-факто собственник всех активов минус пассивы, де-юре владеешь бизнесов, который стоит дороже схемы "актив-пассив"). Зачем Акционеру, утверждающему закупку, порой в кредит, "осваивать бюджет"????
это все равно, что мужчина в доме примет решение купить вместо ВАЗ2106, ВАЗ 2109, в связи с более дешевым содержанием и расходом топлива, но по факту подаст ВАЗ2106 и ничего не купит, а деньги пропьёт....
Только акционеры - это не такие мужчины, если что...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Дайте список литературы, где отчетливо понятно, что и как с нашей промышленностью.
:prankster2:
Ну хотя бы статьи дохода бюджета расейского изучите. Правда я в очередной раз сомневаюсь, что именно с этого вам бы надо начать.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ворчун, что значит "освоены бюджеты"?

у таких заводов несколько акционеров, причем значительно присутствует и местных ФИЗИЧЕСКИХ лиц.

Вы про военные производства?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я это и не оспаривал. Я лишь высказываю убеждение, что в некоторых сферах страна должна быть самодостаточна, иначе она не может проводить независимую политику.
И ещё один момент - есть понимание стратегии бизнеса и сроков окупаемости. С точки зрения распила станков на цветмет и сдачи помещений в аренду -это самый быстрый и лёгкий способ "срубить бабла". И предприниматель выбирает такую стратегию либо когда он временщик, либо иные действия не рентабельны. Все эти два варианта условий были искусственно созданы.
Самодостаточность за исключением ВПК в противовес рентабельности = прямая убыточность. Исключение спорт и социалка, как престиж и "социальная ответственность бизнеса".
Не искусственно, рынки сбыта фактически отсутствовали. Те МЕГАзаводы, по сути градо или районо образующие работали не на одну РСФСР, а не целые регионы соцлагеря, которые как рынки были утрачены.
Тот же САЗ производил до 120 самолетов (я про ЯК40 и ЯК42), в нулевые спрос на такие объёмы отсутствовал. ДЛя производства 3-5 самолетов стоимость 12,5 млн долл за каждый (новый) содержание площадки в 47 га, штата около 3 тыс чел и всей социалки априори нерентабельно, и ведет к банкротству, что и произошло.
Если бы САЗ мог продавать большее кол-во самолетов, то он бы их производил и продавал. + не стоит забывать об устаревани технологий. Создание/содержание своих конструкторских бюро тоже стоит весомые деньги. при сдержании инфраструктуры и КБ при отсутствии заказов любое производство пойдет на дно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:prankster2:
Ну хотя бы статьи дохода бюджета расейского изучите. Правда я в очередной раз сомневаюсь, что именно с этого вам бы надо начать.
а что такое бюджет, сможете объяснить с точки зрения человека свыше школьной программы, с которой я якобы плохо знакома? И объяснить, что есть доля бюджета в развитии производств в современной России, кроме бюджетных сфер? Ну так, для полноты моей скудной образованности.....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вы про военные производства?
Алмаз, к примеру и завод имени Серго Орджоникидзе.
Думаю, помимо меня, даже на АС найдутся люди, лично знакомые с Бушуевым и Ханенко, обычные саратовский и весьма интеллектуальные акционеры, и ни разу не "менеджеры" в плохом понимании слова.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Потребляйтер должен как можно чаще покупать и как можно больше платить. У нас в стране самой большой корпорацией является власть, поэтому она не заморачивается и тупо ворует из бюджета. В ЕС например тупо из бюджета не возьмёшь, там законодательно всё продумано: например эти классы экологичности для автомобилей, которые "изобрели" ещё в конце 90-х. В результате потребляйтер вынужден платить за мифическую порчу экологии, а как ещё залезть к нему в карман? А чтобы потребляйтер не задавал глупых вопросов он должен быть достаточно туп, регулярно болен и постоянно занят чем-то...

Хоть и не ново, но хорошо сказано.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Алмаз, к примеру и завод имени Серго Орджоникидзе.
Думаю, помимо меня, даже на АС найдутся люди, лично знакомые с Бушуевым и Ханенко, обычные саратовский и весьма интеллектуальные акционеры, и ни разу не "менеджеры" в плохом понимании слова.
Алмаз таки менеджерами были достаточное количество времени....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Алмаз таки менеджерами были достаточное количество времени....
я про то, что востребовано - завод работает-люди (значительное кол-во) задействованы и получают зп, непрофильные и частично незагруженные активы используются в коммерческих целях.
Не будет оборонзаказа, сразу ко дну пойдут, ибо основная выручка - это именно это направление.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я про то, что востребовано - завод работает-люди (значительное кол-во) задействованы и получают зп, непрофильные и частично незагруженные активы используются в коммерческих целях.
Не будет оборонзаказа, сразу ко дну пойдут, ибо основная выручка - это именно это направление.
да это понятно. Благо Индию теперь уже просто консультируют, а работают на нас.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну кстати, википедия пише, что и с менеджментом там всё гуд:
Генеральный директор — Бушуев Николай Александрович. В 2013 году вошел в список «ТОП-1000 российских менеджеров» по версии КоммерсантЪ
В 2013 году предприятие удостоилось победы в конкурсе Минпромторга РФ на звание лучшей организации ОПК высокой социально-экономической эффективности за 2012 год

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да это понятно. Благо Индию теперь уже просто консультируют, а работают на нас.
ну Индия не дураки, и не по всем направлениям так согласны, в том числе и как рынок сбыта, работать.
Так к примеру, в Индии есть отверточно-сборочное производство истребителей Су, а также учебный и сервиснй центр.
И задействованы, в том числе по передачи технологии, и индусы тоже. Другое дело, что это сознательно делается, как противовес Китаю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну Индия не дураки, и не по всем направлениям так согласны, в том числе и как рынок сбыта, работать.
Так к примеру, в Индии есть отверточно-сборочное производство истребителей Су, а также учебный и сервиснй центр.
И задействованы, в том числе по передачи технологии, и индусы тоже. Другое дело, что это сознательно делается, как противовес Китаю.
учебка и сервис там очень серьезные, в том числе с помощью Алмаза....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
учебка и сервис там очень серьезные, в том числе с помощью Алмаза....
я к тому, что именно так (как и индийский рынок вооружений) рынок отвоевывается.
но при этом ТА сторона четко изучает свойства и покапать устаревшую технику, тем более собранную здесь (то ест ьбез взаимовыгодной кооперации) просто не будет.
а то ворчуну кажется, чтобы существовал такой завод, достаточно производить и продавать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я к тому, что именно так (как и индийский рынок вооружений) рынок отвоевывается.
но при этом ТА сторона четко изучает свойства и покапать устаревшую технику, тем более собранную здесь (то ест ьбез взаимовыгодной кооперации) просто не будет.
а то ворчуну кажется, чтобы существовал такой завод, достаточно производить и продавать.
:yes4:

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
а что такое бюджет, сможете объяснить с точки зрения человека свыше школьной программы, с которой я якобы плохо знакома? И объяснить, что есть доля бюджета в развитии производств в современной России, кроме бюджетных сфер? Ну так, для полноты моей скудной образованности.....

Для восполнения вашей "скудности образованности" могу пояснить, что я имел ввиду. Посмотрите структуру бюджета развитых стран в доходной части и России. Вы наверное будете удивлены, но в России основную долю доходов не составляют налоги с предприятий или частных лиц и т.д., а конечно же -ну вы догадались, доходы от нефтегазового сектора экономики. Убрав эту статью из нашего бюджета вы сразу же поймёте реальную стоимость рубля и узнаете всё про производство внутри страны, другое будет доступно хорошо если по праздникам.
За этим, считаю дальнейший диалог бессмысленным. Можете с таким же успехом в качестве развлечения пойти на форум программистов и поспрашивать книги для специалистов по компьютерам, только именно для специалистов, чтобы сразу понять всё. Удачи.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для восполнения вашей "скудности образованности" могу пояснить, что я имел ввиду. Посмотрите структуру бюджета развитых стран в доходной части и России. Вы наверное будете удивлены, но в России основную долю доходов не составляют налоги с предприятий или частных лиц и т.д., а конечно же -ну вы догадались, доходы от нефтегазового сектора экономики. Убрав эту статью из нашего бюджета вы сразу же поймёте реальную стоимость рубля и узнаете всё про производство внутри страны, другое будет доступно хорошо если по праздникам.
За этим, считаю дальнейший диалог бессмысленным. Можете с таким же успехом в качестве развлечения пойти на форум программистов и поспрашивать книги для специалистов по компьютерам, только именно для специалистов, чтобы сразу понять всё. Удачи.
ну вы сейчас мне такую Америку открыли, спасибо!
А по поводу книг, сами начали.....ибо на профильных форумах в книги по ОБЖ не посылают, а могут позицию опытом/работой обосновать. Ну или хотя бы личным мнением, основанными не на ОБЖ опять же. Так что там с производством, разложите мне по полочкам уже. :)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

По моему это вам кажется, что мне кажется.
Существующий завод -это база в том числе и кадровая. При желании станки купить и поставить туда вчерашних выпускников -толкового мало получится. А опытные кадры "с улицы" набрать проблематично. Конечно же сохранить их задача не отдельного менеджера, даже успешного, а государственная.
Но я даже не об этом. О том, что наличие/отсутствие производств и т.д. это критерий развитости экономики. В сегодняшнем её состоянии о каком-либо развитии говорить трудно. Не понимаю почему это вызывает столько удивления.

Верх Низ