С 19 февраля по 5 марта ГИБДД проведет облаву на тонированные стекла

• Автор темы joker548
  • Дата начала
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2 GREY
А что, есть какие-нибудь документальные подтверждения этому? Откуда такая информация?

wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не. Стекло заводское ГОСТ 5727-88, завод указан, категория, серия, и прочая. Все по правилам.

Для тех кто не понял: не бываю заводские стекла тонированными!!! Не может быть стекло тонировнным и иметь ГОСТ!!!!!!!! Кустари напишут тебе все, что угодно.
Какой завод указан???

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Для тех кто не понял: не бываю заводские стекла тонированными!!! Не может быть стекло тонировнным и иметь ГОСТ!!!!!!!! Кустари напишут тебе все, что угодно.
Какой завод указан???
Даже забугорных?

E

era13

Guest
ИМХО тонировка и стиль езды тут соовсем не при чем, иногда когда дурное настроение или наоборот сильно замечательная и состояние дорожного покрытия отличное, я тоже так ездию, просто не успеваю поворотники включать =) Хотя машина у меня не тонирована вообще.

ИМХО, дело не в успеваю-неуспеваю...
Своими манёврами без поворотника Вы ставите в неудобное положение едущих рядом участников движения. А это в свою очередь как минимум некультурно (хотя хочется сказать намного жёсче...)

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ИМХО, дело не в успеваю-неуспеваю...
Своими манёврами без поворотника Вы ставите в неудобное положение едущих рядом участников движения. А это в свою очередь как минимум некультурно (хотя хочется сказать намного жёсче...)
Хочется очень жестко и нецензурно!

E

era13

Guest
на основании чего ты решил, что не бывают? бабушка нашептала?

Российскими ГОСТами в принципе не предусмотрено изготовление тонированых стёкол. Ну в принципе нет ГОСТов на стёкла тонированные и всё. Об этом можно спорить сколько угодно, но от этого такие ГОСТы не появятся.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И все-таки я против любой тонировки,в последние два дня дауны тонированые активизировались, двоих чуть не насадил,даже с ближним не видят ни хрена.И вообще когда я вижу водителя я могу хоть предугадать его дальнейшие действия,а если нет,то почти наверняка будет какой то косяк с его стороны.Если привык козюльки ковырять и стыдно при этом -надо платком пользоваться или не ковырять.А так просто получается, что скрываются от своего собственного хамского поведения.Короче,если не умеет ездить,то обязательно тонируется,обратное неверно.

Млин... Эт прям про меня... Не ты был сегодня на логане синем... Лоханулся я... В мертвой зоне держался таксит, а я обогать хотел машину-чуть не в..ся... Спасибо таксист сообразил вовремя... Так же наверное про меня подумал как и ты... Но в основном не заметил разницы в своем вождении до и после тонировки...

wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Эй, уважаемые, может хватит носиться по всему форуму с взаимными под***ками?

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К вопросу об отсутствии в принципе заводской тонировки. Купила машину, она вся тонированная. Боковые стекла передние отодрала, а лобовое хозяин сказал заводское. Там действительно нет пленки. Ничего не понимаю в стеклах, но оно само зеленой с полосой темной вверху. Может быть такое с завода?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
К вопросу об отсутствии в принципе заводской тонировки. Купила машину, она вся тонированная. Боковые стекла передние отодрала, а лобовое хозяин сказал заводское. Там действительно нет пленки. Ничего не понимаю в стеклах, но оно само зеленой с полосой темной вверху. Может быть такое с завода?
Не встречал такое чтоб с конвейера, хотя не оспариваю такую возможность.... Могли и позже поставить ....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Стекла с полосой на ВАЗы с завода не ставятся . Менять из 10 минут.

wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Это стекло сделанное кустарями. Такие стекла не устанавливают на конвейере. Его лучше поменять на заводское Борского завода или "Саратовстекло" (смотря какие остальные стекла в машине стоят), т.к. неизвестно что за триплекс у кустарей. Желательно даже подобрать стекло того же года выпуска, что и в другие стекла в машине. Покупать новое стекло надо у официальных диллеров или у хороших знакомых 8)

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так что же тогда говорить ментам, если начнут докапываться до лобового стекла?

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вряд ли менты будут докапываться. Другое дело, что себя лучше обезопасить. Неизвестно что произойдет с кустарным стеклом в млучае удара. Никто не застрахован. Около 1200 стоит стекло лобовое. Только надо быть уверенным, что стелко меняется на заводское 8) На базаре 90% левотни продают

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это стекло сделанное кустарями. Такие стекла не устанавливают на конвейере. Его лучше поменять на заводское Борского завода или "Саратовстекло"

В начале декабря интересовался подобными стеклами в магазине Мир Стекла на Московской/Вольской (оф. магазин Саратовстекло) и там сказали, что завод их больше не делает.

Верх Низ