С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Рассмотрим другой вариант: они не будут отвечать на вопросы, а поставят в "позу" за невыполнение законных требований сотрудника милиции? Тогда что?

Да никто тебя "в позу" ставить не будет, если ты будешь по-человечески (не выпендриваясь, не понтуясь и не повышая голоса) разговаривать с инспектором: они такие же люди (причем подневольные).

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
я нашел тот приказ, по которому можно отбирать талон ГТО

Вложения

• demotivator053.jpg
    demotivator053.jpg
    64 КБ · Просмотры: 124
original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
30 минут назад я был остановлен на мосту Саратов-Энгельс. Отдав документы инспектору я ждал что он мне скажет.
идпс: пройдемте накажем вас за тонировку.
я: каким образом?
идпс: выпишем штраф, обдерете пленку, получите ТО обратно.
я: а вы на глаз штоли определили мое нарушение.
идпс: щас померием.
я: замеры не по ГОСТу будут, щас влажность меньше 60процентов.
идпс: у вас есть чем замерить влажность, покажите мне.
весь наш разговор был по пути в кибитку)

в кибитке этот ИДПС отдал документы другому ИДПС, тот спрятал талон и тех паспорт в тумбочку...

там куча народа, все паникуют, девушке пишут какую-то бумагу формата А4 распечатанную на ксероксе, уже с подписями невидимых свиделей!!!
идпс: пошлите измерием...
я (почему то, сам не знаю почему): пошлите... тока все ваши измерения будут недействительны. по ГОСТу.

померили... зашли в кибитку...
И тут остапа понесло....
на повышенных тонах.
я: по какому такому закону изымаем ТО?
идпс(который писал): внутренний приказ, сомнения в подленности!
я: не в вашей компетенции отнимать талон ТО, закон в России один, ст. 12.5.ч.1 штраф в размере 100 рублей. это у Вас приказ, а мне побоку.
выбегает из кабинета второй ИДПС: выйдете из кибитки!!! по одному заходим!!!
выгнал меня))))
стою жду очередь, всем кто был сказал ничего не подписывайте., кроме постановления-квитанции, и ту читайте внимательно.

открыли кибитку, от меня залп доводов о незаконности изьятия)))
закрыли кибитку)))

тут я понял что бесполезно все и тупо ждал своей очереди.

передо мной был парень, звонил куда то ходил, пока звонил тот идпс начал писать ему А4)))
я: мне такую можете не писать, я ее подписывать не буду... подпишу лишь протокол по 12.5ч.1...

и опять залп законов и статей о нарушении моих прав и тд. и тп.

идпс молча выписывает постановление квитанцию, дает на роспись, документы лежат все наместе на столе, талон в документах.
и тут проноситься кто то с мигалкой на мост, весь тонированный естественно, меня понесло еще раз, а почему да кто они такие, да почему не тормозите)))
идпс: оплатите сейчас?
я: да...
оплачиваю и уезжаю...

в данной ситуации мне показалось что лучше согласиться на штраф и оплатить сразу, ибо мне сегодня ездить не раз мимо КП.

ну вот видете, вы сами отдаете им свои талоны ТО. мне были побоку их все доводы про подозрения, внутренние приказы.

учим мат часть и учимся разговаривать с идпс на их уровне.

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
30 минут назад я был остановлен на мосту Саратов-Энгельс. Отдав документы инспектору я ждал что он мне скажет. идпс: пройдемте накажем вас за тонировку. я: каким образом? идпс: выпишем штраф, обдерете пленку, получите ТО обратно. я: а вы на глаз штоли определили мое нарушение. идпс: щас померием. я: замеры не по ГОСТу будут, щас влажность меньше 60процентов. идпс: у вас есть чем замерить влажность, покажите мне. весь наш разговор был по пути в кибитку) в кибитке этот ИДПС отдал документы другому ИДПС, тот спрятал талон и тех паспорт в тумбочку... там куча народа, все паникуют, девушке пишут какую-то бумагу формата А4 распечатанную на ксероксе, уже с подписями невидимых свиделей!!! идпс: пошлите измерием... я (почему то, сам не знаю почему): пошлите... тока все ваши измерения будут недействительны. по ГОСТу. померили... зашли в кибитку... И тут остапа понесло.... на повышенных тонах. я: по какому такому закону изымаем ТО? идпс(который писал): внутренний приказ, сомнения в подленности! я: не в вашей компетенции отнимать талон ТО, закон в России один, ст. 12.5.ч.1 штраф в размере 100 рублей. это у Вас приказ, а мне побоку. выбегает из кабинета второй ИДПС: выйдете из кибитки!!! по одному заходим!!! выгнал меня)))) стою жду очередь, всем кто был сказал ничего не подписывайте., кроме постановления-квитанции, и ту читайте внимательно. открыли кибитку, от меня залп доводов о незаконности изьятия))) закрыли кибитку))) тут я понял что бесполезно все и тупо ждал своей очереди. передо мной был парень, звонил куда то ходил, пока звонил тот идпс начал писать ему А4))) я: мне такую можете не писать, я ее подписывать не буду... подпишу лишь протокол по 12.5ч.1... и опять залп законов и статей о нарушении моих прав и тд. и тп. идпс молча выписывает постановление квитанцию, дает на роспись, документы лежат все наместе на столе, талон в документах. и тут проноситься кто то с мигалкой на мост, весь тонированный естественно, меня понесло еще раз, а почему да кто они такие, да почему не тормозите))) идпс: оплатите сейчас? я: да... оплачиваю и уезжаю... в данной ситуации мне показалось что лучше согласиться на штраф и оплатить сразу, ибо мне сегодня ездить не раз мимо КП. ну вот видете, вы сами отдаете им свои талоны ТО. мне были побоку их все доводы про подозрения, внутренние приказы. учим мат часть и учимся разговаривать с идпс на их уровне.
молодец,если все так будут не будет беспредела

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
30 минут назад я был остановлен на мосту Саратов-Энгельс. Отдав документы инспектору я ждал что он мне скажет.
идпс: пройдемте накажем вас за тонировку.
я: каким образом?
идпс: выпишем штраф, обдерете пленку, получите ТО обратно.
я: а вы на глаз штоли определили мое нарушение.
идпс: щас померием.
я: замеры не по ГОСТу будут, щас влажность меньше 60процентов.
идпс: у вас есть чем замерить влажность, покажите мне.
весь наш разговор был по пути в кибитку)

в кибитке этот ИДПС отдал документы другому ИДПС, тот спрятал талон и тех паспорт в тумбочку...

там куча народа, все паникуют, девушке пишут какую-то бумагу формата А4 распечатанную на ксероксе, уже с подписями невидимых свиделей!!!
идпс: пошлите измерием...
я (почему то, сам не знаю почему): пошлите... тока все ваши измерения будут недействительны. по ГОСТу.

померили... зашли в кибитку...
И тут остапа понесло....
на повышенных тонах.
я: по какому такому закону изымаем ТО?
идпс(который писал): внутренний приказ, сомнения в подленности!
я: не в вашей компетенции отнимать талон ТО, закон в России один, ст. 12.5.ч.1 штраф в размере 100 рублей. это у Вас приказ, а мне побоку.
выбегает из кабинета второй ИДПС: выйдете из кибитки!!! по одному заходим!!!
выгнал меня))))
стою жду очередь, всем кто был сказал ничего не подписывайте., кроме постановления-квитанции, и ту читайте внимательно.

открыли кибитку, от меня залп доводов о незаконности изьятия)))
закрыли кибитку)))

тут я понял что бесполезно все и тупо ждал своей очереди.

передо мной был парень, звонил куда то ходил, пока звонил тот идпс начал писать ему А4)))
я: мне такую можете не писать, я ее подписывать не буду... подпишу лишь протокол по 12.5ч.1...

и опять залп законов и статей о нарушении моих прав и тд. и тп.

идпс молча выписывает постановление квитанцию, дает на роспись, документы лежат все наместе на столе, талон в документах.
и тут проноситься кто то с мигалкой на мост, весь тонированный естественно, меня понесло еще раз, а почему да кто они такие, да почему не тормозите)))
идпс: оплатите сейчас?
я: да...
оплачиваю и уезжаю...

в данной ситуации мне показалось что лучше согласиться на штраф и оплатить сразу, ибо мне сегодня ездить не раз мимо КП.

ну вот видете, вы сами отдаете им свои талоны ТО. мне были побоку их все доводы про подозрения, внутренние приказы.

учим мат часть и учимся разговаривать с идпс на их уровне.

Правильно, человек же не отказался от законного наказания, а только сумел грамотно отстоять своё, то что не имеют право отбирать.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Поехал дальше с тонировкой?

А вы думаете, оплатил штраф, получил докумнеты и отодрал тонировку ? он понес законное наказание, предусмотренное за тонировку... и мало кого интересует Ваше личное видение закона...

Тонировка между прочим 1. стоит денег, 2. занимает много времени 3. занимает время её снятие... и вообще это бестолковое занятие снимать/лепить тонировку на свою машину... надо выбрать сразу : будешь ездить тонированный или в аквариуме и ездить... Ваше мнение ездить в аквариуме все слышали и поняли... вот и вы уважайте мнение других, выбравших ездить в полностью тонированной машине.

D

Dvorkyn

Guest
он понес законное наказание,
но продолжает ездить с нарушением закона..
Обязанности водителя хорошо знаем? "Перечень неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация" в упор не видим?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
но продолжает ездить с нарушением закона..
Обязанности водителя хорошо знаем? "Перечень неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация" в упор не видим?

Да, продолжает сознательно нарушать кем-то и когда-то придуманный "перечень" как и все, кто ездиет тонированный и регулярно несёт за это ответственность... по Вашим постам создаётся впечатление, что Вы в монастыре живёте и никогда ничего не нарушаете... (ничего личного)... просто тонировка - это еще очень спорный вопрос... ладно бы агитировали трезвым за руль садиться - все бы поддержали... а тонировка... эт вообще мелочи. Ваш 21074, если ВСЕ положения "требований" прочитать и к нему применить - вообще на дорогу выпускать нельзя... ан... ездиете же...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да, продолжает сознательно нарушать кем-то и когда-то придуманный "перечень" как и все, кто ездиет тонированный и регулярно несёт за это ответственность... по Вашим постам создаётся впечатление, что Вы в монастыре живёте и никогда ничего не нарушаете... (ничего личного)... просто тонировка - это еще очень спорный вопрос... ладно бы агитировали трезвым за руль садиться - все бы поддержали... а тонировка... эт вообще мелочи. Ваш 21074, если ВСЕ положения "требований" прочитать и к нему применить - вообще на дорогу выпускать нельзя... ан... ездиете же...
Ну раз спорный, то и обсуди с тем, кто это всё придумал. На деле же, тонированные тупо нарушают и жалуются на форумах.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Dvorkyn, а, Dvorkyn, ну что ты заладил одно и то же?
Ты юрист?
Почитай с 37 страницы посты Warlock.
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2299375&postcount=903
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2299437&postcount=906
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2299513&postcount=912
Вон, свр вдумчиво почитал по моему совету, видимо, и перестал отсебятину нести.

D

Dvorkyn

Guest
да и в дальнейшем не собираюсь ее отдирать...

Давай, давай..

Верховный суд России принял решение не в пользу любителей тонировать свои машины. Теперь, если будет установлено, что пропускная способность стекол оказалась ниже нормы, пленку придется содрать на месте, если вы не хотите платить штраф еще за одно правонарушение — неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ