С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Сам не тупи.
они так хоть раз делали ???
Всегда что-то бывает в первый раз. Как и в случаях изъятия талона за тонировку.
Если ты считаешь их действия противозаконными обращайся в СУД .
Так и в обсуждаемых случаях такая же фигня. Суд и все дела.

Я просто хотел примером тебе, такому умному показать что, не всё
То что не запрещено - то разрешено

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что то я так и не увидел ни какого ответа по поводу того , что не могут гайцы изъять таллон ТО , так причем тут беспредел с их стороны ????
так же как и все остальные не увидели того где КОНКРЕТНО прописано что за тонировку изымают Тех.осмотр
Не тупи . и не гони лабуду , они так хоть раз делали ??? . дашь им доверенность , поедут , не дашь не поедут . А машину могут забрать , если будет на это приказ . и выдадут тебе бумагу , что твоя машина используется для определенной цели . Если ты считаешь их действия противозаконными обращайся в СУД
а помоему как раз наоборот, официальной бумаги нет на изъятие ТО, а их забирают, так же и с машиной

Джо Грязнуля

Джо Грязнуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот тут то ты как раз и не прав , В юриспруденции есть выражение - То что не запрещено - то разрешено . А не на оборот . В очередной раз вопрос - Где написано что они не имеют этого права изъять таллон ТО ??????????????
Изъять талон ТО могут только в том случае, если есть подозрения, что он поддельный.и инспектор его изъять не может, потому что подделка документов-это уголовно-наказуемое дело, это не компетенция инспектора.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
так же как и все остальные не увидели того где КОНКРЕТНО прописано что за тонировку изымают Тех.осмотр
Любой закон прописывает те действия которые запрещено делать , а не то что можно .

а помоему как раз наоборот, официальной бумаги нет на изъятие ТО, а их забирают, так же и с машиной
Приказ вышестоящего начальства может быть как в письменной , так и в усной форме быть оглашон личному составу .

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
приказать можно и расстреливать за тонировку...!закон есть закон, перед ним все равны!

bagor

bagor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приказать можно и расстреливать за тонировку...!закон есть закон, перед ним все равны!

+1. По моей глупости у меня забрали ТО. Про свою акцию ни что не сказали, поэтому отдал доки без задней мысли и сидел в машине ждал квитанцию на 100р.а тут на тебе протокол, все дела)) Пришлось целый день без ТО гонять=)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Dire Legich, не мешает что автобус выскоий стекла высоко?

Это некорректное сравнение... Например, там, где я езжу, автобусы, троллейбусы и грузовики или не ходят или встречаются так редко, что не стоит их принимать во внимание... И наоборот, практически на каждом перекрестке попадаются наглухо тонированные тачки, у которых хрен поймешь, что собирается делать их водила... И, как правило, они выезжают на полкорпуса вперед, тем самым закрывая обзор...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Изъять талон ТО могут только в том случае, если есть подозрения, что он поддельный.и инспектор его изъять не может, потому что подделка документов-это уголовно-наказуемое дело, это не компетенция инспектора.
одни пока слова . Ссылку на документ , закон , положение , указ , приказ ....... в студию

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
одни пока слова
Может всё же у юристов проконсультироваться?
Это http://www.pravo-c.ru/nashi-yuristy...otrudniki-gibdd-zabrat-texosmotr-za-tonirovku, как я понимаю, для тебя тоже не указ.
Может http://www.autosaratov.ru/phorum/member.php?u=1778 Дмитрий Богомолов в юридической ветке сможет квалифицированно ответить?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
MS_FF, по поводу первой ссылки . Представь себе такую ситуацию , что у тебя таллон техосмотра , а машина затонирована вопреки ПДД . Инспектор исходя из этого усомнился , что таллон подлинный . Он его изымает . передает по службе , там сверяют по видеозаписи в каком состоянии твоя машинка проходила техническое освидетельствование . Если ты в момент прохождения был затонирован , то накажут того кто выдал ТО . если нет , то тебя принудят машину привести в должный вид , и повторно пройти техосмотр . Что тут безпридельного , люди заботятся о тебе :pleasantry:

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не довольны что вас щемят за тонировку , обращайтесь в госдуму , в правительство , к президенту . представляйте неоспоримые доказательства того , что неправильно ограничевают ваши желания . и может тогда не будет нытья по этому поводу . ( ноют именно тут залепленные тофарысчи .)

Недовольны тем, что щемят не позакону! Я залепленный и не ною, потому что мне плевать на законы, как и сотрудникам, я расстонируюсь тогда, когда законно это сделают!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ви эта , не думайте , что только вы законы знаете , когда высокопоставленный орган выносит какое нибудь решение , тем более которое коснется многих людей , это решение обязанельно будет подвержено консультациям у юристов , в прокуратуре , в госорганах . Не думайте что там дураки сидят , и от балды ляпают . :to_clue:

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наконец то дочитал весь бред который растенулся на 36 страниц реально забрали у четверых .обидно забостовки не будет .из всех пожаловолся только один .

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ви эта , не думайте , что только вы законы знаете , когда высокопоставленный орган выносит какое нибудь решение , тем более которое коснется многих людей , это решение обязанельно будет подвержено консультациям у юристов , в прокуратуре , в госорганах . Не думайте что там дураки сидят , и от балды ляпают . :to_clue:

К сожалению очень часто бывает, что и от балды.

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чета все в кучу собрали...
1. По поводу того, что там не дураки сидят - эт понятно...поэтому и приказ был в устной форме...сами подумайте кто попадет под удар если Москва решит заняться этим беспределом - ответ рядовые сотрудники ГИБДД, а не их начальство...
2. Тут половина кричит что все правильно, так и надо, надо чтоб все было по закону. Хорошо, по закону так по закону... Ст. 12.5 ч.1 подразумевает наложение штрафа в размере 100 рублей и при этом нет запрета на эксплуатацию... Тонированный - плати и езжай...))
3. А вот изъятие техталона и запрет на эксплуатацию авто попадает под статью 12.35, что чревато для сотрудника штрафом в размере 20000 рублей...Ну а если очень постараться можно и ст. 286 УК РФ выжать...

Ну где тут что по закону???

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я угораю))))) народ! вам не надоело об одном и том же 36 страниц? :D

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
За ксенон права отбирают, за тонировку талон ТО, лучше б все это отбирались за закрашивание фар!!!

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а я вот не согласен... у самого только тонировка, не ксена не фонарей закрашенных... но лично закрашеные фонари никогда не мешали, не видно стоп сигналов но видно тогда перед тобой что то останавливается и без стопов... ксен хз много разговоров про китайский ксен но мне лично некогда не мешал на столько что бы я был на стороне тех кто хочет его запретить... у нас люди тугие может от зависти или другие критерии типа а он нарушает а я нет. значит нарушителя чуть ли не к стене ставить... просто многие боятся всего типа тонировка да меня останавливать будут, ксн права заберут... у нас законы для кого? для быдла ну вот и слушайтесь своих законов пускай вами управляют как покорной массой и вы будите всегда делать что вам скажу... это же закон значит так надо им то на верху виднее что лучше... лучше бы посмотрели на наше государство и законы как оно относится к людям, сколько стариков живут за чертой не просто бедности, сколько водителей были лешены прав за мнимое нарушение... да может не знали тонкости законодательства, начинающий водитель купил себе авто а тут его лешают прав незаконно это нормально? так что кто хочет блюсти букву закона ваше право, лично я и многие тут имеют свое мнение, есть свои понятие о нормальной жизни даже может с нарушением каких то правох норм, но как известно все законы для того что бы люди просо не могли нормально жить и зарабатывать...

Наши чиновники забили на все законы, и на вас забили... а вы им служите, ихним понятием и ихним законам которыми они управляют вами как пешками в своей игре, а вы служите как верные псы... тут конечно дело каждого служить всю жизнь тем кому вы не нужны, или жить нормально. все выше написанное мое личное мнение не надо переубеждать и тд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ