С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
статьи в студию
Да какие "статьи" - он только неграмотность свою может показать...

в ПДД чётко написано:
Общие обязанности водителей
2.1.
Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1.
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
— водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
— регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
— документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
— в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

D

Dvorkyn

Guest
Зря вы начали употреблять такие термины как собьет родственников и тд, вам 42 года а ума я смотрю совсем нету...
Зато доходчиво получилось, судя по реакции.
Я рад, что ты начинаешь понимать и обратную сторону своей "гражданской" позиции.;)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Storm, А там есть еще обязанности инспекторов ГИБДД ? , и есть что им нельзя делать .
На сколько я понимаю , что на местах возможны дерективы , приказы , указы и т д , которые не противоречат федеральному закону , так вопрос - а противоречит ли решение главы ГИБДД федеральному закону ??????7

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки
вот сыр бор развели... все просто нарушил - ответь, за тонировку заплати, а если незаконно отобрали талон, запиши данные гайца и в суд и жалобу на него в гибдд...

Последнее редактирование модератором:
Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лично мне мешает тонировка на других автомобилях. Я не хочу знать, что возят внутри водители тонированных автомобилей, сколько у них любовниц и все остальное. Но когда останавливаешься на перекрестке на красный перед стоп-линией, в другой ряд встает водитель на авто с тонированной передней полусферой на полкорпуса дальше тебя - просмотреть дорогу перед ним из-за тонировки невозможно. А дальше загорается зеленый и водила на тонированной тачке СТОИТ. Вот и думай, почему он стоит - то ли баксы пересчитывает, которые прячет от постороннего глаза за тонировкой, то ли с любовницей обжимается, то ли стоит и ждет, когда перед носом его машины закончит перебегать дорогу торопливый пешеход. А у меня 2 варианта - стоять, ждать, пока он поедет и тихо материться про себя, либо ехать вперед с риском задавить возможного пешехода. При этом наезд на пешехода в рамках действующего законодательства - это моя вина, мне придется нести за это ответственность.
Поэтому, ИМХО, суровые меры насчет тонировки - это благо, но с нарушениями действующего законодательства.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я тоже посмотрю как вы будите относится к милиции когда какой нить мент изнасилует вашу жену или дочь не совершенно летнию, зная что против ниго ничего не докажешь... Зря вы начали употреблять такие термины как собьет родственников и тд, вам 42 года а ума я смотрю совсем нету...
+ много

дело не в доходчтвости а в постановке вопроса... я когда приводил примеры почему то про смерть и тд небыло ни слова... я все прекрасно понимаю что может быть на дороге... тут речь о тонировки а не о пъягке, пофигузмы на запрещаюсие сигналы сфетофора, может давай те отсвутсвие брызговиков приравняем к пъянке, а вдруг из под колеса камуек вылетить и голову камунить пробъет. например за пъянку я считаю что должны не права забирать а сажать в тюрьму на минимум 2 года, не зависимо от того тракторист или депутат.. но реч то даже щас идет не о плохих водителях а о плохих инспекторах... создайте тему и учите там водителей жить правельо, повторюсь реч о произволе ГИБДД давай те обсуждать их а не видителей... вы кст сами никогда на красный не проежали? по встречной не ездили? думаю нет. хорошо не буду ставить вас в пример законно послушный водитель, звонит жена и говорит вышла из дома выкинуть мусор ключи дома, дверь захлопнулась а там ребенок годовалый... а там незнаю утюг не выключен это может справоцировать пожар, задымление последствия понятны если вовремя не попасть в квартиру... и что тот человек будет соблюдать скоростной режим 40 км/час, при возможности не поедит на красный или встречной? и по пути домой он неможет сбить кого нить? как извсетно беда одна не приходит
+ много

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
GoBlin, ты знаешь , не только молодежь ездит с тонировкой -это точно , как и не только пердуны как Я ездят без тонировки . Есть просто разное понятие у людей , как тут раньше некоторыми писалось - типа моя машина . хочу тонирую , хочу нет . Так вот отвечу - НЕТ , то что ты хочешь ( не именно тебя имею ввиду ) -это не должно противоречить закону , нормам общежития и так далее . Мало ли кому что хочется . А мне может хочется Рембо быть , навешать на себя гранат , в руки пулемет . Это же не значит что я всех порастреляю и взорву , просто так прикинуться хочу . Так вот нет , это противоречит закону - противоречит , а значит и последует наказание ( это для примера , но из той же песни ) .
Жаловаться на гайцов - так кто их научил взятки брать ???????? вот вот - автолюбители !!!!!!! Не давайте взяток . нарушил - плати установленный штраф , не нарушил , да езжай себе на здоровье . Однако , мы залепим стеклышки , и потом ноем , мол вот задрючили , Ответ прост . или лепи согласно ЛДД или не лепи вовсе , а не так как МЫ хотим . И не важно тут , хорошо тебе или нет , видишь или нет . Ну нельзя выходить за рамки - не выходи . Тут можно много сравнений приводить .

Так всетаки , где написано , что инспектор не имеет право изъять таллон ТО ?????????????, где написано , что инспектор не имеет право запретить дальнейшую эксплуатацию ТС ?????????????

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
свр, ну вот меня тоже волнует на основании чего они изымают ТО, и где это КОНКРЕТНО прописано, а не так, что из вышеследующего можно сделать вывод что..., или у нас постановление, но вам мы его не покажем... есть конечно может и пропустил я пост где это было указанно, но уже надоедает читать эти склоки постоянные. Вроде люди все взрослые, а ведут себя как дети....скоро, помоему, начнем кое чем мериться...

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Dire Legich, не мешает что автобус выскоий стекла высоко?
свр, в том то и дело что не написано что имеет право. написано штраф значит штраф... если не написанно не значит что можно

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы получили то, что получили..Вы не видите никакой логики? Я вижу, поэтому говорю - ничего нет противоречивого в сегодняшней ситуации. Хотите, чтобы ваши права соблюдались - соблюдайте законы.
согласен, только пусть это будет на законном основании, подкрепленным официальном документом, а не беспределом этим....анархия-мать порядка, скоро так жить и будем!!!

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Жаловаться на гайцов - так кто их научил взятки брать ???????? вот вот - автолюбители !!!!!!! Не давайте взяток . нарушил - плати установленный штраф , не нарушил , да езжай себе на здоровье . Однако , мы залепим стеклышки , и потом ноем , мол вот задрючили , Ответ прост . или лепи согласно ЛДД или не лепи вовсе , а не так как МЫ хотим . И не важно тут , хорошо тебе или нет , видишь или нет . Ну нельзя выходить за рамки - не выходи . Тут можно много сравнений приводить
Так тут никто и не жалуется, что задрючили затонировку, а люди жалуются на беспредел в лице сотрудников гаи,это разные вещи..............и про Рэмбо опять ты не в тему, нарушения и преступления разные бывают.....тонировка и разбрасывание гранат это разные вещи, ИМХО......или не? СВР Одинаковые?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Dire Legich, не мешает что автобус выскоий стекла высоко?
свр, в том то и дело что не написано что имеет право. написано штраф значит штраф... если не написанно не значит что можно
А вот тут то ты как раз и не прав , В юриспруденции есть выражение - То что не запрещено - то разрешено . А не на оборот .
В очередной раз вопрос - Где написано что они не имеют этого права изъять таллон ТО ??????????????

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кто нить знает стихло все или еще это кардеболет с изъятием ТО продолжается

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не знаю. Каждый решает сам, что важнее в данный момент. Исходя из своих приоритетов..
По ситуации, если мчась с нарушениями, этот человек попадет в ДТП, то какая от него помощь его бестолковой жене? Ну и семейка вообще вырисовывается. Давайте больше не фантазируйте, ага? Все равно эти примеры настолько вычурны, что вот мне, лично, ни о чем, как говорится...
Может он и не коректный привел пример, но смысл пытался донести правильный и не надо цеплятся за слова и пытаться объяснить у кого какая жена или семейка,ок?????Ситуации в жизни разные бывают.....

D

Dvorkyn

Guest
согласен, только пусть это будет на законном основании, подкрепленным официальном документом, а не беспределом этим....анархия-мать порядка, скоро так жить и будем!!!
Все верно. Но я обратил внимание на последовательность - сначала беспредел с тонировкой, потом беспредел с отбором талонов. Верно? Не логично ли устранить причину - тонировку (пердаки, ксенон)?
Ну, невозможно требовать к себе нормального отношения, если у самого рыльце в пушку (НЛ разумеется)..

D

Dvorkyn

Guest
А где беспредел то?
А ты считаешь, если выписали штраф, а чел, вместо того, чтобы устранить причину, катается дальше, это не беспредел?
Я не слышал про то, чтобы за брызговик или поворотник отнимали талон. А вот за тонировку - да. Давайте о ней и говорить, не уводи в сторону

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ты считаешь, если выписали штраф, а чел, вместо того, чтобы устранить причину, катается дальше, это не беспредел?

А какой тут беспредел Вы усмотрели ? Человек понёс заслуженное наказание в соответствии с ЗАКОНОМ ! С какого это перепуга он должен что-то устранять ? Он должен по КоАП оплатить штраф в гос.казну и всё.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я не слышал про то, чтобы за брызговик или поворотник отнимали талон. А вот за тонировку - да. Давайте о ней и говорить, не уводи в сторону
Мы тут про отнятие талона вообще говорили....там дело до смешного сейчас, гайцы друг друга тормозят за тонировку сейчас,вот и смотри сам 1. Мы граждане желающие ездить с тонировкой -1 нарушение. 2. Сотрудники Гаи желающие ездить с тонировкой и отбирать талоны ТО у нас у обычных граждан побеспределу- это уже 2 нарушения как минимум. И кататься с тонировкой это штраф 100 рубле, а превышение должностных полномочий это вот другой штраф......

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Что то я так и не увидел ни какого ответа по поводу того , что не могут гайцы изъять таллон ТО , так причем тут беспредел с их стороны ???? Биздобольство одно , да и поднимите руки те у кого отняли таллон ???? или только это дрист ? да сотресение воздуха .

а у кого габарит один не горит или брызговик оторвался, тоже беспределщики?
включаешь аварийку и едешь к месту устранения неисправности . :to_clue: уверяю тебя , что тебе за это ничего не будет . Только вот разница тут такая - лампочка горела , и перегорела , брызговик был , но оторвался , а вот что ты скажешь про тонировку ?? ехал мол со стандартными стеклами , с какого то грузовика слетает из кузова мусор , в виде пленки , и хренак , бла , залепил изнутри все стекла и лобачь в хлам . дуру пора выключать .

D

Dvorkyn

Guest
н должен по КоАП оплатить штраф в гос.казну и всё.
Нет. Устраняй причину.
С какого перепуга? Читай обязанности водителя и далее "Перечень неисправностей и условий...".Тупой флейм по десятому кругу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ