Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
То есть я автор данных фото
Респект.
То есть я автор данных фото
тормозили 2 мая и 3...
2го ниче не сказали про тонировку (5ка всё, лобовое не тонировано)
3го спросили "разрешение есть?" - получил ответ "есть" - и разошлись
Сегодня проехал 4 КП - нигде не останавливали.
Сегодня проехал 4 КП - нигде не останавливали.
А главное - действенно..Хоть и незаконно..Ну это мелочи ведь, правда?слышал про сегодняшний аншлаг в гаи на университетской)))
это самые умные парни))некоторые забрали талон то с тонировкой))))
Один штраф я уже заплатил, потому и озадачился, если раньше только на КП могли, то теперь, в связи с их закрытием и принятием нового Регламента ГИБДД, типа могут везде. Пошёл рыть документы, ан нет... В результате с сайта http://oldjoy.ucoz.ru/ скачал дополнения к Наставлению по общению с ДПС, почитал, нашёл ответы на вопросы Верховного Суда РФ за 3-й квартал 2008 года по поводу службы технического надзора в ГИБДД и для себя на следующий раз определил такой порядок действий при остановке и проверке тонировки.
1. Есть ли прибор для проверки? Если есть, то его документы, поверка и т.д.
2. Есть ли у гаишника документы, что согласно его табельной положенности он не просто ИДПС, а сотрудник подразделения технического надзора, ибо только они могут пользоваться квалифицированно этим прибором.
3. Смогут ли инспекторы, стоящие на перекрёстке организовать в ближайшее время тут стационарный пост, ибо согласно ст.82 "Административного регламента" ИДПС и сотрудники технического надзора при проверке должны руководствоваться приказом 1240 "Наставление по техническому надзору ГИБДД", в котором в п.16.1 говорится, что проверять техническое состояние они имеют право только на стационарном посту ДПС, контрольном посту милиции (КПМ) и контрольно-пропускном пункте (КПП). Вежливо поинтересуюсь, где оно тут?
4. Ну и в конце концов можно и нужно сослаться на ГОСТ 27902-88, определяющий параметры, при которых должны производиться измерения светопропускания автомобильных стёкол: При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5) °C
давление от 86 до 106 кПа
относительная влажность воздуха (60±20) %
5. Если все эти аргументы не катят ИДПСу, то пусть пишет протокол, именно протокол, а не постановление-квитанцию, в котором выражаешь своё несогласие с вменяемым нарушением. Готовишь аргументы для суда и в суд. За встречку я уже судился, выиграл. За тонировку пока ещё нет.
Естественно, это схема, если никуда не торопишься, ибо препирательства могут затянуться на час и больше. Если торопишься, то постановление-квитанцию на 100 руб. в зубы и в ближайший Сбербанк в течение 30 дней.
Кстати, и первого ездил, в том числе и через Соколовую/Юбилейный, и второго, и третьего, уже через Заводской район, не останавливали.
не по теме конешно но по поводу ксена мне там сначала сказали что лешают, потом немного поумничал, а потом сломался и сказал, вас конечно могут на месте пожурить , да и закона толкового нет пока, да и реальных лешений в области нет за ксен, Как то так!!!