С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Razval

Razval

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так вот. 2го вечером в 22-10 остановили на кп перед мостом(Саратов), и как обычно, документы, страховка, И ещё: "А есть что нить разрешающее на тоник?))))"(Улыбка у него была до ушей...). Короч, забирают ГТО, Я полностью отвергаю наличие тонировки))))))) я -"Грязные стёкла" он -"ты меня за дурака чтоль держишь? Ща помериим!!!" Мериит, 14%. Заставил его даже помыть)))
Потребовал линейку, чтоб померить толщину стекла, не нашли;, потребовал сертификат на прибор, не нашли;, потребовал показать мне закон(или поправку) который якобы вышел первого мая - не показали; так и уехал я в 23 30 дальше в энгельс. Сегодня забрал, оплатив только штраф, но снять видимо придёться...

На последок уже ИДПС признался, так сказать, что им это самим не надо, надоело типо с нами бороться, и не их это прихоть, а "ЗНАК" с выше)))
Сегодня опять в Энгельс, завтра отпишусь)))

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ребята, что за паника.
кому надо, тот плененый будет ездить.
я постоянно в юбиль катаюсь и по центру... я хз что там у вас творится, но у меня икто про тонировку и словом не обмолвился.
мим бывшего кп гояю правым рядом и 40 км в час.
так что не дайте себя развести, почитайте правила и все будет ровно.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тормозили 2 мая и 3...
2го ниче не сказали про тонировку (5ка всё, лобовое не тонировано)
3го спросили "разрешение есть?" - получил ответ "есть" - и разошлись

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рассказал сегодня начальству на работе про эту тему (директор ездит на Хонде цивик 5кой все кроме лба затонировано)....

поржали.... :D

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тормозили 2 мая и 3...
2го ниче не сказали про тонировку (5ка всё, лобовое не тонировано)
3го спросили "разрешение есть?" - получил ответ "есть" - и разошлись

разрешение устное?не от мамы?)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодня проехал 4 КП - нигде не останавливали.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня проехал 4 КП - нигде не останавливали.

агааааа!!! испугались!!!))))))))))
Медведев наверно вечерком блог прочитал))))

я седня тока один экипаж встретил, под трофимовским мостом, они там как-то растерянно стояли))))) низнали наверно с чего начать))) движуха такая вокруг, и ИДПС стоиииит, головой крутит))) репу чешет)))

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
слышал про сегодняшний аншлаг в гаи на университетской)))

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кстате говоря, по закону за отсутствие талона ГТО номера не имеют право снимать. Это статья 12.3 ч.2. предупреждение или 100р.

aleks222

aleks222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да седня было весело на университетской, приехал к трем часам машину было не куда приткнуть))))))))))все сразу поснимали тонировку, но некоторые забрали талон то с тонировкой))))

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
aleks222, мороз бедняга никак не отойдет от гаи))))

<YGOL>

<YGOL>

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сегодня тормузнул мусор на московской напротив кировского ровд , кричит приготовь права и техосмотр, я говорю зачем техостр, а он базарит что уже 4 дня лишают техосмотра, я говорю права смотри, а техосмотр не дам!Он говорит есть прибор, сейчас измерим, я кричу покажи документ, где этот закон прописан, и где инспектор по тех. надзору, короч, в итоге 3 мин. базара , и штраф за брызги.

YolkO

YolkO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Один штраф я уже заплатил, потому и озадачился, если раньше только на КП могли, то теперь, в связи с их закрытием и принятием нового Регламента ГИБДД, типа могут везде. Пошёл рыть документы, ан нет... В результате с сайта http://oldjoy.ucoz.ru/ скачал дополнения к Наставлению по общению с ДПС, почитал, нашёл ответы на вопросы Верховного Суда РФ за 3-й квартал 2008 года по поводу службы технического надзора в ГИБДД и для себя на следующий раз определил такой порядок действий при остановке и проверке тонировки.
1. Есть ли прибор для проверки? Если есть, то его документы, поверка и т.д.
2. Есть ли у гаишника документы, что согласно его табельной положенности он не просто ИДПС, а сотрудник подразделения технического надзора, ибо только они могут пользоваться квалифицированно этим прибором.
3. Смогут ли инспекторы, стоящие на перекрёстке организовать в ближайшее время тут стационарный пост, ибо согласно ст.82 "Административного регламента" ИДПС и сотрудники технического надзора при проверке должны руководствоваться приказом 1240 "Наставление по техническому надзору ГИБДД", в котором в п.16.1 говорится, что проверять техническое состояние они имеют право только на стационарном посту ДПС, контрольном посту милиции (КПМ) и контрольно-пропускном пункте (КПП). Вежливо поинтересуюсь, где оно тут?
4. Ну и в конце концов можно и нужно сослаться на ГОСТ 27902-88, определяющий параметры, при которых должны производиться измерения светопропускания автомобильных стёкол: При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5) °C
давление от 86 до 106 кПа
относительная влажность воздуха (60±20) %

5. Если все эти аргументы не катят ИДПСу, то пусть пишет протокол, именно протокол, а не постановление-квитанцию, в котором выражаешь своё несогласие с вменяемым нарушением. Готовишь аргументы для суда и в суд. За встречку я уже судился, выиграл. За тонировку пока ещё нет.
Естественно, это схема, если никуда не торопишься, ибо препирательства могут затянуться на час и больше. Если торопишься, то постановление-квитанцию на 100 руб. в зубы и в ближайший Сбербанк в течение 30 дней.

Кстати, и первого ездил, в том числе и через Соколовую/Юбилейный, и второго, и третьего, уже через Заводской район, не останавливали.

+1 я тоже также делаю, 2 раза судился за скорость, 1 раз за красный свет
главное грамотно излагать, и привести как можно больше доводов и правда на вашей стороне, даже если это не правда

YolkO

YolkO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не по теме конешно но по поводу ксена мне там сначала сказали что лешают, потом немного поумничал, а потом сломался и сказал, вас конечно могут на месте пожурить , да и закона толкового нет пока, да и реальных лешений в области нет за ксен, Как то так!!!

за ксен имеют право лишать и если захотят лишат
это законодательство существует давно, щас просто сделали расшифровку
это требования к авто, а именно несоответсвующий тип ламп под тип фар

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Так кто-нибудь написал жалобы в прокуратуру, или все поотрывали пленку?

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Джедай, все о ком я слышал оторвалли и поехали за новой в магазин) по словам друга который там сидел дословно: "пришли такие мужики представительные и орали там, разнос утраивали, менты тоже начали нервничать, просто так отпускали народ"))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ