С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Н

Николка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера в Юбилейном, где раньше было КП ГАИ, сотрудники ГИБДД за тонировку забирали техосмотр!

Меня сегодня утром остановили на том же посту и забрали талон техосмотра!
Что делать?
СКОЛЬКО Я МОГУ БЕЗ НЕГО ЕЗДИТЬ?
Что нужно для того,что бы его забрать?

АрТёмыч

АрТёмыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня сегодня утром остановили на том же посту и забрали талон техосмотра!
Что делать?
СКОЛЬКО Я МОГУ БЕЗ НЕГО ЕЗДИТЬ?
Что нужно для того,что бы его забрать?
По правилам вообще ездить не можешь, но у нас правила менты придумывают.....наскока я понял пока не устраниш тонировку.

Нада Колобродову А. писать в агенство Взгляд-Инфо.....он любит разоблачать власти)))

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
если разобраться то бред какой-то, тонировка ухудшает видимость - это возможно, но тогда надо всех кто в темных очках управляет авто, тоже останавливать.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
если разобраться то бред какой-то, тонировка ухудшает видимость - это возможно, но тогда надо всех кто в темных очках управляет авто, тоже останавливать.

Всё к этому и идёт, скоро когда ДПС тебя отсановится и попросит раком нагнуться тоже придётся исполнять...

P.S. Что тема про аккупирование обл ГИБДД затихла?

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Щас узнавал у гайца, врать не станет знакомый , говорит не знает до какого числа будет эта операция, но говорит что затеяли это прокурорские , говорит жалобы прокатывать не будут.... Значит надо подтягивать сми без них мы безсильны.... я щас с заводского в солнечный поеду, думаю подороге кого нибудь встречу, запись будет прилогаться если в обезянник не посадят

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
отпишись че копу говорить в лицо!? а то лень читать и вычитывать я на бумажку сейчас запишу завтра поеду разговаривать
Один штраф я уже заплатил, потому и озадачился, если раньше только на КП могли, то теперь, в связи с их закрытием и принятием нового Регламента ГИБДД, типа могут везде. Пошёл рыть документы, ан нет... В результате с сайта http://oldjoy.ucoz.ru/ скачал дополнения к Наставлению по общению с ДПС, почитал, нашёл ответы на вопросы Верховного Суда РФ за 3-й квартал 2008 года по поводу службы технического надзора в ГИБДД и для себя на следующий раз определил такой порядок действий при остановке и проверке тонировки.
1. Есть ли прибор для проверки? Если есть, то его документы, поверка и т.д.
2. Есть ли у гаишника документы, что согласно его табельной положенности он не просто ИДПС, а сотрудник подразделения технического надзора, ибо только они могут пользоваться квалифицированно этим прибором.
3. Смогут ли инспекторы, стоящие на перекрёстке организовать в ближайшее время тут стационарный пост, ибо согласно ст.82 "Административного регламента" ИДПС и сотрудники технического надзора при проверке должны руководствоваться приказом 1240 "Наставление по техническому надзору ГИБДД", в котором в п.16.1 говорится, что проверять техническое состояние они имеют право только на стационарном посту ДПС, контрольном посту милиции (КПМ) и контрольно-пропускном пункте (КПП). Вежливо поинтересуюсь, где оно тут?
4. Ну и в конце концов можно и нужно сослаться на ГОСТ 27902-88, определяющий параметры, при которых должны производиться измерения светопропускания автомобильных стёкол: При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5) °C
давление от 86 до 106 кПа
относительная влажность воздуха (60±20) %

5. Если все эти аргументы не катят ИДПСу, то пусть пишет протокол, именно протокол, а не постановление-квитанцию, в котором выражаешь своё несогласие с вменяемым нарушением. Готовишь аргументы для суда и в суд. За встречку я уже судился, выиграл. За тонировку пока ещё нет.
Естественно, это схема, если никуда не торопишься, ибо препирательства могут затянуться на час и больше. Если торопишься, то постановление-квитанцию на 100 руб. в зубы и в ближайший Сбербанк в течение 30 дней.

Кстати, и первого ездил, в том числе и через Соколовую/Юбилейный, и второго, и третьего, уже через Заводской район, не останавливали.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Щас узнавал у гайца, врать не станет знакомый , говорит не знает до какого числа будет эта операция, но говорит что затеяли это прокурорские , говорит жалобы прокатывать не будут.... Значит надо подтягивать сми без них мы безсильны.... я щас с заводского в солнечный поеду, думаю подороге кого нибудь встречу, запись будет прилогаться если в обезянник не посадят

Да нафига это надо прокурорским... они с этого ничего не имеют. Полюбому депс не в теме

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тема как про ксен!!! Все друг другу говорят у всех гаишники знакомы ОТВЕЧАЮТ за свои слова и т.д.... :b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4
ИМХО Не с того пытаються государство поменять! Надо с верхов, а то как то обидно за массу блин! Есть Небожители и есть ЛОХИ которых моно иметь по полной , а такой середины как гражданин РФ не существует чтоли.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
кстати...сёдня остановили на Алтынки в конце подъёма на повороте как к Кумыске поворачивать.( был на шисте, он по ГОСТУ тонирован). Спрашиваю
я - командир а что это у Вас за акция? ТО за тонировку отбираете?
Инспектро - "секундное защешательство и удивление" Мы? в Саратове? Ничё такого не знаю, нам не говорили.

вот и думаю чё твориться, кто кому приказывал...

АрТёмыч

АрТёмыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас друг звонил в гаи (дежурная часть) 64-33-03, спросил на основании чего отбирают ТО, ответили на основании какогото регламента!
Спросил как с ним ознакомиться, ответили конкретно))))...."У вас есть доступ к документам МВД" - друг - "Нет"- на том конце провода - "Значит не ознакомитесь".

Парни у кого есть доступ?))))))))))))))

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Аквариумы рулят, с гайцами не общаюсь вообще

Джо Грязнуля

Джо Грязнуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какое к водителю отношение имеет какой-то там непонятный регламент?ответственность по КоАПу выносится.Они в постановлении-квитанции вместо номера статьи будут писать регламент?)))

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Все сказаки про причастность прокуратуры, это очередное вранье придорожных недоучек или ихнего начальства.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
дурдом ромашка :bea725a104ee7450865

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ