С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Ну смотри есть понятие правила, так вот если ты даже знаешь все правила, но не чувствуешь машину, то точно либо притрёшь к другйо машине либо ещё что-то. А если ты крутишь руль одним пальцем и с машиной ты на ты, то вероятность аварии куда меньше.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Я законопослушный чего и вам желаю.
Хорошо быть святее папы римского...
Я тоже законопослушный, но не ангел.
Ни за что не поверю, что ты ни разу не превышал скорость (пусть даже несознательно), ни разу не переходил улицу в неположенном месте и т.д.
А если и делал это, то тут же искал первого попавшегося ИДПС и просил выписать тебе штраф?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Так же можно опустить передние стекла
и лобовое в том числе?в мороз на трассе? я не против тонировки, но утверждение:
А "парни с тонировкой" куда лучше водят и безопасние чем многие другие.
мягко говоря, не понравилось.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
когда еду в темных очках и замечаю, что не могу адекватно оценивать ситуацию, то просто снимаю очки и все
Ну я же просил абстрагироваться.
Мне интересно в чём разница и почему ИДПС не могут предъявить "ухудшение обзорности" в случае солнечных очков?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ну смотри есть понятие правила, так вот если ты даже знаешь все правила, но не чувствуешь машину, то точно либо притрёшь к другйо машине либо ещё что-то. А если ты крутишь руль одним пальцем и с вашиной ты на ты, то вероятность аварии куда меньше.
представь: трасса, лето, от асфальта идет теплый воздух, ты едешь уже километров 200 без перерыва на солнце, выходишь на обгон, а по встречке едет дедушка на автомобиле цвета мокрый асфальт с включенными габаритам (ему кажется, что этого достаточно) и ты его тупо не видишь из-за тонировки!(проверено лично)

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
представь: трасса, лето, от асфальта идет теплый воздух, ты едешь уже километров 200 без перерыва на солнце, выходишь на обгон, а по встречке едет дедушка на автомобиле цвета мокрый асфальт с включенными габаритам (ему кажется, что этого достаточно) и ты его тупо не видишь из-за тонировки!(проверено лично)

это на чём это ты до 200 разогнался? тут виновата скорость. не тонируй лобач. Я же не говорю про лобач. Лобач больно круто) А вот боковушки вполне достаточно. Так же могу сказать тебя солнце ослепит и ты даже ярко зёлную машину не увидишь

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
ты едешь уже километров 200 без перерыва на солнце
Если тебе некомфортно, остановись, отдохни, спустись к ближайшей речке или побрызгай на голову из бутылки, а ты
выходишь на обгон
...
Первопричина здесь. В тебе.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Если тебе некомфортно, остановись, отдохни, спустись к ближайшей речке или побрызгай на голову из бутылки, а ты
дело будет во мне, когда я сильно уставший, засыпаю за рулем
даже когда комфортно через тонированный лобач плохо видно автомобили, когда едешь против солнца

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
вы чем спорить - проведите эксперимент на видимость с тонировкой и без нее в разных дорожных условиях(днем, в сумерках, ночью).

D

Dvorkyn

Guest
Бестолковые разговоры, пока понятие "безопасность" трактуется как хочется (каждому).

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Условия: напечатать на страницах формата А4 с разным фоном (белый, светлосерый, серый, синий, зеленый) символы(буквы и цифры) с разным размером шрифта и попросить разных людей прочитать эти символы через тонировку и без тонировки на разных расстояниях и при разной освещенности. Разумеется, набор символов должен быть случайным. Результат выложить на форуме. Кто готов принять участие и может напечатать листы на лазерном принтере?

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня тонированы все стекла кроме лобового, смысла его тонировать не вижу. а затонировался для безопасности) да и не так жарко летом. ночью не езжу практически ,а если приходиться то очень аккуратно и внимательно, видно хуже в боковые стекла и зеркало заднего вида.
я уже вырос из лихачества и понтов) комфорта хочеться) на машине люблю котаться, а не гонять.

и я не считаю что тонировка это вау как круто) красиво...

Makc

Makc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят напишите Плиз в личку кто решил эту проблему, и как))
а чет ХЗ че делать отдирать(потом клеить) или не стоит, мож проще заново тех. осмотр сделать?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а чет ХЗ че делать отдирать(потом клеить) или не стоит, мож проще заново тех. осмотр сделать?

Когда меня как-то спросили на университетской, Где машина и снял ли я пленку, то я сказал что машину продал и её нету уже.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И вообще много народу лишилось ТО ? Или только Макс попал ? Пол дня смотрю через камеру на КП на Соколовой горе... ну останавливают изредка машины, "сношают мозг", но не всех поголовно это 100 %.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ