С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
опять 25 :b3b4e46f21f040a62b4

В чём проблема тонироваться по ГОСТу? Не, ну реально? надоела эта тема, закон один для всех и "точка". Неужели Рогов решил навести порядок, даже не вериться.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Закон то один для всех. Только на практике, по крайней мере в нашей деревне, этот принцип не реализуется.

И что это за наведение порядка??? Может сразу будем преступников казнить без суда и следствия. Вы тоже это наведением порядка назовете?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
И что это за наведение порядка??? Может сразу будем преступников казнить без суда и следствия. Вы тоже это наведением порядка назовете?

То и значит - есть законы и их надо исполнять. И не важно: город, деревня или село. Важно РФ.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щас по ТНТ показали репортаж про этот рейд, типа особо пристальное внимание уделено автомобилям с тонировкой, выхлопной трубой и ксеноном, но ни слова про изъятие талона ТО!!!!

что проверяют и штрафуют!!!

так что не в коем случае не отдавайте талон ТО!!! стойте до конца!!! не подписывайте никаких там протоколов по изъятию!!! все это незаконно!!! по возможности снимайте на видео!!!

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
То и значит - есть законы и их надо исполнять. И не важно: город, деревня или село. Важно РФ.

Ну так дерзайте, так сказать почвы для размышлений много, а то как-то получается не красиво, Вы говорите, что закон един для всех, а тут над этой фразой все наверное посмеются. Ну не правда это. У нас в стране для одних есть закон, для других нет закона. Одним нужно исполнять закон, другим не нужно.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
сейчас у меня машина без тонировочки... Но я бы фиг бы отдал талон!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
а тут над этой фразой все наверное посмеются. Ну не правда это

Я законопослушный чего и вам желаю. А смеются ... смеются те, кто считает себя выше остальных и на практике не задумываются о безопасности дорожного движения. ИМХО.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я законопослушный чего и вам желаю. А смеются ... смеются те, кто считает себя выше остальных и на практике не задумываются о безопасности дорожного движения. ИМХО.

Типо тонировка это противоречит безопасности движения. Лучше невменяш поубирать с дорог. А "парни с тонировкой" куда лучше водят и безопасние чем многие другие. Да и у нас как всегда нет чтобы дорогие делать нет фигу, лучше тонировку уберём... из-за неё же смертность на дороге бешенная.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

да я не про Вас, а про высших от мира сего. Это тех, которым можно пьяным по встречкам ездить, и можно - значит разрешено - ничего им не будет. Которым можно быть затонированными, и их не оштрафуют. Список можно продолжать. В одном Саратове таких пруд пруди.

Мы то тут в основной массе люди рядовые, для нас да, закон один. Хотя, смею заметить, и на форуме этом скорее всего есть люди, которым, например, за встречку ничего не будет, за тонировку, за превышение.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А "парни с тонировкой" куда лучше водят и безопасние чем многие другие.
можешь подтвердить свои слова фактами?! или не бывает тонированных неадекватных? очень часто вижу тонированную 12/14/приору, которая едет нарушая нетолько скоростной режим, но и выезжает на встречку

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
можешь подтвердить свои слова фактами?! или не бывает тонированных неадекватных? очень часто вижу тонированную 12/14/приору, которая едет нарушая нетолько скоростной режим, но и выезжает на встречку

Некоторым и нарушать не надо могут и в стоячую машин вмазаться. Ты тоже считаешь что тонировка виновник хотя бы 5 процентов аварий?

но иногда им дорогу перебегает столб и против законов физики они бессильны

Да не просто трактор белорус)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ты тоже считаешь что тонировка виновник хотя бы 5 процентов аварий?
причиной аварии является водитель, погодные условия, неисправность авто (тонировка в том числе) и если наклеил пленку только из-за того, что это круто, а нормально оценивать ситуацию не можешь, то тонировка причина
где факты, что тонированные ездят аккуратнее остальных?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
причиной аварии является водитель, погодные условия, неисправность авто (тонировка в том числе) и если наклеил пленку только из-за того, что это круто, а нормально оценивать ситуацию не можешь, то тонировка причина
где факты, что тонированные ездят аккуратнее остальных?

а я писал про аккуратнее? Я сказал что лучше. У меня куча знакомых есть тонированные и не тоннированные. Так чесно скажу из них единицы с которыми я спокойно могу ездить в машине и все владельцы тонированных машин.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А "парни с тонировкой" куда лучше водят и безопасние чем многие другие.

У меня куча знакомых есть тонированные и не тоннированные. Так чесно скажу из них единицы с которыми я спокойно могу ездить в машине и все владельцы тонированных машин.
так только единицы адекватны и это не зависит от наличия тонировки
а я писал про аккуратнее? Я сказал что лучше.
поясни плиз

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
неисправность авто (тонировка в том числе)
Скажу сразу: я противник тонировки, но так уж получилось, что купил машину уже с накленной плёнкой (кроме лобового), отдирать было лень, подумалось, если будут сильно доставать, там в месяц по стольнику, отдеру. Пока критическая масса не преодолена.
Я вот что хочу спросить, считается ли водитель в солнцезащитных очках неисправностью автомобиля? Кто и когда замерял светопропускание очков (а они бывают ух какие тёмные)?
Понимаю, что сейчас пойдут возражения, мол, что очки, снял и всё. А вот, гипотетическая ситуация, что и ночью в очках, как Лепс, к примеру? :)
Что можно предъявить и какое тут влияние на безопасность?

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я щас не тонирован, через неделю затонируюсь. И чо, я лучше/хуже (нужное подчеркнуть) буду ездить? Потом опять растонируюсь, и чо опять лучше/хуже (нужное подчеркнуть) буду ездить?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Скажу сразу: я противник тонировки, но так уж получилось, что купил машину уже с накленной плёнкой (кроме лобового), отдирать было лень, подумалось, если будут сильно доставать, там в месяц по стольнику, отдеру. Пока критическая масса не преодолена.
Я вот что хочу спросить, считается ли водитель в солнцезащитных очках неисправностью автомобиля? Кто и когда замерял светопропускание очков (а они бывают ух какие тёмные)?
Понимая, что сейчас пойдут возражения, мол, что очки, снял и всё. А вот, гипотетическая ситуация, что и ночью в очках, как Лепс, к примеру?
Что можно предъявить и какое тут влияние на безопасность?
когда еду в темных очках и замечаю, что не могу адекватно оценивать ситуацию, то просто снимаю очки и все

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
когда еду в темных очках и замечаю, что не могу адекватно оценивать ситуацию, то просто снимаю очки и все

Так же можно опустить передние тонированные стекла :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ