С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Нда, совсем видно у некоторых тонированных с чуством юмира туго.
да какой там юмор ? Юмор у меня к примеру в этой теме , ну или кураж - обожаю. А у тех кого щемили - не до юморы им ))))

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Растрынделись... трындят и трындят... сразу видно работать неохота.
Ну-ка, негры, марш за работу! солнце ещё высоко.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
так не загорают,витамина д не хватает...
а по мере искривления конечностей , и выторчанию живота возникнут другие проблемы - с педалями , с рулем , с консолью панелии .....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ну ладно , раскрою вам самую страшную тайну вреда тонировки . Qok не даст соврать . По скольку всетаки у нас территория не совсем солнечная , а именно солнце позволяет вырабатываться в организме витамину "D" который необходим , что бы небыло РАХИТА . И вот теперь прослеживается цепочка - ночью солнца нет , едите на работу в тони - солнца нет , сидите в Ёфисах , на работе - солнца нет , с работы - солца нет , вечером погулять - солнца нет . И в итоге - бац - Рахит . бошка деформируется , ноги кривеют , живот торчком , пупок наизнанку - кашчмар и только . )))))))))))
УЖОС!!! :D
А представь, те, кто на солнце машины ремонтирует, специально их переворачивая даже, чтобы солнца побольше попадало на обнажённый торс и ниже, в итоге бац и онкология... Всё, сгорел на работе! И витамин "зю" не помог...
кашчмар и только

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хочу установить видеокамеру в авто и снимать любительское кино. Подскажите, является ли установленная на передней панели авто видеокамера с мониторчиком - предметом ограничивающем обзорность с места водителя? И не будут ли ИДПС вменят ч.1 ст.12.5 КОАП РФ? за нарушение пункта 7.3. Приложения к ОП "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"?

D

Dvorkyn

Guest
Дворкин
о какой проблеме речь? ну что ты в самом деле, а...
если бы меня каждый день шкурили за стекла, я бы разлепился, возможно
а так... в этом году НИ РАЗУ не останавливали за это дело (езжу каждый день по разным районам)
в прошлом - ну раза три от силы
А ты единственный тонированный на дорогах России? Ты не имеешь (проблем), другие имеют..Не было бы проблем - не было бы этой темы..

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Хочу установить видеокамеру в авто и снимать любительское кино. Подскажите, является ли установленная на передней панели авто видеокамера с мониторчиком - предметом ограничивающем обзорность
А кока дуймов хочешь моник поставить ?))))))))))))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А ты единственный тонированный на дорогах России? Ты не имеешь (проблем), другие имеют..Не было бы проблем - не было бы этой темы..
Да здравствуют проблемы !!!!!!!, только благодааря им мы можем так долго пообщаться . и узнать много нового ))))))

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Хочу установить видеокамеру в авто и снимать любительское кино. Подскажите, является ли установленная на передней панели авто видеокамера с мониторчиком - предметом ограничивающем обзорность с места водителя? И не будут ли ИДПС вменят ч.1 ст.12.5 КОАП РФ? за нарушение пункта 7.3. Приложения к ОП "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"?
этот вопрос в нужные инстанции пулять надыть и как ответ по КоАп дадут - сразу писульку на телепузиков по этой же статье!

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63

Дык существуют автомобильные видеорегистраторы для этих целей, и обзор не загораживают, а монитор можно и солнцезащитный козырек устрановить( как у меня) или в подголовник.

D

Dvorkyn

Guest
Денег дадите? Я с удовольствием приобрету сей девайс. А так, что есть то есть.
Вопрос я поставил конкретный. Кто что думает по этому поводу?

Жень, на твой вопрос есть исчерпывающий ответ в ГОСТе. С рисунками, обозначением зон, что где может находиться. Но ты почему-то эти нормы считаешь "ватой", "не действующими" и тп...Не знаю, даже что тогда для тебя будет ответом.

D

Dvorkyn

Guest
Дык я знаю это всё, просто хочу посмотреть что народ ответит.
P.S. Кстати, насчет недействующих приложений, в тот раз, я был прав.

По поводу каких приложений? Есть действующий ГОСТ и есть вступающий в силу в сентябре "Регламент". Сравнивая их, я не увидел принципиальной разницы в нормах светопропускания (70 и 75% по лобовому стеклу). В чем непонимание? Что ты сам хочешь сказать-то, что на данный момент не действуют вообще никакие нормы? Это?
И второе, если ты знаешь ответ на свой-же вопрос, то к чему его задавать? Понятно, что будут и домыслы, и осмысленные ответы..На кой ляд эта статистика?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По поводу каких приложений? Есть действующий ГОСТ и есть вступающий в силу в сентябре "Регламент". Сравнивая их я не увидел принципиальной разницы в нормах светопропускания (70 и 75% по лобовому стеклу). В чем непонимание? Что ты сам хочешь сказать-то? ЧТо на данный момент не действуют вообще никакие нормы? ЭТо?
И если ты знаешь ответ на свой-же вопрос, то к чему его задавать? Понятно, что будут и домыслы, и осмысленные ответы..На кой ляд эта статистика?
1. В последний раз, я сказал что приложения к ОП недействующие на которые ссылались в теме, оказались недействующими. Так как звучала фраза из п.7.3. приложения к ОП "ухудшающие прозрачность стекол". С февраля 2002года там нет такой фразы. Соответственно до февраля - действующие а после уже не действующие, поскольку в них внесли изменения и ОП теперь действуют в новой редакции.
2. ГОСТ в этой теме побоку, так как штраф выписываютне за ГОСТ а за покрытия "ухудшающие прозрачность стекол" - ссылаясь на недействующие в настоящий момент ОП (Основные положения по допуску ТС к эксплуатации).
3. Регламент не причем вообще. Хочет мерить стекло - пусть мерит. Что дальше? опять пишут в протоколе и постановлении "ухудшающие прозрачность стекол" ссылаясь на п.7.3. приложения к ОП. Открываю и читаю, но не вижу там этого потому что нету там такого.
4. По поводу моего вопроса на который я знаю ответ: Иногда "умные" ИДПС пишут в постановлении и протоколе "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя", стекло тонировано.
Одному такому я задал вопрос, - а вот у Вас камера с моником установлена - это есть предмет ограничивающий обзорность с места водителя, не? ИДПС сказал что нет.
Вот и хочется услышать от форумчан ответы по этому вопросу.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ну что вы ерунду какуюто погнали ? Даешь про ТОНЬ !!!!!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ну ладно , раскрою вам самую страшную тайну вреда тонировки . Qok не даст соврать . По скольку всетаки у нас территория не совсем солнечная , а именно солнце позволяет вырабатываться в организме витамину "D" который необходим , что бы небыло РАХИТА . И вот теперь прослеживается цепочка - ночью солнца нет , едите на работу в тони - солнца нет , сидите в Ёфисах , на работе - солнца нет , с работы - солца нет , вечером погулять - солнца нет . И в итоге - бац - Рахит . бошка деформируется , ноги кривеют , живот торчком , пупок наизнанку - кашчмар и только . )))))))))))

Гыыы!!! Мстя рахитиков будет страшной!!!

З.Ы. такой спорт про стёкла пошел... Никто не в курсе, что есть атермальные стекла? У меня на Ровере такие. Тепло задерживают просто прекрасно. И видно через них даже ночью...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Гыыы!!! Мстя рахитиков будет страшной!!!

З.Ы. такой спорт про стёкла пошел... Никто не в курсе, что есть атермальные стекла? У меня на Ровере такие. Тепло задерживают просто прекрасно. И видно через них даже ночью...
Тык на какойто странице намекали про такие , просто они по сравнению с пленкой будут стоить "чуть -чуть "подороже )))))))))
ну а про мезть рахитоидов - это действительно страшная перспектива (((((((((((((((((((

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
В связи с активностью Исландского вулкана ( название трудновыговариваемое ) растаяли ледники , под которыми были обнаружены следы до селе неизвестной цивилизации . А самая интерессная находка -это непонятное транспортное средство . Однаго спектральный анализ показал , что стёкла этих "автомобилей " были залеплены Пикиндейской пленкой ( территория современного Китая ) . Причиной гибели этой древней цивилизации , ученые считают - поголовная рахитизация ! И связывают ее на прямую с заплениванием их ТС :prankster:. Этих древних человекоподобных особей ученые назвали Рахитопитеками .

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Тык на какойто странице намекали про такие , просто они по сравнению с пленкой будут стоить "чуть -чуть "подороже )))

Опять же, с ними в носу спокойно не поковыряешь... Есть и минусы у них.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ