По поводу каких приложений? Есть действующий ГОСТ и есть вступающий в силу в сентябре "Регламент". Сравнивая их я не увидел принципиальной разницы в нормах светопропускания (70 и 75% по лобовому стеклу). В чем непонимание? Что ты сам хочешь сказать-то? ЧТо на данный момент не действуют вообще никакие нормы? ЭТо?
И если ты знаешь ответ на свой-же вопрос, то к чему его задавать? Понятно, что будут и домыслы, и осмысленные ответы..На кой ляд эта статистика?
1. В последний раз, я сказал что приложения к ОП недействующие на которые ссылались в теме, оказались недействующими. Так как звучала фраза из п.7.3. приложения к ОП "ухудшающие прозрачность стекол". С февраля 2002года там нет такой фразы. Соответственно до февраля - действующие а после уже не действующие, поскольку в них внесли изменения и ОП теперь действуют в новой редакции.
2. ГОСТ в этой теме побоку, так как штраф выписываютне за ГОСТ а за покрытия "ухудшающие прозрачность стекол" - ссылаясь на недействующие в настоящий момент ОП (Основные положения по допуску ТС к эксплуатации).
3. Регламент не причем вообще. Хочет мерить стекло - пусть мерит. Что дальше? опять пишут в протоколе и постановлении "ухудшающие прозрачность стекол" ссылаясь на п.7.3. приложения к ОП. Открываю и читаю, но не вижу там этого потому что нету там такого.
4. По поводу моего вопроса на который я знаю ответ: Иногда "умные" ИДПС пишут в постановлении и протоколе "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя", стекло тонировано.
Одному такому я задал вопрос, - а вот у Вас камера с моником установлена - это есть предмет ограничивающий обзорность с места водителя, не? ИДПС сказал что нет.
Вот и хочется услышать от форумчан ответы по этому вопросу.