С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Просто ответь плиз на мой выше поставленный вопрос
Я уже ответил и не раз.
Я, увы, не могу тебя научить читать, если это в школе не сделали.
Думаю, что недопонимание между нами в том, что ты мне цитируешь букву закона, а я пытаюсь выяснить и разобраться в духе закона.
Вот, к примеру, завтра наши доблестные депутаты (а они могут) примут закон, в котором будет написано, что на улицу имеют право выходить только те, у кого на лбу написано "Путин - наше всё" или "Зюганов - отстой". За появление без этого - штраф в 100 руб.
Будешь писать? Или будешь платить? Или ещё что-то будешь делать?
При всё при том, что я лояльно отношусь к Путину и совершенно не отношусь к Зюганову, писать я ничего не буду.
Хорошо, давай, не про политику, вот запретят завтра носить джинсы, ну, типа буржуазная разлагающая пропаганда или вообще без объяснений. Кто выйдет - штраф 100 руб. Не будешь носить?
К чему всё это я?
К тому, что обосновано какими-то разумными критериями всё должно быть. Почему, джинсы нельзя, а бриджи, можно? Чем они лучше/хуже? Почему тонировку нельзя, а солнечные очки можно? Не просматривается аналогий?

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самурай, wind, +1
устный приказ от прокуратуры.
все в твоих руках (с)

D

Dvorkyn

Guest
Пользуйся действующими ОП, а не утратившими силу аш с 2002 года.
О чем разговор? Конкретно - что утратило силу в 2002 году?
Подтверждаю - последние изменения в ГОСТ 5727-88 были внесены 01.01.2002 г. На данный момент ГОСТ - действующий. Огромная просьба, далее приводи ссылки, не будь голословен.

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я привел цитату слово в слово. Вы меня поправляете или документ?

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 14 декабря 2005 г.)

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

тонировка не ограничивает обзорность!

если лобач шифером заложить, то вот это подпадает под данный перечень!

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
О чем разговор? Конкретно - что утратило силу в 2002 году?
Подтверждаю - последние изменения в ГОСТ 5727-88 были внесены 01.01.2002 г. На данный момент ГОСТ - действующий. Огромная просьба, далее приводи ссылки, не будь голословен.

Действующие ОП прочитайте и ткните меня, где там написано ухудшающие прозрачность стекол, то что приводите в пример в посте 596.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
талон ТО - собственность государства

а не за это ли мы платим сбор при прохождении Тех. осмотра? не за этот ли самый ламинированный листочек бумажки, который, в дальнейшем, является документом?)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Включи фильмец какой-нибудь Омериканскийй - половина машин закатаны в хлам...., сказочник!!!
Тебя в Европу на авто не впустят, если будет тонирована передняя полусфера, а в некоторые страны Европы даже с задней тонировкой не впускают.

Dizel

Dizel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
талон ТО - собственность государства

cпорный вопрос. сейчас с 2010 года техосмотр уполномочены проводить только частные лица, а не государство. Выдаётся он владельцу транспортного средства.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ