С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Если мы говорим о тонировке, то какие противоречия? Вот нашел с какого-то сайта, посвященного путешествиям по Европе. Сразу оговорюсь - на ГОСТ это не тянет, но просто хоть какие-то цифры, с которыми можно сравнить "наши" ГОСТЫ:

Тонированные стекла

Что касается противоречий то здесь на форуме уже где то была тема, где сторонники и противники тонировки "втерали" друг другу, что тонировка не есть ограничение обзорности и что то подобное в этом духе. Лично я придерживаюсь мнения, что это все же нарушение. Плюс многих бесит почему некоторые на вполне законных основаниях могут себе позволить ездить как хотят и в том состоянии в каком они хотят, хотя согласно основному закону у нас все вроде как равны. Сам ездил тонированный потому что был счастливым обладателем "проездного", но считаю, что это не правильно и таких быть не должно.

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Броню наверно ни кто не берется тонировать))))

Сегодня на бывшем КП в Заводском почти забрали талон ГТО. Два майора контролируют там весь процесс. Содрал с передних стекол пленку - талон оставили с горем пополам (лобовое тонированно) так и уехал. Ни на что не реагируют вообще просто забирают и до свидания. Решил лучше два стекла ободрать сейчас, чем потом за талоном бегать...

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
ну а что тут обосновывать? Что такое 200км? за день по городу больше накатать можно-это раз,
во-вторых,причём здесь цвет"мокрый асфальт"?
причём сдесь девушка?
Причём сдесь габариты?
молодец! обосновал

Бывает и из дома только вышел - и кирпич на голову...
весомый аргумент продолжать с вами дискуссию

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Броню наверно ни кто не берется тонировать))))

Сегодня на бывшем КП в Заводском почти забрали талон ГТО. Два майора контролируют там весь процесс. Содрал с передних стекол пленку - талон оставили с горем пополам (лобовое тонированно) так и уехал. Ни на что не реагируют вообще просто забирают и до свидания.
По слухам, очень-очень, не подтвержденным, гайцам дали карт-бланш на тонировку. Типа отнимайте талон при наличии тонировки. Так же, по слухам, в суды дали не гласное указание, все споры с гайцами решать в пользу гайцев. Но это слух.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Читай в разделе автомобильный, там уже грызня идёт

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
молодец! обосновал

дерзанул...

А чё молодец-то?
Ты написал кучу каких-то факторов,на мой взгляд никак не связанных между собой,я спросил причём здесь каждый из них?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
По слухам, очень-очень, не подтвержденным, гайцам дали карт-бланш на тонировку. Типа отнимайте талон при наличии тонировки. Так же, по слухам, в суды дали не гласное указание, все споры с гайцами решать в пользу гайцев. Но это слух.
Скоро дадут автоматы и выпишут лицензию на отстрел.......:)

P.S Сегодня утром останавливали, проверили документы, страховку , отпустили, слова про тонировку не сказали.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Что-то совсем слухи. Хотя дыма без огня- не бывает.
Даже мировому судье N-ского участка "негласные" указания другого ведомства глубоко параллельны.
з.ы. за пределами РФ, за исключением Украины и, как ни странно, Беларуси, ездить на машине с передними тонированными и уж тем более лобовым стеклом, не получится.

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Скоро дадут автоматы и выпишут лицензию на отстрел.......:)

P.S Сегодня утром останавливали, проверили документы, страховку , отпустили, слова про тонировку не сказали.
Лобач тонированный? где тормозили?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ты написал кучу каких-то факторов,на мой взгляд никак не связанных между собой,я спросил причём здесь каждый из них?
я написал, что тонировка ну никак не упрощает жизнь, тем более в приведенных мною условиях

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Плюс многих бесит почему некоторые на вполне законных основаниях могут себе позволить ездить как хотят и в том состоянии в каком они хотят, хотя согласно основному закону у нас все вроде как равны.

Там даже президенты и королевы ездят в аквариумах.

Не только там, но и у нас. Большинство (если не все) машины спецгаража ФСО, в том числе президентский пуллман гард, тонированы по ГОСТу. И наверняка не потому, что не хватило денег на тонировку "по кругу пятёркой" или потому, что злые гаишники отнимают талон техосмотра, а потому что безопасность президента при движении водителю спецмашины легче обеспечивать именно с такой тонировкой.

Вложения

• PICT0075.JPG
    PICT0075.JPG
    189,1 КБ · Просмотры: 66
  • PICT0077.JPG
    PICT0077.JPG
    339,6 КБ · Просмотры: 73
  • PICT0078.JPG
    PICT0078.JPG
    349,8 КБ · Просмотры: 81
Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я написал, что тонировка ну никак не упрощает жизнь, тем более в приведенных мною условиях
ну ладно,ругаться чтоли ещё из-за плёнки??У каждого свой взгляд,я тонрован,ты нет,личное дело каждого.. Спорить не буду,может кому-то мешает тонировка,мне нет.

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Кстати,ребят,ну как там на счёт забостовки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ