С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ща, домой поеду, мож тоже изымут. Пока ни разу еще не останавливали даже.

D

Dvorkyn

Guest
А через железный бок рядом стоящего автобуса оценить обстановку легче?
Любое правило или запрет можно довести примерами до абсурда.
Но от этого они не перестали быть правилами, и ответствености по ним тоже не отменили.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
причиной аварии является водитель, погодные условия, неисправность авто (тонировка в том числе) и если наклеил пленку только из-за того, что это круто, а нормально оценивать ситуацию не можешь, то тонировка причина
где факты, что тонированные ездят аккуратнее остальных?

Автомобиль хотя и является источником повышенной опасности, но насколько это зависит от того кто за рулем сидит. У меня вот прошлая машина была тонированная, лобач 20 признаюсь честно ночью напрягает, особенно на трассе, на новой машине передние стекла аквариум. Я бы не сказал, что от этого как то изменилась моя манера вождения или количество аварийных ситуаций создаваемых мной, езжу довольно быстро, но с головой. Гораздо опасней принципиальные чмырдяи ползущие со скоростью 40 в крайнем левом и не дающие обогнать или кретины забывшие куда им надо поворачивать и резко метающееся из левого ряда направо и им пофиг, что справа автомобиль который едет прямо. И здесь нет никакой логики тонирован или нет авто, от водителя все зависит, есть люди которым просто не дано.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Dvorkyn, кто же против правил и ответственности за них?
Вспомни, что я написал самой первой фразой в этой теме.
Равно как и в параллельной теме про ксенон, я не против ксенона как такового, но колхозный ксенон - зло, и не меньшее, а может даже и бОльшее зло, кривой ближний, а тем паче постоянный дальний, освещающий звёзды.
А по моему скромному мнению, тонировку пытаются ограничить совсем не из-за того, что стоящему в соседнем ряду не видно сквозь тонированную машину.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Так может вообще отменить статью за "нанесение покрытий, ограничивающих обзор"?
Кстати, кому они ограничивают обзор? Вроде как водителю, у которого нанесены эти самые покрытия. Так причём тут тогда вот это:
Просто к примеру мне конкретно трудно оценить обстановку через тонированное стекло рядом стоящей машины .

D

Dvorkyn

Guest
А по моему скромному мнению, тонировку пытаются ограничить совсем не из-за того, что стоящему в соседнем ряду не видно сквозь тонированную машину.
А зачем, вообще, каждый раз обдумывать и обсуждать - насколько это опасно и можно ли как-нибудь эти запреты обойти? Как тут говорится, по моему скромному мнению, это только нашему менталитету свойственно - каждый запрет переосмысливать.. Почему за границей, мало того, что штрафы очень высокие за подобные нарушения, так еще и в голову никому не приходит как-то это обходить...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Так может вообще отменить статью за "нанесение покрытий, ограничивающих обзор"?

Статью отменять не стоит, но вот госты и тех. требования следовало бы пересмотреть применительно к современным условиям. Тонированный лобач или два слоя пятерки это перебор, хотя я знаю и таких кадров, а вот современные пленки вполне позволяют ориентироваться в пространстве без угрозы для окружающих. Во всем должна быть мера, а то мы живем все по гостам 80-90х годов. Но к сожалению это решать не нам с Вами.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Почему за границей, мало того, что штрафы очень высокие за подобные нарушения, так еще и в голову никому не приходит как-то это обходить...

Ага, в том числе и полицейским, и чиновникам всех рангов.

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
часов в 11 выехал из заводского, доехал до солнечного, и недавно вернулся обратно, не тормознули, но стояли... Позвонил знакомы сказал что на посту отобрали ТО

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А зачем, вообще, каждый раз обдумывать и обсуждать - насколько это опасно и можно ли как-нибудь эти запреты обойти? Как тут говорится, по моему скромному мнению, это только нашему менталитету свойственно - каждый запрет переосмысливать.. Почему за границей, мало того, что штрафы очень высокие за подобные нарушения, так еще и в голову никому не приходит как-то это обходить...

Наверное потому что за границей закон один для всех. И для депутатов и для президента крупной корпорации на мерседесе последней модели и для студента на старом форде. А у нас вроде как все формально равны, но некоторые ровнее, вот и прет в людях желание быть не таким как все, плюс ко всему еще законы противоречащие один другому.

Серж

Серж

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть информация что с сегодняшнего дня за тонировку отбирают ТО кто подскажет как этому можно противостоять?

D

Dvorkyn

Guest
плюс ко всему еще законы противоречащие один другому.
Если мы говорим о тонировке, то какие противоречия? Вот нашел с какого-то сайта, посвященного путешествиям по Европе. Сразу оговорюсь - на ГОСТ это не тянет, но просто хоть какие-то цифры, с которыми можно сравнить "наши" ГОСТЫ:

Тонированные стекла
Некоторые начинающие автотуристы переживают о том, что их стекла тонированы: а вдруг не пустят в Европу. В принципе, их страхи обоснованы. Вас могут просто не пропустить на границе, если лобовое стекло Вашего автомобиля, а также его боковые, находящиеся впереди стекла, тонированы. Тонировка допускается в таких пределах: передние боковые стекла – до семидесяти процентов «пропуска» света, лобовое стекло – до семидесяти пяти процентов.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А если сравнить с ГОСТами в Европе? Если честно, лень искать, но что-то подсказывает мне, что они такие-же по допускам, если не строже.
Там даже президенты и королевы ездят в аквариумах.:D
#

Вложения

• queen-elizabeth-goes-green.jpg
    queen-elizabeth-goes-green.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 16
  • Dr-Angela-Merkel.jpg
    Dr-Angela-Merkel.jpg
    25,5 КБ · Просмотры: 13
  • 08.jpg
    08.jpg
    61,6 КБ · Просмотры: 20