Рукоделие

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не надевать. Основу можно из пластилина сделать..? В итоге это должна получиться игрушка 40х60)

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не надевать. Основу можно из пластилина сделать..? В итоге это должна получиться игрушка 40х60)
за папье голосую, удобнее потом раскрасить и легче по весу, и во время праздника не расколется

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мочить каждый кусочек? Или массу всю?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я каждый кусочек отдельно накладываю прямо сухим, мажу под ним сначала клейстером, накладываю внахлест и кистью же приглаживаю. Кусочек и промокает и прилегает как надо. Примерно 7 слоев нужно, не меньше. Может и есть другой способ - ячейки для яиц не слоями сделаны, а из бумажной массы какой-то, но я так не умею.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клейстер сама варишь, да? А если ПВА?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
кусочками, целиковая у тя с загибами неровными будет, а кусочками так все изгибы будут плавными
ПВА высыхает - желтизну дает, лучше клейстер

М

Многомама

Guest
а мы по другому делали в школе (с тех пор один "стакан" под ручки до сих пор стоит): рвали газету на полоски или кусочки, брали форму (чашку) обмазывали густо кремом (детский. вообще любой просто жирный надо очень), полоски газеты обмакивали в воду и присобачивали, каждый слой промазывали клеем (помню раньше бустилат был) и опять бумажки. Слоев так 6-7, потом клали на батарею на три четыре дня, потом снимали заготовку, из за жирного клея она должна легко отходить, обрезали края и обклеивали цветной бумагой или прочей хренью))))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Клейстер сама варила, ПВА не пробовала. Клейстер понравился тем, что предварительно не надо клочки мочить, в процессе приглаживания кистью они промокают.Если с водой контакта не будет, лучше им. И ещё, если основа из пластилина будет, то не прилипнет к ней. Крем уж точно не нужен! А вообще первый слой делается просто водой, а по нему уже на клейстер наклеивается. Штуковина из 7 слоёв сохла на батарее часов 8. Еще в первый раз вышел казус: сняли с основы и начали красить, а штуковина размякла и сложилась(((. Может слоев мало было, может краска жидковата. Во второй раз было 7 слоев бумаги Светокопи и красили, не снимая с основы. Все получилось. Но можно и газету.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Спасибо, девочки, верьте в меня!)))
п.с. Маша, я делаю, делаю, уже 50% готово, а тут вот ребенку срочняк надо поделку:D

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нужон совет и помощь :) Купила я вот такую штуку IMG_0365.JPG но хочу приспособить ее, как брелок. Руки растут из известного всем места )))

Как соединить в одну идею 2 вот этих предмета ? )) IMG_0364.JPG

М

Многомама

Guest
Agness,сфоткай обратную сторону игрушки.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я бы ей голову разрезала, где бант, вставила крепеж и зашила, как-то так)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness,сфоткай обратную сторону игрушки.

воть ) IMG_0366.JPG

Я бы ей голову разрезала, где бант, вставила крепеж и зашила, как-то так)

Не забываем от куда растут руки :D разрезать могу все то угодно, а вставить и зашить и чтобы красиво, это ппц .. тем более не поняла, где ей голову то разрезать и куда вставлять крепеж?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не забываем от куда растут руки :D разрезать могу все то угодно, а вставить и зашитьи тобы красиво, это ппц .. тем более не поняла, где ей голову то разрезать?
Учись, студент) Там, где "шишечка". Она ведь прошита по кругу, вот этот шов вспори, вставь крепеж и зашей) Ну или сбоку "шишечки", только тогда брелок будет по диагонали висеть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Учись, студент) Там, где "шишечка". Она ведь прошита по кругу, вот этот шов вспори, вставь крепеж и зашей) Ну или сбоку "шишечки", только тогда брелок будет по диагонали висеть.

По труду был жестокий тройбан у меня :pooh_lol: Чую что испорчу Пряню (( в Доме Быта сразу нафиг пошлют с таким вот "приветом " ? ))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
По труду был жестокий тройбан у меня :pooh_lol: Чую что испорчу Пряню (( в Доме Быта сразу нафиг пошлют с таким вот "приветом " ? ))))
Не, там ко всему привыкли, имхо)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Итак, девочки! Сильно не ржать)))) Знакомьтесь, наше дитятко: дракон Аркашка :pooh_lol:
Голова сделана из 5л бутылки, 1,5 бутылки и о,5 бутылки, пластилина, скотча, пакетов, папьше маше. Потом сшили хвост, запихали туда всякой всячины (типа бумаги и пакетов), скрепили с головой, украсили мехом, разрисовали морду и чуть пайеток. Надеюсь, в школе это будет не худшая игрушка :2dda8142dde7142ad02
аркашка1.JPG аркашка2.JPG аркашка3.JPG

Верх Низ