Снегурочка
Super Moderator
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Не надевать. Основу можно из пластилина сделать..? В итоге это должна получиться игрушка 40х60)
за папье голосую, удобнее потом раскрасить и легче по весу, и во время праздника не расколетсяНе надевать. Основу можно из пластилина сделать..? В итоге это должна получиться игрушка 40х60)
Я каждый кусочек отдельно накладываю прямо сухим, мажу под ним сначала клейстером, накладываю внахлест и кистью же приглаживаю. Кусочек и промокает и прилегает как надо. Примерно 7 слоев нужно, не меньше. Может и есть другой способ - ячейки для яиц не слоями сделаны, а из бумажной массы какой-то, но я так не умею.А мочить каждый кусочек? Или массу всю?
кусочками, целиковая у тя с загибами неровными будет, а кусочками так все изгибы будут плавнымиА мочить каждый кусочек? Или массу всю?
ПВА высыхает - желтизну дает, лучше клейстерКлейстер сама варишь, да? А если ПВА?
Клейстер сама варила, ПВА не пробовала. Клейстер понравился тем, что предварительно не надо клочки мочить, в процессе приглаживания кистью они промокают.Если с водой контакта не будет, лучше им. И ещё, если основа из пластилина будет, то не прилипнет к ней. Крем уж точно не нужен! А вообще первый слой делается просто водой, а по нему уже на клейстер наклеивается. Штуковина из 7 слоёв сохла на батарее часов 8. Еще в первый раз вышел казус: сняли с основы и начали красить, а штуковина размякла и сложилась(((. Может слоев мало было, может краска жидковата. Во второй раз было 7 слоев бумаги Светокопи и красили, не снимая с основы. Все получилось. Но можно и газету.Клейстер сама варишь, да? А если ПВА?
Ань, ни разу не тороплю - так что делай спокойно ребенку сначала, потом мне)Спасибо, девочки, верьте в меня!)))
п.с. Маша, я делаю, делаю, уже 50% готово, а тут вот ребенку срочняк надо поделку
садистка)))Я бы ей голову разрезала, где бант, вставила крепеж и зашила, как-то так)
Agness,сфоткай обратную сторону игрушки.
Я бы ей голову разрезала, где бант, вставила крепеж и зашила, как-то так)
Учись, студент) Там, где "шишечка". Она ведь прошита по кругу, вот этот шов вспори, вставь крепеж и зашей) Ну или сбоку "шишечки", только тогда брелок будет по диагонали висеть.Не забываем от куда растут руки разрезать могу все то угодно, а вставить и зашитьи тобы красиво, это ппц .. тем более не поняла, где ей голову то разрезать?
Учись, студент) Там, где "шишечка". Она ведь прошита по кругу, вот этот шов вспори, вставь крепеж и зашей) Ну или сбоку "шишечки", только тогда брелок будет по диагонали висеть.
Не, там ко всему привыкли, имхо)По труду был жестокий тройбан у меня ooh_lol: Чую что испорчу Пряню (( в Доме Быта сразу нафиг пошлют с таким вот "приветом " ? ))))
Не, там ко всему привыкли, имхо)