Рукоделие

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Спасибо! Приятно... Но это на самом деле не сложно, очень даже просто делается. Но только монотонно и долго получается, потому что времени нет сидеть часами. А так бы конечно быстро все сделалось. Я вот просто когда Ника убаюкиваю (сижу с ним в комнате, один не уснет), делать что-то хочется, вот и придумала развлечение! Иногда Ник когда не спит, прям требует делать пумпончики с ним вместе! Сегодня купили разноцветных ниток, продолжаем... Если нужно, могу сделать и вам!
:yahoo::yahoo::yahoo:да да надо

Л

Луна

Guest
Нашло на меня вдохновение и решила все же икону довышивать.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Луна, молодец какая!:) А на ткани, не по канве трудно вышить рисунок?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Луна, молодец какая! А на ткани, не по канве трудно вышить рисунок?
Для этого специальная ткань есть, равномерка называется. А если не по другой ткани, то есть еще канва, которую пришиваешь к ткани, а потом, после окончания вышивки, продергиваешь.
Но по обычной канве вышивать, конечно, удобнее))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
echo, смысл моей мысли: крестиком никогда не вышивала, но мечтаю о вышивке на платье, стоит пробовать?:)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
echo, смысл моей мысли: крестиком никогда не вышивала, но мечтаю о вышивке на платье, стоит пробовать?
Смелость, конечно, города берет, но я бы как первую попытку не рискнула. Сначала лучше на чем-нибудь потренироваться, можно на кусочке такой же ткани, чтобы понять как стежки ложатся, ну, и принцип счета в данном случае, потому что если без канвы, то ниточки придется считать. А вообще платья с вышивкой классно смотрятся.
Сейчас пытаюсь довышить подушку, которую начинала еще моя бабушка (хочу подарок ей на 90 лет сделать), у меня там как раз продергивающаяся канва и вышивать приходится обычной иголкой, тяжеловато дело идет. Еще вышиваю открытки на обычной канве, так здесь отдыхаю, можно сказать))

Л

Луна

Guest
Сейчас цель закончить работу, а то уже более 2-х лет лежит, оформлю в багет а там видно будет.
Хотелось чего-то новенького, но потом решила что надо сначала старенькое закончить.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А гладью если?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Л

Луна

Guest
все равно тренировка нужна, по началу как-то кривовато получается...

мне было лет 5, когда я первую гладь пробовала, сносно получалось))) лет в 10 мама мне спихивала уже, если времени не хватало))
удивительно, но дети довольно быстро осваивают ручное творчество.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
закончила в выходные )

al.jpg

sjul

sjul

Новичок