Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 817
- Баллы
- 113
Автомат переключает передачи в несколько раз быстрее чем вы дергаете ручку. И смешно читать посты типа я тут на ручке и т.п.
7000 об. - Хонда рулит, хотя автоматы у них не такие уж легендарные как двигатели))
На аакорде ну ооочень достойный автомат. На бехах неплохие автоматы, хотя ИМХО у япошек все же лучше получаются, и в плане надежности тоже. А вот пару месяцев назад знакомый насинячился и попросил перегнать его жопель, модель вот чего-то подзабыл я, седан. Меня чуть не стошнило, после такого я не удивлюсь, если он навсегда пересядет на механику.
Смешно слушать аргументы "на автомате не погоняешь" от людей, которые никогда и ни на чем в своей жизни не гоняли и гонять не будут. Реально быстро ездящих людей из знакомых по пальцам пересчитать можно, да и из них половина придерживается мнения за автомат.
Япошки не такие дураки, в любом случае более продвинутая нация, чем населяющие Россию, и на автоматах не просто так катаются.
можно уточнить критерии определяющие продвинутость или неродвинутость нации?
:8c76d142c76c7eb9648Автомат переключает передачи в несколько раз быстрее чем вы дергаете ручку. И смешно читать посты типа я тут на ручке и т.п.
А на мегане просто автомат говно, я чуть не убился из-за него раз. Он просто невероятно тормозит с включенным кондиционером и двигателем 1,6. Попробуй другой автомат - ты 100% изменишь свое мнение.Автомат ЗЛО!!!))) Первая машина с автоматом, меган 2, щас ручка. Мне всетаки кажется, что нужно участвовать в процессе управления авто, а то нажимаешь на педальку и нервно ждешь: среагирует оно и ты успеешь обогнать фуру, ан нет. на руке таких проблем нет, езжу и балдею, никаких напрягов в пробках, даже много часовых не испытываю, есдинственное скучаю по временам когда ездил положив ногу под жопу)
Сейчас у меня автомат, не нарадуюсь, единственное страшно, если сдохнет, т.к. у машины внушительный пробег.
Вот этот бы пост прям в тему про ненужность гарантии....
А на мегане просто автомат говно, я чуть не убился из-за него раз. Он просто невероятно тормозит с включенным кондиционером и двигателем 1,6. Попробуй другой автомат - ты 100% изменишь свое мнение.
Я ездил на RX300, 330 - там автомат сам по себе не быстрый, но движок 200+ сил решает
И на Астре 1,8 - автомат в спортрежиме просто удивительно работает! С меганом даже близко никакого сравнения быть не может.
Да нет, просто:Автомат переключает передачи в несколько раз быстрее чем вы дергаете ручку. И смешно читать посты типа я тут на ручке и т.п.
Некоторые автоматы реально тупы, например на современных опелях/шивралетах бюджетного уровня имхо. А некоторые же позиционируются и настроены для динамичной езды(например на 1.5литровой мазде 323 с 88 л.с. с АКПП стабильно с пол пинка выстёгивали Ауди А4 1.6 на ручке и Елантру 1.6 мкпп).Автомат автомату рознь.
Причем здесь ненужность гарантии? Если бы я зарабатывал $10 000 в месяц, то ездил бы на новой немецкой машине бизнес класса и ТО бы она проходила, есть, как говориться, к чему стремиться . А пока чем богаты, тому и рады. ВАЗ же мне, что с гарантией, что без нее не нужен.
Ну не знаю. Как раз с точки зрения потребителя - сел включил драйв и поехал. Единственное что технически более сложному. В остальном теже шестеренки. По надежности акпп не уступает механике. А убить можно и ту и ту коробку. И отремонтировать АКПП ничего сложного. Но просто раздули миф что это пипец как сложно и все такое и ломят за это сумашедшие деньги. А многие своими руками перебирают и работает не хуже, а часто лучше, чем после переборки в сервисе. Ресурс акпп такой же как и движка. Если раньше движки у немцев делали милионники, так и коробки столько ходят. Сейчас делают 200-300ткм, и коробка столько проходит, неважно механика или автомат.2. Чисто с точки зрения потребителя - настолько геморройному, технически сложному, ломучему и коварному агрегату вообще не место в автомобиле.
Когда автомат нормальный, с ним хуже не становитсяЕсли брать автомат то движку хотелось бы от 150 л.с., а на тех овощах что мне доступны автомата не хочется.