ЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ
1-главный аргумент ганофобов
Нашему пьяному и агрессивному народу нельзя давать оружие, потому что друг друга перестреляют. НО поймите же наконец - этот самый народ УЖЕ владеет оружием (нарезняк, гладкоствол, ОООП). И почему то стреляют друг в друга нечасто. Так что аргумент не состоятелен.
на примере - часть населения, уже курит и бухает, то почему бы еще и не разрешить героин?
2-оружие попадет в руки психам, криминальным личностям и прочим неадекватам. Да почему? Кто говорит о свободной продаже оружия, о том, что КС будет валяться на каждом прилавке между чупа-чупсами и презервативами? Нет, та же система, что и сейчас - медкомиссия, участковый и зональный оперуполномоченные, обучение и экзамен. Психи, криминалитет и дебилы оружия не получат.
это все сказки. какой нах участковый с упал намоченным? за деньги все удавятся
3-еще один любимый аргумент ганофобов.
Дебил или преступник с деньгами и связями легко обойдет все преграды и купит право на оружие. НО - вы всерьез думаете, что у такого человека нет оружия еще? Уже купили, прямо сейчас, у них есть и гладкоствол, и нарезняк, и ОООП, и даже легальные КС под прикрытием удостоверения ЧОП. А кто-то не заморачивается разрешениями и прямо сейчас носит и использует нелегальные стволы, и откупается потом. Пример - стрельба из АК на Кирова, в Затоне по охране несколько лет назад. Что изменится с появлением легального КС?
я не знаю как другие, но я не писал про дебилов или преступников со связяит и с деньгами. я писал про добропорядочных граждан, которые в определенных конфликтных обстоятельствах сдерживают себя, а при наличии КС перестанут себя сдерживать и наделают проблем себе и другим.
4-оружия станет очень много и страдать от него станут чаще. Правда? И кто же его будет покупать? Те, кто хочет иметь оружие, владеют им уже сейчас. Граждане сменят ОООП на КС, к гладкостволу добавят пистолет, ну может часть охотников соблазнится. А те, у кого оружия не было, с чего вдруг побегут за ним? Если сейчас не бегают, хотя купить оружие можно? Так что массовость вооружений - просто выдумка ганофобов.
КС более удобен по всем характеристикам, чем то, что есть сейчас. Удобен, значит спрос на него выше.
5-станет больше случайно пострадавших от применения легального КС. С чего их станет больше, если оборот оружия останется прежним? И да, расскажите это убитым, ограбленным и изнасилованным, что их правильно убили, потому что если бы они оборонялись, не дай Бог кто то мог пострадать. Так что пусть изнасилованные утешаются тем, что только они и пострадали, и больше никто.
Убитые, ограбленные и изнасилованные имели при себе, в момент совершения преступлени ОООП? ОООП показало себя не эффективным средством самообороны?
6- Легальный КС будут в массовом порядке применять для совершения преступлений. Вы это серьезно? Вы хоть представляете, на каких условиях получают нарезняк? Попробуйте погуглить что-то вроде "применение легального оружия для совершения преступлений". Будете удивлены, но мизерный процент. И на то есть свои причины, о которых ниже.
Выше уже рассказал все про это.
я так не считаю, основная масса, будет бытовуха