Россиянам разрешат короткоствольное оружие

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала

Есть ли у вас огнестрельное оружие?

• Да, оружие самообороны

Голосов: 6 12,2%
  • Да, спортивное оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, охотничье оружие

Голосов: 5 10,2%
  • Да, служебное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Да, боевое оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, нелегальное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 37 75,5%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
с массовой перевозкой и ноской короткоствольного огнестрела населением, думаю это не совсем одно и то же
Однако кроме тех что в сейфе, существует еще ОООП. И массово возится и носится тем самым населением. А инциденты с его использованием - единичны. Чем отличается КС от ОООП? Правильно, мощностью и убойной силой. А это означает, что КС можно использовать без летального исхода с гарантией того, что нападение будет остановлено. Выстрел по конечностям вызовет болевой шок. А вот ОООП на это не способен. Руку-ногу прострелить можно, и брюшную полость можно, а шока не будет, пулька легонькая. А значит, нападение может быть продолжено, и придется делать хедшот.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
753
Баллы
113
Однако кроме тех что в сейфе, существует еще ОООП. И массово возится и носится тем самым населением. А инциденты с его использованием - единичны. Чем отличается КС от ОООП? Правильно, мощностью и убойной силой. А это означает, что КС можно использовать без летального исхода с гарантией того, что нападение будет остановлено. Выстрел по конечностям вызовет болевой шок. А вот ОООП на это не способен. Руку-ногу прострелить можно, и брюшную полость можно, а шока не будет, пулька легонькая. А значит, нападение может быть продолжено, и придется делать хедшот.
А что тогда сразу с автомата очередь по ногам не пустить? Это точно остановит нападающего, с еще более высокой вероятностью, чем КС. Инцидентов мало??? Да в одном саратове уже не раз всплывали травматы в тупых, бестолковых стычках, также будет и с КС. Чтобы вызвать болевой шок - можешь нападающему топором садануть. Также не упускай из внимания, что нападающий уже с бОльшей вероятностью также может быть вооружен.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А что тогда сразу с автомата очередь по ногам не пустить? Это точно остановит нападающего, с еще более высокой вероятностью, чем КС. Инцидентов мало??? Да в одном саратове уже не раз всплывали травматы в тупых, бестолковых стычках, также будет и с КС. Чтобы вызвать болевой шок - можешь нападающему топором садануть. Также не упускай из внимания, что нападающий уже с бОльшей вероятностью также может быть вооружен.
Так это того...они ужо... Вот ведь какая загвоздка.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да и так немало случаев, когда стреляют из легального оружия по безоружным. И чем больше его будет на руках, тем больше будет аналогичных событий.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Да и так немало случаев, когда стреляют из легального оружия по безоружным. И чем больше его будет на руках, тем больше будет аналогичных событий.
Ради безопасности надо жертвовать некоторыми побочными эффектами. Все эти случаи - исключения.
Если уж следовать такой логике - надо и ножи запретить. Чем их больше - тем больше поножовщины.
И автомобили также. Пускай весь народ на трамваях ездить.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ради безопасности надо жертвовать некоторыми побочными эффектами. Все эти случаи - исключения.
Ты согласен стать исключением, чтобы остальным гражданам разрешили КС ?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
753
Баллы
113
Если уж следовать такой логике - надо и ножи запретить. Чем их больше - тем больше поножовщины.
Никто не покупает автомобиль для того, чтобы в случае чего задавить кого нибудь им. Это нихрена не оружие.
И кстати случаев успешной защиты себя самого от нападения с помощью оружия не так уж и много слышно, на память помню только твой, и еще случай в Сагре. И то все это очень сомнительно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это некорректное сравнение по целевому назначению.
Можно убить трубой, арматурой и булыжником, но согласитесь, это тоже не огнестрельное оружие, специально созданное для эффективного и быстрого нападения, в первую очередь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Это некорректное сравнение по целевому назначению.
Можно убить трубой, арматурой и булыжником, но согласитесь, это тоже не огнестрельное оружие, специально созданное для эффективного и быстрого нападения, в первую очередь.
Пистолет - это оружие последнего шанса.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Пистолет - это оружие последнего шанса.
А и первого, тоже.
Дуэли канули в лету.
Нападают и внезапно, и из-за угла, и в спину.

Crew, по пендостану судя, ОО применяют в несколько десятков раз чаще против своих близких, чем против преступников.
Типа неверная жена, отвергнутый любовник. Вот и думай лишний раз, чем обернётся)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Что, неужели ни один из отписавшихся против так и не понял, что стреляет не оружие, стреляет человек? Личное оружие не создано для нападения или обороны. Оно создано стрелять. А в кого и по какой причине - решит тот, у кого в руке ствол. И если он очень хочет нанести физический вред оппоненту, то наличие или отсутствие у него КС ничего не изменит. А вот для того, кто стал жертвой посягательства, наличие КС может изменить ситуацию коренным образом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Crew, по пендостану судя, ОО применяют в несколько десятков раз чаще против своих близких, чем против преступников.
Типа неверная жена, отвергнутый любовник. Вот и думай лишний раз, чем обернётся)
Это Вам так кажется или приведёте статистику? Да и какая разница чем бытовуха творится будет - пистолетом или ножом?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Что, неужели ни один из отписавшихся против так и не понял, что стреляет не оружие, стреляет человек?
да все поняли....вопрос один: как будут выдавать лицензии и на кого....
Я думаю,будет так: сперва обращаются родственники в охотохозяйство: мол так и так...задолбал уже дедушка....шестой десяток, а он в о встрече с античными правителями всеземных цивилизаций грезит, что б порамсить с ними об жизни.....
разрешите отстрел, как задолбавшего все и вся по жизни....+ приложение - созданную дедушкой пирамиду, как вещ док....
Итог: лицензия на отстрел!
И родственники довольны, и деньги (за лицензию) пойдут на спасение уссурийских тигров...
разве плохо?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Tiberiy, я вопрос этот уже задавал. Адресат начал нести какую-то хрень, ну ему-то простительно, у него эти комплексы уже давно. Ты ответишь на мой вопрос ? Пост № 326

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Tiberiy, я вопрос этот уже задавал. Адресат начал нести какую-то хрень, ну ему-то простительно, у него эти комплексы уже давно. Ты ответишь на мой вопрос ? Пост № 326
Уточняю вопрос - согласен ли я , чтобы вооруженный легальным оружием стрелял в меня безоружного, и за это всем остальным разрешат КС и может заодно устроят мир во всем мире? Отвечаю - нет, не согласен. Хотя посыл какой-то дурацкий. Вопрос что ли задан неудачно, но звучит он так-принесешь ли себя в жертву на общее благо. Нет, не принесу.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А у кого то не просто комплексы, а уже ганофобия) Ну есть у кого-то оружие. И что? Это задевает так?
Мне вообще пофиг на это. У населения его просто дофига.

Кто-то любит пифко попивать каждый день после работы. А я лучше в тир схожу постреляю.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну, скорее Тиберий согласен, с тем, что ствол, холодящий душу в его кармане, хоть как то уравновешивает его одинёшенького при встрече с пятью наркоманами с молотками в переулках Солнечного, к примеру....
да и многие его в этом поддержат...
так как ублюдков с ножами и топорами много, а вот порядочных и вооружённых людей, по понятным причинам, гораздо меньше...

Верх Низ