Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Я то норм, а ты когда в разговор вклинилась поняла о чем речь?Выходной оплачиваемый и больничный один хрен для сотрудника? И опять тебя послушать - несчастный российский бизнес аки агнец.Ему все должны. Он - никому. Что-то почитаешь про ту же Америку когда Гейтс миллиарды жертвует или когда предприятия вместо Шанели готовятся антисептик бесплатно разливать - вот это бизнес.Знакомые живут в Саутгемптоне, вторую неделю на карантине, зарплату как платили так и платят, безо всяких снижений. Потому что раньше люди этот бизнес построили, теперь бизнес в сложной ситуации поддерживает их. А российский бизнес - это когда доллар на 10% поднялся задрать цены на 50%.Это по российски!И ещё поныть что денег мало.
А ещё правительство виновато что вакансии с работой домой не приносит.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Я то норм, а ты когда в разговор вклинилась поняла о чем речь?Выходной оплачиваемый и больничный один хрен для сотрудника? И опять тебя послушать - несчастный российский бизнес аки агнец.Ему все должны. Он - никому. Что-то почитаешь про ту же Америку когда Гейтс миллиарды жертвует или когда предприятия вместо Шанели готовятся антисептик бесплатно разливать - вот это бизнес.Знакомые живут в Саутгемптоне, вторую неделю на карантине, зарплату как платили так и платят, безо всяких снижений. Потому что раньше люди этот бизнес построили, теперь бизнес в сложной ситуации поддерживает их. А российский бизнес - это когда доллар на 10% поднялся задрать цены на 50%.Это по российски!И ещё поныть что денег мало.
В одной Российской компании (как минимум!!!) тоже всех на карантин отправляют (кроме сменного персонала). С оплатой. Один минус-без оплаты премии, что вполне справедливо.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
у меня вот вопрос такой риторический: у вас вроде объявили нерабочую неделю с сохранением ЗП. про бюджетников больмень ясно, а кто частникам будет такое щастье оплачивать? малер, есть идеи?

я пытался с несколькими друзьями пообщаться у кого бизнос - никто не знает.

Ledyksu: на конституцию ссылаться бессмысленно. она не работает.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
у меня вот вопрос такой риторический: у вас вроде объявили нерабочую неделю с сохранением ЗП. про бюджетников больмень ясно, а кто частникам будет такое щастье оплачивать? малер, есть идеи? я пытался с несколькими друзьями пообщаться у кого бизнос - никто не знает.Ledyksu: на конституцию ссылаться бессмысленно. она не работает.
ВТБ и Сбер на это будут кредиты давать под 0%, с рассрочкой на полгода. А в США просто увольняют и все, зато по 1000$ на человека дают, можно по холодильнику купить, чтоб было где ночевать.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
ВТБ и Сбер на это будут кредиты давать под 0%, с рассрочкой на полгода. А в США просто увольняют и все, зато по 1000$ на человека дают, можно по холодильнику купить, чтоб было где ночевать.
Надо срочно брать импотеку, и срочно кредит под 0%. Думаю прокатит))

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Я то норм, а ты когда в разговор вклинилась поняла о чем речь?

Выходной оплачиваемый и больничный один хрен для сотрудника?

И опять тебя послушать - несчастный российский бизнес аки агнец.
Ему все должны.
Он - никому.

Что-то почитаешь про ту же Америку когда Гейтс миллиарды жертвует или когда предприятия вместо Шанели готовятся антисептик бесплатно разливать - вот это бизнес.

Знакомые живут в Саутгемптоне, вторую неделю на карантине, зарплату как платили так и платят, безо всяких снижений. Потому что раньше люди этот бизнес построили, теперь бизнес в сложной ситуации поддерживает их.

А российский бизнес - это когда доллар на 10% поднялся задрать цены на 50%.
Это по российски!

И ещё поныть что денег мало.

лолище.

мелкий и средний бизнес нормальные государства поддерживают не потому, что они "святые", а потому что это обычно основной мотор экономики. а не "сила сибири"(тм).

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
т.е. за счет частников сей банкет. ясно, понятно. думаешь, недели хватит?

давай пруф про бессердечных американцев)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ну, хорошо, бизнесу под 0% на полгода, а НКО, имеющим в своём штате человек 40, кто и что даст?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
А им (банкам) кооператив компенсирует выпадающие доходы?

так ситуация намного проще: зачастую частники уже закредитованы под будущие доходы. когда производство стоит - откуда взяться доходам, которыми можно будет оплатить даже тот пресловутый "беспроцентный" кредит на зп? думаю, тут и финансистом не надо быть, чтобы понять: деньги выданные не на дело, а просто на "кэш" обратно уже не вернуться.

чтобы избежать лишних 100500 вопросов "а у вас не так?". тут это как одна, из мер. но. это не перекладывают социалку на частников - единовременные выплаты идут от государства, а частникам на данный момент заморозили все обязательства по выплатам на взятые ими кредиты. плюс дополнительно дают на стимулирование (не дают закрыться). это очень грубо говоря.
короче в сумме отвечу "нет, не так".

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Их тоже поддержат.
А вот как обстоят на сегодняшний день дела на самом деле - "чего вы хотите - выигранный грант? вы что, не видите какая ситуация в стране? и так пятый месяц, а трудовой инспекции по барабану какая ситуация, не выплачиваешь зарплату - получи штраф и никакого форс-мажора". Это я про грант говорю, а что уж говорить про "им тоже помогут"? Помощнички, блин ...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
ну если "саня во флориде" это сказал, то базаров0 ). даже спорить не собираюсь.
Ну сегодня выйдет статистика по безработице в США, заодно и проверим.)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
А вот как обстоят на сегодняшний день дела на самом деле - "чего вы хотите - выигранный грант? вы что, не видите какая ситуация в стране? и так пятый месяц, а трудовой инспекции по барабану какая ситуация, не выплачиваешь зарплату - получи штраф и никакого форс-мажора". Это я про грант говорю, а что уж говорить про "им тоже помогут"? Помощнички, блин ...
А какая ситуация в стране пятый месяц подряд?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Ну сегодня выйдет статистика по безработице в США, заодно и проверим.)
Количество первичных обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах увеличилось за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, до рекордных 3,28 млн, сообщило Министерство труда США. Всего две недели назад этот показатель составлял 211 тыс., что было близко к полувековому минимуму, отмечает Bloomberg.Предыдущий рекорд побит более чем в четыре раза — он датируется 1982 годом, когда в США была рецессия и за пособием обратилось около 700 тыс. американцев. Публикуемый еженедельно показатель новых заявок на пособие по безработице ведет отсчет с 1967 года.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Количество первичных обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах увеличилось за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, до рекордных 3,28 млн, сообщило Министерство труда США. Всего две недели назад этот показатель составлял 211 тыс., что было близко к полувековому минимуму, отмечает Bloomberg.Предыдущий рекорд побит более чем в четыре раза — он датируется 1982 годом, когда в США была рецессия и за пособием обратилось около 700 тыс. американцев. Публикуемый еженедельно показатель новых заявок на пособие по безработице ведет отсчет с 1967 года.

да, растет "безработица", у меня только вопрос был про твое:

А в США просто увольняют и все..

где про это именно почитать? "уволили и все")

Верх Низ