Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
То есть, Вы могли бы сделать лучше?
Могло быть и хуже и лучше. Но получилось как получилось.

Один прадед готовил оборонительные укрепления на границе с СССР в Белостоке (эта бывшая Польша, которую Гитлер поделил со Сталином). Не успели. Было готово только 50% укреплений.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
По типу сыра тильзитер;)

Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею...

— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
Автора, к сожалению, не знаю

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Промышленность ждет решения военных по вопросу о создании нового авианосца для ВМФ, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин."Технически и технологически сегодня российская оборонная промышленность способна создать такого рода корабль, такого водоизмещения. Есть технический проект, фактически по нему работа никогда не останавливалась. Но это вопрос военных, нужен ли им такой корабль", - сказал он в программе "Вести в субботу" в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК), которая транслировалась на Дальний Восток."Все-таки надо не забывать, что мы в отличие от США не великая океанская держава, - отметил Рогозин. - Мы все-таки великая континентальная держава, у нас несколько другие приоритеты".В настоящее время у России есть один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". 8 февраля он вернулся в Североморск из Средиземного моря. Палубная авиация крейсера была задействована в военной операции в Сирии. "Адмирал Кузнецов" потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.В прошлом мае замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что новый авианосец может быть построен в России после 2025 года.Как сообщал "Интерфакс", Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Промышленность ждет решения военных по вопросу о создании нового авианосца для ВМФ, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин."Технически и технологически сегодня российская оборонная промышленность способна создать такого рода корабль, такого водоизмещения. Есть технический проект, фактически по нему работа никогда не останавливалась. Но это вопрос военных, нужен ли им такой корабль", - сказал он в программе "Вести в субботу" в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК), которая транслировалась на Дальний Восток."Все-таки надо не забывать, что мы в отличие от США не великая океанская держава, - отметил Рогозин. - Мы все-таки великая континентальная держава, у нас несколько другие приоритеты".В настоящее время у России есть один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". 8 февраля он вернулся в Североморск из Средиземного моря. Палубная авиация крейсера была задействована в военной операции в Сирии. "Адмирал Кузнецов" потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.В прошлом мае замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что новый авианосец может быть построен в России после 2025 года.Как сообщал "Интерфакс", Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца.

Надеюсь мы их строить не будем (моё вангование сбудется):prankster2:

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надеюсь мы их строить не будем (моё вангование сбудется):prankster2:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Названы сроки начала поставок военным ПАК ФА и С-500

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что поставки в войска истребителя пятого поколения, создающегося в рамках программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), и зенитных ракетных систем С-500 начнутся в 2019 году. Об этом в среду, 24 мая, передает ТАСС.
По словам Шойгу, они повысят эффективность борьбы со средствами воздушно-космического нападения.
В апреле главнокомандующий ВКС, генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что Воздушно-космические силы России в ближайшее время примут на вооружение С-500.
По действующей Госпрограмме вооружений ранее предполагалось, что в 2015-2020 годах военные получат 10 серийных дивизионных комплектов этой системы.
В марте 2017-го стало известно, что первая партия истребителей пятого поколения ПАК ФА для Минобороны составит шесть единиц. Ранее, в июле 2016 года, заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что серийные поставки ПАК ФА начнутся с 2018 года, в рамках новой государственной программы вооружений, рассчитанной на период с 2018 по 2025 год.
По неоднократным заявлениям руководства Минобороны, первая партия самолетов должна была составлять 12 машин. Изначально в проекте Госпрограммы вооружений на период до 2020 года предусматривалась закупка 52 машин этого типа.
https://lenta.ru/news/2017/05/24/pakfa/

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
К вопросу о формировании российской бизнес элиты.

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. В 2012 году соглашение оценивалось в 140 млрд руб., однако из-за неверно просчитанной формулы цены и валютных колебаний :)D, эффективные элитные менеджеры) ульяновское предприятие «Авиастар-СП» несло при изготовлении каждой машины убыток в 1 млрд руб (эффективный бизнес). По данным “Ъ”, новые условия предусматривают увеличение стоимости каждой машины с 3,5 млрд руб. примерно до 5 млрд руб. При этом сумма контракта, скорее всего, пересмотрена не будет: просто военные получат меньшее количество машин. (и правильно, какого хуана воякам так много самолетов, вице-премьер лучше знает, чем министр сколько надо самолетов)
https://www.kommersant.ru/doc/3319791

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
фактически, если закрыть глаза на очень многие нюансы, мы живём лучше всех в мире))))
И все остальные страны нам завидуют. ))

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ