Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Сколько США потеряло людей в той войне и сколько СССР?
то, что бездарные действия наших главкомов в начале и середине войны привели к катастрофическим жертвам, нисколько не умаляет вклад всех остальных.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Операция «Коттедж» – кодовое название операции армии США, направленной на освобождение от японцев острова Кыска в ходе Тихоокеанской кампании в рамках Второй мировой войны. Операция проходила с 15 по 24 августа 1943 года. Захват острова Кыска – это по-настоящему уникальный случай в истории войн, когда японская армия не понесла никаких потерь, а американцы потеряли более 300 человек убитыми и ранеными. Также был поврежден один эсминец, подорвавшийся на мине. По сути, данная операция целиком и полностью состояла из «дружественного огня», а американская армия доблестно освобождала остров, на котором не были ни одного японца.
https://topwar.ru/30266-operaciya-kottedzh-samyy-kureznyy-amerikanskiy-proval-v-istorii.html

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
Вклад в победу можно внести не только потерянными жизнями.
Почему СССР допустил гибель 20 млн (!) своих мирных жителей? Это просто провал.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему СССР допустил гибель 20 млн (!) своих мирных жителей? Это просто провал.

Честное слово, первый раз не знаю что ответить. Вот стоял СССР и смотрел как его 20 миллионов граждан убивают, и ни чего не делал.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Во-во, эта "заслуга" тоже фигурировала в советских учебниках, как я помню.

Конечно, это же всё на поверхности, а победил рядовой Райан.

Победа Райана над Германией - это такая же нелепость, как и капитуляция Японии из-за потери Квантунской армии. Так что ты ни чем не отличаешься от американцев, убеждённых в его (Райана) заслугах

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Операция «Коттедж»
к величайшему сожалению, можно привести множество не менее горьких и бездарных потерь с нашей стороны.
Более того, в "Коттедже" на лицо банальная несогласованность действий, а вот если посмотреть на приказ Сталина № 0428 от 17 ноября 1941, о сожжении населенных пунктов на оккупированной территории, то иначе, нежели кощунством его назвать просто язык не поворачивается...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
Честное слово, первый раз не знаю что ответить. Вот стоял СССР и смотрел как его 20 миллионов граждан убивают, и ни чего не делал.
Ну т.е. если мы потеряли бы 1 млн мирных жителей, то наш вклад в победу был бы мизерный?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Перефразируя, очень известную фразу (прошу прошения за тавтологию), победа, это когда над территорией противника висят яй..а твоих солдат.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
Перефразируя, очень известную фразу (прошу прошения за тавтологию), победа, это когда над территорией противника висят яй..а твоих солдат.
Солдат, а не 20 млн мирных жителей.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
Вы уж определитесь.
Так я спрашиваю.

Под Москвой была "шутка". Ещё одна такая победа и у нас войск совсем не останется. Прадед там погиб. А другой прадед под Белостоком в самом начале войны.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Так я спрашиваю.

Под Москвой была "шутка". Ещё одна такая победа и у нас войск совсем не останется. Прадед там погиб.
1. Я не понял, что Вы меня спрашиваете.
2. Если для Вас под Москвой была "шутка" (пусть даже в кавычках), то для меня нет.
3. Несмотря на Ваши страхи, наши войска остались, и дошли до Берлина.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Под Москвой была "шутка". Ещё одна такая победа и у нас войск совсем не останется. Прадед там погиб.

1941, Пётр Белов. Картон, гуашь

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
1. Я не понял, что Вы меня спрашиваете.
2. Если для Вас под Москвой была "шутка" (пусть даже в кавычках), то для меня нет.
3. Несмотря на Ваши страхи, наши войска остались, и дошли до Берлина.
Вы же не спорите, что провал допустить такие гигантские потери мирных жителей? Евреев, которые в то время жили по всей Европе в больших количествах и то меньше погибло. И у них никаких армий не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ