Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В том числе и авианосцы, а в общем - мощная экономика, производившая в достаточном кол-ве вооружение и военную технику, против которой не устоял даже несгибаемый самурайский дух
а мне кажется удар 2атомных бомб нет?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А армия определяется экономикой, способной производить современное вооружение из "такого количества природных ресурсов". 2-я Мировая яркий тому пример, когда Штаты строили больше авианосцев, чем топили японцы, а японцы - меньше, чем топили Штаты
какие топили кучи авианосцы самураи? в Перл харборе корабли топили....

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Бомбардировка Хиросимы 6 августа .. - капитуляция Японии 2 сентября
Начало маньчжурской операции 9 Августа - полный разгром миллионной квантунской армии - капитуляция Японии 2 сентября ..
Бомба.. не..???

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хорошо, задам вопрос по другому: Сколько длилась война Америки с Японией, и через сколько она закончилась после вступленя в войну с Японией СССР?
P.S. Сильно им авианосцы помогли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
за время войны с японцами, америка потеряла 11 авианосцев и ни одного из них в перл-харборе

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Хорошо, задам вопрос по другому: Сколько длилась война Америки с Японией, и через сколько она закончилась после вступленя в войну с Японией СССР?
+много.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А бомбы это не результат деятельности экономики?
Начиная с Йорктауна при Мидуэе и т.д. ЗЫ: авианосец это корабль.
После того не значит в следствии того

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Цитата Сообщение от T-34 "Sport" Посмотреть сообщение
После того не значит в следствии того
Т.е. ответа не будет?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Т.е. ответа не будет?

T-34 "Sport", мне в школе тоже рассказывали про решающее значение СССР а деле победы над милитаристской Японией. Пора отходить от советской учебной программы.
Если тебе так угодно - последовательность событий примерно такова.

Санкции США в отношении Японии - прекращение поставок нефти - армия Японии вот-вот останется без горючего - попытка уничтожить флот США в Перл-Харборе для того, что бы начать снабжение индонезийской нефтью - война с США - поражение на море - потеря баз на островах - атомная бомба - капитуляция

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
T-34 "Sport", мне в школе тоже рассказывали про решающее значение СССР а деле победы над милитаристской Японией. Пора отходить от советской учебной программы.
Если тебе так угодно - последовательность событий примерно такова.

Санкции США в отношении Японии - прекращение поставок нефти - армия Японии вот-вот останется без горючего - попытка уничтожить флот США в Перл-Харборе для того, что бы начать снабжение индонезийской нефтью - война с США - поражение на море - потеря баз на островах - атомная бомба - капитуляция

То есть ответа не будет. Вопросов более не имею.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я тебе уже несколько раз ответил, тебе что, нужны даты из Википедии? Или опять непонятно, как помогли авианосцы? Поясняю ещё раз: у Японии нет собственной нефти, после прекращения поставок нефти из США японцы стали снабжать армию индонезийской нефтью, после поражения на море и её не стало, а самурайскими мечами много не навоюешь.

Больше ответов не имею

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Добавлю в середину
[ последовательность событий примерно такова.

Санкции США в отношении Японии - прекращение поставок нефти - армия Японии вот-вот останется без горючего - попытка уничтожить флот США в Перл-Харборе для того, что бы начать снабжение индонезийской нефтью - война с США -
- ненападение Японии на наш Дальний Восток - снятие советских воинских частей с японской границы и переброска на фронт - спасение от поражения под Москвой, а может и во всей войне -
поражение на море - потеря баз на островах - атомная бомба - капитуляция

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я тебе уже несколько раз ответил, тебе что, нужны даты из Википедии? Или опять непонятно, как помогли авианосцы? Поясняю ещё раз: у Японии нет собственной нефти, после прекращения поставок нефти из США японцы стали снабжать армию индонезийской нефтью, после поражения на море и её не стало, а самурайскими мечами много не навоюешь.

Больше ответов не имею

Я правильно понял, что Советские войска победили нацистскую Германию когда захватили Румынию?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я правильно понял, что Советские войска победили нацистскую Германию когда захватили Румынию?

У немцев был ещё эрзац-бензин из рурского угля, но в принципе понял правильно. И за Никополь они держались зубами, ибо это марганец, т.е. сталь и т.д.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
366
Баллы
83
Неправильные вопросы ты задаешь. Бриз же четко сказал, что пора отходить от советского учения истории )) Он теперь, походу, по еврогейским понятиям обучается, где войну выиграли исключительно амеры и еврогеи, а СССР чисто так... Мешался, в общем ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ