Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я тоже, хотя и очень редко, когда под синькой, рэмбу включаю. Правда очень стыдно на следующий день)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
что опять не так?)))
в году так 1988 или 1989, в журнале Зарубежное военное обозрение, была статья, в которой сами американцы рассчитывали количество ракет необходимых для потопления одного авианосца. С учетом размеров корабля, его конструкции, количеству кораблей сопровождения, их системам РЭБ, системам ПВО и ПРО, авиагруппы самого авианосца, с учетом размеров ракеты, ее скорости и массы БЧ, на потопление необходимо 80-90 ракет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
в году так 1988 или 1989, в журнале Зарубежное военное обозрение, была статья, в которой сами американцы рассчитывали количество ракет необходимых для потопления одного авианосца. С учетом размеров корабля, его конструкции, количеству кораблей сопровождения, их системам РЭБ, системам ПВО и ПРО, авиагруппы самого авианосца, с учетом размеров ракеты, ее скорости и массы БЧ, на потопление необходимо 80-90 ракет.

А в 89г были крылатые ракеты, которые при сближении с целью летят на предельно низкой высоте и со скоростью 2М?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Нынешний «Клаб-К» оснащен сейчас ракетами различного назначения, дальности и мощности. Наиболее мощная из них созданная на базе штатной ракеты «Гранат», стоящей на вооружении подводного флота, предназначенная для ударов по авианосцам. Ее боеголовка высокого проникающего действия содержит 400 килограммов взрывчатого вещества. Впрочем, чтобы потопить авианосец, одной такой ракеты недостаточно. Но и расчет на прямое попадание в цель четырех-пяти ракет весьма высок.
Как бэ тут и не пишет, что одной ракеты достаточно. а с 88-89 года ничего в ракетах не поменялось?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я 12 лет в армии провёл(не служа)это? я сам это видел будучи сыном офицера, и многое другое видел.
А ёщё видел и участвовал в Вюльнис 90 (по инету посмотри) и в меня стреляли реально с калаша и взрывали машины когда я в школу шёл, и мы взрывали. Там Альфа с потерями... У меня отец машину с гражданскими на блок посте растрелял, Мы в толпу штурмующий КП взрывали, а было мне и другам по 10-12 лет. А ВЫ Готовы???????????!!!!!!
жаль, что все зря. не обидно? не представляю, что сейчас чувствуют ветераны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Нынешний «Клаб-К» оснащен сейчас ракетами различного назначения, дальности и мощности. Наиболее мощная из них созданная на базе штатной ракеты «Гранат», стоящей на вооружении подводного флота, предназначенная для ударов по авианосцам. Ее боеголовка высокого проникающего действия содержит 400 килограммов взрывчатого вещества. Впрочем, чтобы потопить авианосец, одной такой ракеты недостаточно. Но и расчет на прямое попадание в цель четырех-пяти ракет весьма высок.
Как бэ тут и не пишет, что одной ракеты достаточно. а с 88-89 года ничего в ракетах не поменялось?
а с 88-89 года в электронике кораблей ни чего не поменялось? не поменялись электроника Хокаев? не поменялась вооружение истребителей? не поменялись системы РЭБ?
так хочется верить в свою избранность

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SKA2006, зря ты им об этом рассказал.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а с 88-89 года в электронике кораблей ни чего не поменялось? не поменялись электроника Хокаев? не поменялась вооружение истребителей? не поменялись системы РЭБ?
так хочется верить в свою избранность
при чем тут избранность? расчет на внезапность и близость к цели. ну и на то что с бизкого расстояния не успеют перехватить. все течет все меняется, может ракеты модифицируют с учетом достижений в защите кораблей? и почему не принять , что какое то новшество успели сделать, которое не учитывали при разработке систем защиты?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
при чем тут избранность? расчет на внезапность и близость к цели. ну и на то что с бизкого расстояния не успеют перехватить. все течет все меняется, может ракеты модифицируют с учетом достижений в защите кораблей? и почему не принять , что какое то новшество успели сделать, которое не учитывали при разработке систем защиты?
я не знаю, что там учитывали или не учитывали. не видно что то того, что учитывали. знаешь - расскажи
хотя да, в контейнер засунули

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

80 - 90 ракет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я не знаю, что там учитывали или не учитывали. не видно что то того, что учитывали. знаешь - расскажи
хотя да, в контейнер засунули
по принципу: не читал, но не одобряю?)) я тоже не знаю. просто попалась на глаза статья. но сразу все охаять, не зная характеристик -сильный ход)))

инфа оттуда же? или есть свежие данные?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, современный авианосец можно потопить только ядерными боеприпасами.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Титаник тоже был не потопляем, а по факту хватило одного куска льда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ