Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я конечно может так рассуждаю от того что мне ер не грозят, а в операционной муж уж точно ни к чему. Но вот сколько вспоминаю/представляю, мне никак не хочется вносить это новшество в семейную жизнь. Из покон веков женщина рожала не с мужем, а со специально обученными людьми.
Да бро, даже были у меня знакомые из стариков\старушек-которые не "мучались повитухами"

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, так вроде ж наоборот должно быть-стеснение и зажатость не лучшие качества для секса.
Но в итоге получается,что с "чужим" человеком сексится интереснее чтоли?
Ну я так понимаю, связано это все с восприятием себя самой в первую очередь, ну и мужчины же разные у всех, есть же правда люди которые прям ну вот чуть ли не верят в то что девочки не пукают )) и они нормальные, взрослые, адекватные, прост так воспитаны чтоли... Ну т.е. вот женщина у них это нечто такое нежное, красивое, желанное, и вот судя потому что пишут, мне показалось что и им (женщинам) увереннее и приятнее когда он ее такой и видит - женственной, эстетичной и тд, ну блин не знаю - идеальной?
Ну и как бы объект желания сексуального он же эммм... как объяснить то? Ну у каждого в голове свое какое то представление же, и вот отхождение от него это и есть проблема видимо. Ну вот пример: я оч не люблю худющие ноги, торчащие кости, впалые жопы и анарексичные виды - по мне это антисекс, если у меня ноги будут толщиной с руку я наверное врят ли смогу нормально сексом заниматься, мне будет мешать то что будет казаться что я чет не очень как то привлекательна в этом плане )) ну видимо нечто такое и тут работает.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У нас даже не было почти обсуждений, совместные роды будут или нет. Как-будто они и должны быть только совместные.
Спустя время помнишь только хорошее. Когда вам показывают вашего малыша, вы слышите его и в первые минуты его жизни вы все вместе.
Помнишь когда вы просто вместе после одного из самых главных событий в жизни (а без мужа жена осталась бы одна в пустом родильном зале). Ей же нужна забота в первую очередь от самого близкого человека.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
На самом деле мужчине тоже хочется видеть в женщине нечто большее, чем какающее при нем и очень нестесняющееся существо. Как-то так. ибо простота хуже воровства. Это мне говорили мужчины разных возрастов и положений.
Естественные и до боли слишком близкие надоедают. Прям имхо.
Есть степень близости, одна волна, но и она приестся

С

Семисветик

Guest
asd_k, все верно,но ведь не роды причина такого поведения/отношения.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
НУ КАК??? Изменилось ли ваше отношение к жене и вообще расскажите нам об этом )))))))
Не изменилось .
Вот это, кстати, миф.. Про риск интимной жизни.
+1
У нас даже не было почти обсуждений, совместные роды будут или нет. Как-будто они и должны быть только совместные.
Спустя время помнишь только хорошее. Когда вам показывают вашего малыша, вы слышите его и в первые минуты его жизни вы все вместе.
Помнишь когда вы просто вместе после одного из самых главных событий в жизни (а без мужа жена осталась бы одна в пустом родильном зале). Ей же нужна забота в первую очередь от самого близкого человека.
Полностью согласен с вашим мнением .

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На самом деле мужчине тоже хочется видеть в женщине нечто большее, чем какающее при нем и очень нестесняющееся существо. Как-то так. ибо простота хуже воровства.
Не все ж прям так вот тупо и просто ))) можно подумать те кто не стиснется они ток и делают что какают и рожают на глазах бедных мужей :)

С

Семисветик

Guest
Клео, ну вот и с тобой согласна вроде.
Но вот роды-это стремно,а ротавирус какойнить? C ним в роддом не забирают,рвет и поносит тебя дома.И даже вполне вероятно можно и не добежать до ванной/туалета со рвотой)
Или грипп сваливший,когда умыться причесаться нет сил никаких просто,да просто даже с кровати встать.
В таком виде можно при муже?
Я вот в родах даже как то приличнее выгляжу,чем при таких болезнях)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, все верно,но ведь не роды причина такого поведения/отношения.
Это я согласна, но рассуждать дальше не стала, потому что один фиг я не психолог и это ток догадки и только мое понимание, а там - фиг знает вообще, я если чесн так и не определилась что думать, надо мне было бы оно или нет, но я уж писала - у меня критерии выбора иные и смущает другое совсем, а не интим и не нечто подобное )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но вот роды-это стремно,а ротавирус какойнить? C ним в роддом не забирают,рвет и поносит тебя дома.И даже вполне вероятно можно и не добежать до ванной/туалета со рвотой)
Или грипп сваливший,когда умыться причесаться нет сил никаких просто,да просто даже с кровати встать.
В таком виде можно при муже?
вот да!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не все ж прям так вот тупо и просто ))) можно подумать те кто не стиснется они ток и делают что какают и рожают на глазах бедных мужей :)
На самом деле все тупо и просто, зрелых мужчин мало и это ни как с их возрастом не связано вообще. Утировать не стоит, просто "тупое естество", то рожала, то блевала, то халат, то дерессняк (а все мы люди), имеет накопителтный эффект и можно легко перейти в категорию в доску своего "серого пятна, бродящего по квартире", мужчины другие. Побриться, поржать, походить с майонезом на моське можно, но не на постоянной основе. как и другая крайность-вечные кудри, каблуки и лицо хрустальной куклы от любого "пука".

В таком виде можно при муже?.
одно дело болеть-другое, насаждать то, чего не особо красиво и эстетично.
Если пара хочет и готова-молодцы, но это не для всех)

С

Семисветик

Guest
насаждать ничего не здорОво на самом деле,даже "поехали к моей маме на выходные"

Побриться, поржать, походить с майонезом на моське можно, но не на постоянной основе
роды-не "постоянная основа",у некоторых СОБЫТИЕ такого масштаба раз в жизни бывает.
А если вот дома рожать так вообще-такая свобода в действиях!Можно и музыку, и свечи, и полумрак устроить.Наверное все же от женщины зависит атмосфера.
Мой муж считает после 2 родов что это красиво,кстати)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И вот тут писали-забота, чтоб был рядом. У меня другие представления о заботе, например. Он может, здорово рядом постоял, да потом в жизни ребенка не учавстовал. Забота-это не только это, имхо. Знаю много постоявших рядом, а в обычной жизни от них толку ноль, ни заботы, ни плеча

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Из покон веков женщина рожала не с мужем, а со специально обученными людьми.
Хм.. Мою свекровь рожали совместно. И там ее отец не у изголовья матери стоял..

Я смотрю, из тех, кто прошел роды вместе тут нет ни одного, кто против.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
Он может, здорово рядом постоял, да потом в жизни ребенка не участвовал. Знаю много постоявших рядом, а в обычной жизни от них толку ноль, ни заботы, ни плеча
вот для меня равносильно сравнению "оргазм" и "кончил",вроде одно и тоже,а разница колоссальная

М

Многомама

Guest
И вот тут писали-забота, чтоб был рядом. У меня другие представления о заботе, например. Он может, здорово рядом постоял, да потом в жизни ребенка не учавстовал. Забота-это не только это, имхо. Знаю много постоявших рядом, а в обычной жизни от них толку ноль, ни заботы, ни плеча

Вот +1
Конечно же,НЛ к кому либо.
Я очень рада за ребят на этом форуме,кто рожал вместе,это их сугубо личное и семейное.
Но это же как фломастеры,для всех разные - смысл сравнивать?

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клео, про заботу тож крайности, или так или сяк, да то что там кто то по жизни мудак это вообще не обсуждается )

про "мужчины другие" - да разные они )))) у меня товарищ есть, который при слове "пописать" в обморок падает - фи, как можно )) скажи - в уборную, я говрю - ок, я в уборную - писать ))))

вывод для себя сделала такой - вероятнее всего все кто против, просто замужем за вот такими мужчинами, другими.:smile2: Они хорошие. Но эт не мое )))

Верх Низ