Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У тех, кто не следует природе. Или кому врачи мешают следовать ей. :mda:
Тогда причем здесь следование природе? Как можно в естестенных родах ей не следовать???
ЗЫ:Физиология - может быть.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
никаких насмешек нет, мне не понятна категоричность в отношении родов, что все - прям конец света. и выглядят то все в это время ужасно, и не до чего в этот момент. но так не у всех. и еслиб в вопросу родов подходили бы более ответственно, то таких было бы еще меньше.
любят очень мусолить тяжелые случаи и передавать от поколения к поколению. отсюда и негативный изначальный настрой, страх и неуверенность. нафига?
Страх - это естественно. Люди всегда боятся того, что не чувствовали сами. Я всем беременным знакомым, которые спрашивают про роды, говорю что объяснить нельзя - нужно пройти через это самой.
+ у всех разный порог чувствительности к боли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну например собрать сумку, сесть в скорую и приехать рожать - это не подготовленность. ИМХО
ходить на курсы/самостоятельно изучать что как, в какие периоды, как слушать организм, как дышать, какое положение занимать, где и с кем рожать - да много чего. да хотя бы про свои права почитать в РД. а то привяжут к кровати в ктг, поставят систему и лежат девочки мучаются и слова сказать боятся.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Как можно в естестенных родах ей не следовать???
Легко: например, пренебрегать законом всемирного тяготения, направляя ребёнка вверх, а не вниз, тем самым обрекая себя на двойную работу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
никаких насмешек нет, мне не понятна категоричность в отношении родов, что все - прям конец света. и выглядят то все в это время ужасно, и не до чего в этот момент. но так не у всех. и еслиб в вопросу родов подходили бы более ответственно, то таких было бы еще меньше.
любят очень мусолить тяжелые случаи и передавать от поколения к поколению. отсюда и негативный изначальный настрой, страх и неуверенность. нафига?
а это что было?
это вот прям у всех женщин так? :D

ну что за ерунда-то)? от чего в обморок там падать? мы вот даже поугорать успели пока меня латали немного)))
Этот пост касается не женщин, а их чувствительных мужей, падающих в обморок, но ты же не в курсе, что таких большинство:girl_smile:

боль была как при мес. ничего прям сильно больного не было. :D
А у некоторых месячные без боли проходят, им над тобой что ли смеяться, что такого не бывает?

Зы. Почему-то у Семисветика(матери троих детей) с легкими всеми родами, как я поняла, таких критичных суждений нет.

С

Семисветик

Guest
как дышать, какое положение занимать
а ты себе можешь представить,что бывает вот так готовятся,и все знают/умеют,а начинаются роды и боль ТАК накрывает,что уже не до дыхания и положений?

С

Семисветик

Guest
Легко: например, пренебрегать законом всемирного тяготения, направляя ребёнка вверх, а не вниз, тем самым обрекая себя на двойную работу
немного поясню,можно?
Имеется ввиду рожать лежа на спине.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:D:D:D ага, обычно всех вверх ногами подвешивают)) Сами роды быстрый процесс. В среднем минут 30.2Семисветик: я ходила по палате в дородовом периоде. А родовое кресло было с наклоном.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
изначальный настрой, страх и неуверенность. нафига?
Кать, не всем так везет как тебе. У меня изначально настрой был более чем уверенный, позитивный и смелый. Через 12 часов болезненных схваток когда я в кровь отбила руку об кафель от боли, настрой несколько изменился, а бесстрашие сменилось ужасом за ребенка. Мужа не дай бог при этом туда, не люблю демонстрировать свою боль любящим и любимым людям. Если бы рожала дома- хз остался бы кто нить живой. Я не фанат конечно наших клиник и врачей в основной их массе, однако при всем при этом считаю, что они более компетентны в вопросах родовспоможения нежели я или мой муж.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Этот пост касается не женщин, а их чувствительных мужей, падающих в обморок, но ты же не в курсе, что таких большинство:girl_smile:
большинство мужчин при партнерских родах падают в обморок?
А у некоторых месячные без боли проходят, им над тобой что ли смеяться, что такого не бывает?
а нужно сесть и плакать что ли?
Зы. Почему-то у Семисветика(матери троих детей) с легкими всеми родами, как я поняла, таких критичных суждений нет.
ну все люди разные, что ж теперь не жить что ли
а ты себе можешь представить,что бывает вот так готовятся,и все знают/умеют,а начинаются роды и боль ТАК накрывает,что уже не до дыхания и положений?
я такого не представляю, тк считаю, что поддаваться панике и страху - это провалить все и сразу. и это касается всего. поэтому важно настроиться на результат, а не на свои ощущения.
не люблю демонстрировать свою боль любящим и любимым людям
ну вот видишь у всех по разному.

С

Семисветик

Guest
важно настроиться на результат, а не на свои ощущения
на свои ощущения настраиваться очень важно для женщины,особенно в таком женском деле как роды-это называется прислушиваться к себе и позволяет отследить очень многое.А ломицца напролом за результатом-это уже больше мужское качество.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
на свои ощущения настраиваться очень важно для женщины,особенно в таком женском деле как роды-это называется прислушиваться к себе и позволяет отследить очень многое.А ломицца напролом за результатом-это уже больше мужское качество.
про прислушиваться к себе я уже выше писала, но в данном случае я имела ввиду другое. лежить и ныть и жалеть себя, свою боль - это только приумножать ее. и это как раз и мешает. кому-то вон кричать по ощущениям помогает, но при этом это мешает сосредоточиться над самим процессом.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
большинство мужчин при партнерских родах падают в обморок?

а нужно сесть и плакать что ли?

ну все люди разные, что ж теперь не жить что ли
Гораздо реже встречаются случаи без обмороков.
Относится с пониманием, а не насмешкой. Тебя не учили не смеяться над людьми, которым плохо?

Верх Низ