Renault Logan vs Fiat Albea

• Автор темы Focker
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
твоя правда )))

колодки Лукас в коробке рено (т.н. оригинал) - 1800 рублей.
этот же Лукас в коробке Лукас, номер GDB1332 (номер Лукаса) стоит 800 рублей.
Не всегда в оригинале лежит Лукас. Может быть Бош или АТЕ. АТЕ дороже.. Но тоже дешевле значительно 1800.
А задние у Логана 3 типа барабанов, не взаимозаменяемые колодки. И хрен поймёшь какие стоят, пока не разберёшь и не посмотришь :)
Оригинальные запчасти(вне оригинального сервиса) вообще зло, могу объяснить почему.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Оригинальные запчасти(вне оригинального сервиса) вообще зло, могу объяснить почему.
Объясни, пожалуйста.

А то мне тут тормозные колодки менять срок подходит, а оригинал в Автодоке почему-то упал в цене, всего 1 т.р. за пару. Думаю, может взять?

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Focker, а Вам сколько лет? Я к чему это. Просто многие думают, что Логаны берут либо старпЕры, либо таксисты. А это не ли фактор надежности?
Мне 25. Просто по жизни стараюсь быть сознательным человеком, всегда долго и методично готовлюсь к серьезной покупке. Да и деньги не печатаю по ночам, а зарабатываю честным трудом). Стараюсь сделать все чтобы максимально приблизиться к идеальной покупке с нашим бюджетом. Вот и все)

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Объясни, пожалуйста.
Я попробую на примере рено

Ремень ГРМ Gates аналог 8200537021 стоит около 600 руб.,
С таким же кодом, на картонке, где будет стоять значек рено - он будет стоить как минимум в два раза дороже!!!
А все с одного конвейера:)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Мне 25. Просто по жизни стараюсь быть сознательным человеком, всегда долго и методично готовлюсь к серьезной покупке. Да и деньги не печатаю по ночам, а зарабатываю честным трудом). Стараюсь сделать все чтобы максимально приблизиться к идеальной покупке с нашим бюджетом. Вот и все)
в ИДЕАЛЕ ТОГДА,НОВАЯ ГРАНАТА с акпп,но меня лично смутила гарантия 50т.км.
почему?
Потому что,там приородвигатель-его болезни все знают и без гарантии можно попасть на 30тр как нечего делать.
Акпп-ну она стоит в вазе,поэтому 50т.км тоже не айс.
Далее,у меня пробег в год от 30т.км до 50т.км.
Гарантия на авто 3 года.
Итого получается,что я за полтора года в среднем накатаю 50т.км и останусь без гарантии.
А дальше ремешки менять и тд-ну вообщем оттолкнуло.Была мысль купить такую люкс,в тольятти через знакомого.
Причем полный люкс выходил 375тр со скидками,это та,что стоит 430тр вроде

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Сообщение от Focker

Мне 25. Да и деньги не печатаю по ночам, а зарабатываю честным трудом).)

Это ключевой момент.

При любом Вашем выборе заедьте к оф.дилеру на диагностику. Хотя это не гарантирует, как это помягче сказать.... попадалово...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113

С таким же кодом, на картонке, где будет стоять значек рено - он будет стоить как минимум в два раза дороже!!!
А все с одного конвейера:)
1 т.р. как бы вполне адекватная цена для тормозных колодок. Тем более для оригинала. Тот же Лукас стоит всего на 100 рублей дешевле.

Есть, в принципе, и дешевле - Сангсим за 314 рублей. Но производитель как-то доверия не вызывает. Кто-нибудь сталкивался?

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
regulator, извините. Но я написал про ремень ГРМ, а не про задние колодки.

А все с одного конвейера
Попробуйте колодки АБС, цена добротная и не скрипят.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
жаль, что альбейку перестали выпускать
даже такому говну как нексия рестайлинг сделали...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Объясни, пожалуйста.
А то мне тут тормозные колодки менять срок подходит, а оригинал в Автодоке почему-то упал в цене, всего 1 т.р. за пару. Думаю, может взять?
Потому-что запчасти с оригинальным шильдиком производиться и упаковываться могут на любом конвеере, т.е. например возьмём ступичный подшипник для ам Хонда. Всем понятно, что ни Хонда, ни Сусука, ни какая либо другая японская сборочная фирма(кроме Тойоты) своих подшипников не производит и там будет ничто иное, как NSK. Некоторые упаковщики оригинальных запчастей сборочных производств ставят клеймо своего мэйн-бренда на подшипник, некоторые - нет, ограничиваясь лишь оригинальной упаковкой. И откуда придёт товар по интересной цене ты не знаешь. В итоге за 2300 рублей тебе запросто может прийти подшипник с лейблом NSK в коробке HONDA, т.е. совершенно не отличающийся ничем от ОЕМного NSK за 1300, окромя коробочки с надписью HONDA made in UK. И доказывай потом, что это и есть оригинал.
А наши дельцы делают проще - заказываешь в китае коробочки с надписью Renault, покупаешь оемный Bosch или TRW(Lukas) оптом, вкладываешь одно в другое и кидаешь на раскрученную интернет барыжню с очень затруднённым возвратом некачественного товара, типа указанного выше сайта. И вуаля - все довольны: покупатель получил задёшево "оригинал", находчивый продаван 200% прибыли. Правда с возвратом "если вдруг что", будут трудности. И это ещё хорошо, если хоть Lukas оригинальный, а ведь он может запросто быть заказан там же, где и коробочки. Ведь не секрет, что те же TRW, Textar, ATE, Brembo, Lemfoerder, Moog, INA/FAG и прочие премиум бренды делают свой товар в Китае в основном, НО со строгим контролем качества и из материала, прошедшего сертификацию. Китайцам же потом ничего не мешает на тех же мощностях по упрощенной схеме со своего материала сделать те же запчасти, но дешевле с любым лейблом. Например фирма Stellox(якобы Германия - написано на коробке, по факту это Россия, все запчасти сделаны по технологии как я написал ранее на мощностях заводов в Турции и Китае, кое что к слову ничо(например пружины и некоторые детали ходовой), но в основном дешево и сердито). Короче суть в том, что все бренды - буть то Рено, Тойота, Бмв, Мерседес и прочие заказывают на свой конвеер запчасти по тендерам от сторонних поставщиков(обычно хороших) и нет никакого смысла переплачивать за бренд, покупая тоже самое вдвое дороже в оригинальной упаковке. Мало того - часто случаются приколы, когда НЕ оригинальный рычаг на ауди LMI(Lemfoerder) имеет след от стёртых колец(Т.е. оригинал нельзя продавать ОЕМ, они спиливают нашлёпку Ауди и вперёд на рынок). Т.е. покупка оригинальной запчасти оправдана только у офф.дилера. Так вот.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
В итоге за 2300 рублей тебе запросто может прийти подшипник с лейблом NSK в коробке HONDA, т.е. совершенно не отличающийся ничем от ОЕМного NSK за 1300, окромя коробочки с надписью HONDA made in UK.
Да вот у меня противоположная ситуация.:) Что и вызывает вопросы.

Интереса ради, скажи пожалуйста, сколько у тебя стоят передние тормозные колодки Бош 0986494132 и Фиат (по идее теже самые Бош) 77363992.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
поэтому сейчас на каждом углу открылись магазины продающие запчасти для иномарок?
спасибо за развернутый ответ
хороший ответ.Спасибо.Кстати в догонку-мучался со ступичными передними-всякие знаменитые покупал-10,12,15 тысяч (а то и того меньше) и под замену.Плюнул.Купил самый дешевый (TSN-меньше 400 рэ)-уже 23.000км прошел и не гудит-парадокс млин:pooh_lol:

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Потому-что запчасти с оригинальным шильдиком производиться и упаковываться могут на любом конвеере
Прокомметируйте..Хотя я выдернул фразу,... но кто создал и кто контролирует производство?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
поэтому сейчас на каждом углу открылись магазины продающие запчасти для иномарок?
спасибо за развернутый ответ
Это временное явление, содержать нынче магазин запчастей не очень доходно - гораздо проще людям впаривать одежду якобы брендовую, я это понял побывав в Италии на оптовых складах и фабриках, где её шьют(кстати угадайте кто шьёт?)))
Появилось очень много поставщиков запчастей для оптовиков, аналоги Экзиста или автодока(Армтек например, Фаворит и прочие, работающие только с юр.лицами) - много выбора, очень много китая дешевого, на котором можно делать 100% накрутки, но всё это крайне чревато и выходит себе дороже, однако 90% автобарыг недальновидны - это видно по беглому анализу предлагаемых прайсов. Магазины открываются регулярно и закрываются достаточно быстро, скоро их кол-во будет уменьшаться стремительно.
Да вот у меня противоположная ситуация.:) Что и вызывает вопросы.
Интереса ради, скажи пожалуйста, сколько у тебя стоят передние тормозные колодки Бош 0986494132 и Фиат (по идее теже самые Бош) 77363992.
Да легко, Я перенаправлю вопрос _AZ_ - он ответит в личку, отошёл я от этого - у меня управляющий отличный, со всем справляется и быстро научился, сейчас у меня другой проект на кону(точнее продолжение этого) - интернет магазин с хорошим уровнем сервиса и качественными поставщиками по наличию и упрощенной системе заказов.
хороший ответ.Спасибо.Кстати в догонку-мучался со ступичными передними-всякие знаменитые покупал-10,12,15 тысяч (а то и того меньше) и под замену.Плюнул.Купил самый дешевый (TSN-меньше 400 рэ)-уже 23.000км прошел и не гудит-парадокс млин:pooh_lol:
У тебя SNR в оригинале стоит. С TSN тебе просто повезло, я бы не обольщался на предмет этой фирмы :)
Прокомметируйте..Хотя я выдернул фразу,... но кто создал и кто контролирует производство?
Сборочный конвейер Тойоты есть в Англии, Хонды - тоже. Наши поставщики могли купить запчасти например с него. Глобализация жешь - территориальная расположенность как поставщиков, так и конвейеров растёт, везде разный сервис, везде разное качество, т.к. везде разные условия труда. На японском оригинальном подшипнике будет написано Honda на коробке и на подшипнике будет написано Honda NSK, на Английском ОРИГИНАЛЬНОМ подшипнике написано просто NSK, но поставщик дал гарантию на него год, утверждая, что это оригинал :)
Наши люди берут где дешевле и ближе везти. Откроется в Казахстане - будут оригинал везти с него, пока в 50% рулит Китай и в 50% европа(в 60% из них восточная))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Это временное явление, содержать нынче магазин запчастей не очень доходно - гораздо проще людям впаривать одежду якобы брендовую, я это понял побывав в Италии на оптовых складах и фабриках, где её шьют(кстати угадайте кто шьёт?)))
Появилось очень много поставщиков запчастей для оптовиков, аналоги Экзиста или автодока(Армтек например, Фаворит и прочие, работающие только с юр.лицами) - много выбора, очень много китая дешевого, на котором можно делать 100% накрутки, но всё это крайне чревато и выходит себе дороже, однако 90% автобарыг недальновидны - это видно по беглому анализу предлагаемых прайсов. Магазины открываются регулярно и закрываются достаточно быстро, скоро их кол-во будет уменьшаться стремительно.

как отличить китай от качественных запчастей?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
как отличить китай от качественных запчастей?
Китай делает разные запчасти, в том числе и качественные.
По некоторым фирмам по КОДУ запчасти можно определить. Например LMI если в конце 01 (или 10 - не помню точно), то это означает, что произведено в Германии, 02 - восточная Европа, 03 - якобы Азия. У LMI это мало что значит в плане качества, т.к. там очень хороший контроль вне зависимости от страны, это фирма по подвеске фаворит в плане надёжности. А вот у Hans Pries(она же Topran) например ситуация абсолютно иная... У них по последним цифрам можно определить не только страну, но и качество запчасти(ясен пень, что в РФ берут что подешелве, поэтоум у нас слава HP мягко говоря дурная, но это не всегда так - главное знать ЧТО брать, а что нет). Последние 3 цифры кода запчасти:
515 Австрия
875 Аргентина
886 Бразилия
885 Бразилия
285 Канада
525 Чешская республика
016 Германия
015 Германия
346 Дания
345 Дания
466 Испания
465 Испания
445 Франция
375 Великобритания
535 Венгрия
546 Италия
545 Италия
685 Индонезия
765 Япония
435 Люксембург
806 Мексика
805 Мексика
485 Португалия
486 Польша
105 Словакия
586 Турция
786 Тайвань
205 США
756 Китай
755 Китай
965 Южная Африка

Причём(важно) - последняя цифра означает качество продукта. Например 5 - качество оемного ригинала, 6 - качество "как получится". Т.е. 755 - китай, ИМХО предпочтительнее, чем 016 (Германия). Ну и у остальных производителей что наподобие.. Такие дела.

Верх Низ