Renault Logan vs Fiat Albea

• Автор темы Focker
  • Дата начала
fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Focker, Бери гранту и не парься
От Вас я не ожидал такого коммента.

Я все-таки настаиваю на Логане.Хоть и бэушный (неубитый) он прослужит дольше и принесет меньше хлопот чем наш автопром.
+ много. ТС.не торопитесь, взять Гранту всегда сумеете. Пошукайте по ближайшим областям. С ноября 2007 года он весь оцинкованный.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мнения разделились:dead:

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Мнения разделились:dead:
Чего там разделяться то,если ты морално готов поездить на вазе,да еще и с автоматом и с гарантией 50т.км,то почему бы и нет.Зато будешь чувствовать за спиной,что если вдруг что-то с двигателем и коробкой,то есть гарантия,на определенный ряд деталей пробег пониже,но все же.
А б/у,ну что б/у,ну вохьмешь.а там в любом случае,что нибудь и делать надо будет,пусть и через 10т.км,пробег будет 60т.км напимер,ну и пойдет,наконечники,стойки и тд.
Притом.если интересно,могу научить экономить на вазовском сервисе.Только лс)

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пойду посплю если удасться)

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
бери гранту..... там все супер и гарантия четкая, починят без вопросов и денег не возьмут

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
За мной приехала как-то такси Гранта.
Спрашиваю у водилы, как мол оно, а то я ни разу еще в такой не ездил.
- И лучше не надо - он говорит.
Едем, что-то скрипит, коробка воет! Как у 8-ки она выла, всё то же самое...

Насчет Логана - отъездил 3 года, никаких проблем.
И еще раз: одно то, что его сравнивают со всеми другими авто означает, что он - эталон. Это не значит, что он самый лучший. Есть машины хуже него, есть много хуже, а есть лучше и много лучше.
Но он - эталон.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
то наверное мне тоже повезло, на Матизе стоял подшипник натяжителя ГРМ, от замены до замены
Ну ремни Dayco 3 год аназад тоже были ничо и в оригинале у многих шли, время бежит, всё меняется. Отзывов по TSN в инете пруд пруди, ИМХО не просто так)
но сейчас беру только фильтры этого производителя
Зря...
А вот к воздушном и салонному никаких вопросов.
Салонный ладно, воздушный не рекомендовал бы - волокна с фильтра попадают в двигатель, этим славится TSN... Зачем? Есть же Комбельшмит недорогой, если жаль денег на Кнехт.

Сангсин(HI-Q) - сносно, соотношение цена-качество неплохое. ABS аналогично, примерно того же среднего неплохого уровня.. НУ может чуть выше.
Тормозные колодки и диски так: Отто Зиммерманн - зе бест, если сток или тюнинг. Если тюнинг шикарны так же ATE, Brembo.
Если сток, то ATE, Bosch, Textar, Otto Zimermann, TRW - это как говорится лучшее, поставил и забыл. Так же сток неплохи Brembo(но не стоит обольщаться - Брембо построил имя себе на тюнинг запчастях, сток у них имеет переплату за бренд, качество неплохо, но не лучшее по соотношению цена-качество). ABS, HI-Q, Remsa - эти уровнем чуть ниже, но тоже ничего. Для корейцев есть AMD и PMS - быстро стираются и мажут диск, НО отличные характеристики в плане устойчивости к перегреву, отсутствие скрипов и т.п., стоят дешево.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Focker, могу дать свою машину протестировать, если у Вас есть права.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Первая типичная басня логановода.

И еще раз: одно то, что его сравнивают со всеми другими авто означает, что он - эталон. Это не значит, что он самый лучший. Есть машины хуже него, есть много хуже, а есть лучше и много лучше.
Но он - эталон.
Эталон должен быть всегда лучшим на то он и эталон и логан к нему не относится. Почитай определение эталона.
А вы, уважаемый, случаем не фапаете на свой логан?

Из темы понятно, что нужно брать логан, только тщательно выбирать и искать живой, а если он сломается через километров пятьсот, то покупатель сам дурак, ибо советовали тщательно выбирать.:)

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Focker, могу дать свою машину протестировать, если у Вас есть права.
Спасибо. Правда спасибо.
Процитирую что я отвечал Medved64
Спасибо, что потратили на меня время. Да у меня сейчас серьезная дилемма между Логаном и Грантой. Прекрасно знаю, что представляет из себя отечественный автопром. Но вопрос стоит в выборе между новым автомобилем с характеристиками полностью удовлетворяющими мои запросы (уже про них не один раз писал)+коробка автомат (очень весомый аргумент хотябы не из соображений удобства, но из соображений ликвидности авто при продаже). И пробегавшей не менее 3-4 лет Логам (также полностью удовалетворяющим мои запросы ), который в свою очередь находится не на гарантии, но огромный плюс конечно да и вообще самый важный аргумент это, эго зарекоммендовавшая себя надежность. Но...на духовно-эмоциональнм уровне хочется иметь свою первую машину в жизни новую, надеюсь понимаете о чем я. Плюс моя дорогая половинка сильно склоняется в пользу Гранты ибо опять же новая машина. Следовательно из всего выше описанного весы склоняются в пользу гранты, но на толику. Надеюсь я был максимально объективен. На более серьезные рассуждения у меня просто опыта не хватает
Уже морально настраиваюсь на Гранту:)

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Первая типичная басня логановода.

Эталон должен быть всегда лучшим на то он и эталон и логан к нему не относится. Почитай определение эталона.
А вы, уважаемый, случаем не фапаете на свой логан?

Из темы понятно, что нужно брать логан, только тщательно выбирать и искать живой, а если он сломается через километров пятьсот, то покупатель сам дурак, ибо советовали тщательно выбирать.:)

Думаю все идет к тому, что тема теряет свой смысл.
Ребята я очень всем благодарен за помощь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ехали по Волгограду на Гранте (такси) 42 километра. Салон - убог до невозможности, но ходовка ниче так, и коробка ни разу не выла (пробег 30 000, авто полгода). Водила сказал, что на гарантию ни разу пока не ездил.

И еще раз: одно то, что его сравнивают со всеми другими авто означает, что он - эталон.
Ага, эталон убогого дизайна, абсолютный ноль так сказать. На его фоне даже Гранта суперски смотрится. У меня папа, пенсионер, хочет Калину купить для поездок на дачу и за грибами. Вот я ему ради интереса указал на Логан, как на альтернативу. Так он сказал, что на таком угробище даже на дачу ездить не будет.

вертолёт

вертолёт

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Что ни говори, а новая машина есть новая. В своё время (2005г) выбирал между новой семёркой с того же автосалона в Энгельсе и б/у переднеприводными. Выбрал новую и ни разу не пожалел! На моё удивление в гарантийный период ничего не сломалось, всегда заводилась и ехала, проблем никаких небыло,доволен.:). Зато насмотрелся как друзья с каждой зарплаты в своих чётких,но бэушных аппаратах что-то меняли, ибо ресурс каждой железяки был выработан предидущими владельцами. Для меня марка и модель вторична, важнее что никто до меня не пукал в МОЁ (заработанное честным трудом) водительское кресло.))))

Верх Низ