Mist
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
Во, таким же занимался года 3 назад. Утеплил стены; провёл электричество: розетки, освещение; прошпаклевал; обои поклеил; полы поднял сантиметров на 10 на брусках, утеплил, застелил osb, сверху ламинат положил; потолок пластиком зашил - классно получилось. По времени не помню, но не долго, не более месяца на каждую.Я так год назад делал самостоятельный ремонт на двух трехметровых лоджиях кирпичного дома. По выходным. Утепление и финишная отделка. Стены на одной лоджии короедом, на другой - штукатурка с мраморной крошкой. Полы на одной - плитка, на другой - ламинат. Плюс освещение и розетки. Плюс наполнение встроенного шкафа на одной лоджии (вместо двери заказывал роллету). Получилось, в принципе, неплохо, хотя делал такое впервые. У меня друг - строитель, он меня консультировал и помогал с материалом по мелочи. Но долго - пипец как. Полгода - с весны до осени. Но это лоджии - закрываются герметично и в квартиру грязь почти не лезет. А как этим заниматься в комнате квартиры, в которой живёшь - я хз.
А до этого, ещё 3 года назад, весь ремонт, включая черновой, за исключением санузла. Стяжка и штукатурка были. И тогда я тоже зарекся. Но не судьба) В новой квартире нанял рабочих чтоб сделали весь черновой ремонт и санузел, а обои, плинтуса и прочее снова самостоятельно
А опыт того полноценного ремонта позволил мне сэкономить кучу времени на ремонте в последней квартире: все кандидаты хором пели, что на ремонт нужно минимум 2 месяца. И лишь один согласился на мой срок в месяц. И то могли раньше закончить, если б в 18 часов домой не сворачивались.
Так что ремонт своими руками - это хороший опыт во всех смыслах. И он всегда пригодится в жизни.