Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я так год назад делал самостоятельный ремонт на двух трехметровых лоджиях кирпичного дома. По выходным. Утепление и финишная отделка. Стены на одной лоджии короедом, на другой - штукатурка с мраморной крошкой. Полы на одной - плитка, на другой - ламинат. Плюс освещение и розетки. Плюс наполнение встроенного шкафа на одной лоджии (вместо двери заказывал роллету). Получилось, в принципе, неплохо, хотя делал такое впервые. У меня друг - строитель, он меня консультировал и помогал с материалом по мелочи. Но долго - пипец как. Полгода - с весны до осени. Но это лоджии - закрываются герметично и в квартиру грязь почти не лезет. А как этим заниматься в комнате квартиры, в которой живёшь - я хз.
Во, таким же занимался года 3 назад. Утеплил стены; провёл электричество: розетки, освещение; прошпаклевал; обои поклеил; полы поднял сантиметров на 10 на брусках, утеплил, застелил osb, сверху ламинат положил; потолок пластиком зашил - классно получилось. По времени не помню, но не долго, не более месяца на каждую.
А до этого, ещё 3 года назад, весь ремонт, включая черновой, за исключением санузла. Стяжка и штукатурка были. И тогда я тоже зарекся. Но не судьба) В новой квартире нанял рабочих чтоб сделали весь черновой ремонт и санузел, а обои, плинтуса и прочее снова самостоятельно
А опыт того полноценного ремонта позволил мне сэкономить кучу времени на ремонте в последней квартире: все кандидаты хором пели, что на ремонт нужно минимум 2 месяца. И лишь один согласился на мой срок в месяц. И то могли раньше закончить, если б в 18 часов домой не сворачивались.

Так что ремонт своими руками - это хороший опыт во всех смыслах. И он всегда пригодится в жизни.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Так и я выбрал самую маленькую комнатку. 8,6 м².

Я только правило 2-метровое приобрёл под это дело, таз 40-литровый и уровень длинный. Если всё получится, планирую перейти к кухне, ибо там пол такой, что споткнуться можно.

Теперь осталось этих тазов штук 100 замесить...

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
А название темы прижилось) Надо было © ставить)))

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Как это при ремонте палет Волмы не затащить, без этого никак)))
Палета пеноблоков (124 блока десятых)
Порядка 160 мешков штукатурки.

Это самое веселое, что я поднял на 7ой этаж в текущем ремонте :happy:

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
300 кг керамической плитки, за 2 подхода на 9 этаж. За 2 потому, что больше 150 кг в машину не смог погрузить и увезти)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Кстати, когда думал у себя над стяжкой, то подсчитал, что если я буду покупать песок и цемент отдельно, то у меня уйдет на материал примерно 25-28 тысяч.
Наемная полусухая вышла в 33 тысячи.
Но т.к. у вас квартира жилая, то нанимать не вариант, тем более ради 9 квадратов.
Стяжку делал летом, не укрывал, но ходил каждый день примерно по 10-15 литров выливал на пол в течении недели.

PS нашел фото палеты блоков :)
1.JPG 2.JPG

300 кг керамической плитки, за 2 подхода на 9 этаж. За 2 потому, что больше 150 кг в машину не смог погрузить и увезти)
Я плитку в разнобой покупал - туалет/ванна, коридор, кухня. Но, какой же этот керамогранит тяжелый, ппц. Особенно для туалет/ванна за раз. Лоурод УАЗ рулит )))))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А чё со стеной на первой фотке?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А чё со стеной на первой фотке?
Где штукатурка до угла не доведена? А это мы косяки УМ-24 устраняли.
На этой фотографии левая стена уже закончена, а так по обеим сторонам я какое то время угол не заканчивал.

Угол этот продувался на сквозь. При учете, что на балконе стена была зашита пенопластом.
В итоге я на балконе пенопласт оторвал. Взял два баллона пены. Задул их полностью в швы (первый баллон ушел полностью и пена даже вылазить наружу из швов не спешила). Потом на балконе отштукатурил стену, где этот угол, пескоцементом. Неделю выждал, убедился, что угол больше не продувается. И закончил штукатурку в комнате.
Вообще я был очень расстроен, что УМ-24 так накосячил в примыкании двух внешних стен.
Поэтому решил, что летом на балконе полностью сниму пенопласт, чтобы второй угол так же пескоцементом отштукатурить.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Кстати, когда думал у себя над стяжкой, то подсчитал, что если я буду покупать песок и цемент отдельно, то у меня уйдет на материал примерно 25-28 тысяч.
Наемная полусухая вышла в 33 тысячи.
Это же разные вещи.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Это же разные вещи.
В чем принципиально они разные?
Полусухую делают из того же цемента и песка, что я рассчитывал закупать сам.
Пластификатор с фиброй я в "самостоятельном" расчете не учитывал, т.к. не нашел где их прикупить.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В чем принципиально они разные?
Полусухую делают из того же цемента и песка, что я рассчитывал закупать сам.
Пластификатор с фиброй я в "самостоятельном" расчете не учитывал, т.к. не нашел где их прикупить.
Холивар разводить нет смысла, он на всех форумах есть)) Я,обычно, спрашиваю, если финишное покрытие будет ламинат или плитка, то в квартирах можно смело делать полусухую, ну и не забываем, что допустимые отклонения у них +/-1 см. В мокрых зонах обязательно делать гидроизоляцию, в 2-3 слоя.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Холивар разводить нет смысла, он на всех форумах есть)) Я,обычно, спрашиваю, если финишное покрытие будет ламинат или плитка, то в квартирах можно смело делать полусухую, ну и не забываем, что допустимые отклонения у них +/-1 см. В мокрых зонах обязательно делать гидроизоляцию, в 2-3 слоя.

Да ну зачем холивар. Я уточнил исключительно в общеобразовательных целях :)

У меня финишное покрытие как раз плитка и ламинат.
Пару косяков в работе мастеров было - в нескольких местах они перетерли своим "вертолетом" из-за чего получились локальные углубления в пределах 2-3мм.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да ну зачем холивар. Я уточнил исключительно в общеобразовательных целях :)
Можно, ради интереса, смешать сырой песок с цементом в ведёрке. сверху постучать кулаком и оставить. А в соседнем ведре сделать тоже самое, но не стучать кулаком, а добавить немного воды и перемешать миксером. Оставить на неделю, после вытряхнуть из ведра и всё будет ясно.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
У меня нету пары ведер и двух мешков цемента. Только песок есть замерзший на балконе.
Скажите, что получится? Мне действительно интересно.

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Просто с ними проще работать, они не так прогибаются, при установлении 6-ки нужно больше упоров для маяка.

Верх Низ