Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
дешевле и проще нанять специально обученных людей. Ну это моё, дилетантское мнение.

Ага, я тут с вожделением жду как чудо плиточники будут класть плитку на стены, начали они с пола... вернее как они будут оттирать грунтовку, т.к. как ни укрывай напольную, целофан коцается от любого чиха.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Потихоньку.

Замазал стык между плитами и периметр:

2018-03-06 19-14-54.JPG 2018-03-06 19-13-43.JPG

Укрыл батарею вспенённым полиэтиленом фольгой вовнутрь:

2018-03-09 17-37-16.JPG

Замазал двумя слоями гидроизоляции:

2018-03-13 18-41-19.JPG 2018-03-14 07-34-48.JPG

Теперь жду три дня… :beach:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Бывают случаи, когда можно и самому. Научиться и сделать.
Я для себя выводы сделал. Делал ремонт самостоятельно не в одной квартире. В последней, в которой сам делал ремонт, делалось все. Включая гипсокартоновый потолок.
Вобщем, ну его нахер. Как развлечение, от скуки, если у тебя отпуск или ты не работаешь, отличное времяпровождение. Ну и дороже все это выходит. Все эти самоуспокоения "я сам сделаю для себя лучше" вообще бред бредячий. Есть в этом "творчестве" что-то такое.....интересное. Не более)
Максим, ты пиши, с фото. Очень интересно.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как развлечение, от скуки, если у тебя отпуск или ты не работаешь, отличное времяпровождение.
Ну, не совсем так у меня. Просто захотелось попробовать. Ибо торопиться мне некуда. Ну, и сэкономить, разумеется.

Ну и дороже все это выходит.
Дороже-то отчего?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ну, не совсем так у меня. Просто захотелось попробовать. Ибо торопиться мне некуда. Ну, и сэкономить, разумеется.

Дороже-то отчего?

От необходимости приобретать инструмент, который тебе больше никогда не понадобиться, если ты не собрался заниматься этим профессионально. От перерасхода материала из-за отсутствующих навыков и т.д. Например, начал ты заливать стяжку, а она просела (мои фантазии) и получилось все волнами. Оказалось, что нужно накидывать немного больше, потом подождать/покурить, потом срезать, потом затирать и т.д. и т.п. Далее это выливается в необходимость по наливайке тонким слоем, а это доп расходы. Мне человек за вменяемые деньги сделал стяжку во всей квартире из обычного цемента/песка за несколько дней так, что из под правила листок бумаги не вытащить. Надо ли мне это? Ну только для того, чтобы разговаривать с строителями более грамотно и знать, что требовать. Но я тренируюсь на маленьких кусках. А так лучше свободное время на профессиональный рост потратить.
Вообще, тема очень интересная, продолжай выкладывать фото и жду с нетерпением финал.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Дороже-то отчего?
Дороже может получиться из-за превышения разумной достаточности, порчи материала по неопытности, необходимости покупки необходимого инструмента. А может и не дороже даже с учетом этих факторов, т.к. работники и цены встречаются разные.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я так год назад делал самостоятельный ремонт на двух трехметровых лоджиях кирпичного дома. По выходным. Утепление и финишная отделка. Стены на одной лоджии короедом, на другой - штукатурка с мраморной крошкой. Полы на одной - плитка, на другой - ламинат. Плюс освещение и розетки. Плюс наполнение встроенного шкафа на одной лоджии (вместо двери заказывал роллету). Получилось, в принципе, неплохо, хотя делал такое впервые. У меня друг - строитель, он меня консультировал и помогал с материалом по мелочи. Но долго - пипец как. Полгода - с весны до осени. Но это лоджии - закрываются герметично и в квартиру грязь почти не лезет. А как этим заниматься в комнате квартиры, в которой живёшь - я хз.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Но я тренируюсь на маленьких кусках.
Так и я выбрал самую маленькую комнатку. 8,6 м².
От необходимости приобретать инструмент, который тебе больше никогда не понадобиться
Я только правило 2-метровое приобрёл под это дело, таз 40-литровый и уровень длинный. Если всё получится, планирую перейти к кухне, ибо там пол такой, что споткнуться можно.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Дороже может получиться из-за превышения разумной достаточности, порчи материала по неопытности, необходимости покупки необходимого инструмента. А может и не дороже даже с учетом этих факторов, т.к. работники и цены встречаются разные.
да не. Можно обойтись подручными материалами.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Залить пол не сложнее чем положить плитку в ванной. И уж точно дешевле чем это будет делать другой дядя.
Вызывать делать пол кого-то другого имеет смысл, только если объём работы велик или сам не можешь, не хочешь. Например в новой квартире, когда надо залить весь пол, имеет смысл запустить туда бригаду негров, которые за день-два всё сделают и можно будет продолжать ремонт в одиночестве.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Страшные картинки, как вспомню. Шпаклевки, штукатурки, цементы, замесы своими руками - табу

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Читал чтиво в теме ремонта, потерял на пару неделю. Смотрю, отдельную тему запилили, зашел посмотреть результат, а смотреть неначто((
Делать ремонт в квартире, в которой уже живешь, это ад.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Верх Низ