P
painter
Guest
я верю в него, как Морфеус в Нео).сможет ли автор использовать инструкцию....?
я верю в него, как Морфеус в Нео).сможет ли автор использовать инструкцию....?
Я тоже))) ждём результатовrankster2:я верю в него
95% сливная помпа (или ее гидрообвязка).серьезная ли поломка может быть?
95% сливной насос (или его гидрообвязка).
цена насоса 300-500 рублей, замена как правило легкая, 10-20 минут.
1. проверить сливной шланг на пережим и перегиб.
2. очистить фильтр насоса стиральной машины от мусора (в 90% машин он предусмотрен и находится в нижнем правом/левом углу передней стенки машины). проверить, если это возможно, лёгкость хода крыльчатки насоса.
3. если слив подключен к сифону раковины, то проверить сифон на предмет засора.
дальнейшие инструкции для тех, у кого есть прямые руки, голова и желание:
4. вскрыть машину и проверить патрубок, идущий от бака к насосу, на предмет засора. Обычно в нём и обнаруживаются носки, платки, монеты и т.д.
5. проверить (с помощью тестера или контрольки 220в) поступление напряжения на клеммы насоса во время программы слива (последняя программа на лимбе ручки выбора программ).
Если напряжение есть, то
6. Сменить насос.
7. если не помогло - вызывать специалиста.
Где купить я уже отписывался...был в этом магазе супер...море запчастей...цены хз но я ручку для атланта купил дешевле гораздо чем инет магазы...сменить помпу.
лучше подойдет обычная лампочка 220 вольт в патроне с проводками. цепляем ее на клеммы насоса и проверяем. а то мало ли по закону Мерфи окажется поврежден второй нулевой провод, а его контролька не покажет.5. отвертка-тестер подойдет?
это прессостат (реле давления). он имеет пневматическую связь с баком, и отключает набор воды при достижении нужного уровня - поднимающаяся вода давит на воздух, которому некуда деваться, и он по трубке давит в реле давления, оно срабатывает, набор воды отрубается.Так и не понял, зачем трубка идет вверх и заканчивается каким-то датчиком
так ты проверил, на клеммах есть напряжение в режиме слива?Все что смог сделать вынуть мотрочик(?!) с обмоткой. Снять помпу не удалось, нет отвертки звездочкой((
хз... пока ты ее тряс как грушу в процессе демонтажа, он заблокировавший крыльчатку тыщу раз мог сместиться. или спалил помпу ранее, а потом освободил ее.обнаружал сей предмет, лопасти он не блокировал
нет, не знаю где эта система слива, вот чем чем, а стиралкой пользоваться не умею, жена спит уже, так же нет.это прессостат (реле давления). он имеет пневматическую связь с баком, и отключает набор воды при достижении нужного уровня - поднимающаяся вода давит на воздух, которому некуда деваться, и он по трубке давит в реле давления, оно срабатывает, набор воды отрубается.
с процессе стирки белье впитало воду, уровень воды упал, реле опять запускает набор воды (никто не обращал внимания, что после начала стирки через какое-то время стиралка иногда опять начинает воду набирать?).
так ты проверил, на клеммах есть напряжение в режиме слива?
угу... я ее 2 раза набок переворачивал, чтобы слить воду.хз... пока ты ее тряс как грушу в процессе демонтажа, он заблокировавший крыльчатку тыщу раз мог сместиться. или спалил помпу ранее, а потом освободил ее.
он не обугливается внешне. как правило сгоревшие\подгоревшие помпы - выглядят идеально.моторчик вроде ок по цвету
даимеет ли смысл следующий вариант: с утра пробую напряжение,если ок то включаю какой-нибудь режим, если ситуация повторяется снимаю помпу и моторчик и еду за новым.
звонить нужно не в сервис, а проводку от помпы до мозгов машинки. если и там все впоряде, то тогда уже в сервис... но это прям вообще какая редкость.Если напряжения нет, то в сервис звоню
чето хрень какая то непонятная.по поводу индикации... Я же на картинке в своем посте выделил какие именно индикаторы моргают. У меня машинка без дисплея.
вот так у меня и моргает