Ремонт Шкоды

• Автор темы неместный
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну я же вроде и написал что сейчас ТОЛЬКО поршни одни по автодоку с опт 4 получаются 60кРуб, но подходят они только на авто до 2012 года. Ети смотрю и пытаюсь выяснить как не попасть/отремонтить по гарантии 1.8 если что. Ну или на край 1.2 но переживать за коробку опять же.
У меня 1.8тси 12 года, правда на пассате. 120т.км масло до замены 15т.км уходит уровень, т.е. ок литра. Обслуживание стандартное, каждое ТО все фильтра. Масло 5/40 502. Пока расход не прогрессирует. Про цепь спрашивал, официалы сказали, пока греметь не начнёт, не заморачиваться. Двигатель с хорошим крутящим моментом, на дороге ощущается. В сравнении с хондовским 2л атмосферником, который по паспорту 157л.с. , 1.8 тси со 152л.с. по паспорту кажется немного мощьнее. Жрёт тоже больше. Но слабый узел блока сцеплений ДСГ не справляется с таким моментом, чем портит всю картину.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Спрашивается в задачнике..нахрена?
Хочется чего то еще попробовать, расширить функцинал

ТИН с форума продавал хороший варик Етя-спроси скока хочет теперь за него)
Он вроде снял с продажи. У него тоже консультировался по етям
У меня 1.8тси 12 года, правда на пассате. 120т.км масло до замены 15т.км уходит уровень, т.е. ок литра. Обслуживание стандартное, каждое ТО все фильтра. Масло 5/40 502. Пока расход не прогрессирует. Про цепь спрашивал, официалы сказали, пока греметь не начнёт, не заморачиваться. Двигатель с хорошим крутящим моментом, на дороге ощущается. В сравнении с хондовским 2л атмосферником, который по паспорту 157л.с. , 1.8 тси со 152л.с. по паспорту кажется немного мощьнее. Жрёт тоже больше. Но слабый узел блока сцеплений ДСГ не справляется с таким моментом, чем портит всю картину.
У вас вроде были какие то траблы с машиной- чем кончилось. И я так понял у вас семерка дсг а не шестерка?

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вообще забавно-тут недавно тема только проскакивала в авангарде на 1.8 человеку поменяли без проблем цепь и дешево.....рублей на 10 дешевле Карсара...
А насчет оффициалов-я уже описывал тут эпическую поездку на ТО Карсара, когда мне после ТО предложили забрать троящую машину с горевшим джекичаном. Типа а вы так и приехали......... К сожалению текучка большая в салонах и времена нелегкие..
Эти ребята признали свою вину. На заказ комплектующих и их замену уйдет еще почти неделя.
Я переживаю по поводу поршней, распредвалов и прочих железяк, которые могли пострадать. Уверен в том что сервисмены постараются заменить минимум из этих запчастей, а мне потом расхлебывать...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Эти ребята признали свою вину. На заказ комплектующих и их замену уйдет еще почти неделя. Я переживаю по поводу поршней, распредвалов и прочих железяк, которые могли пострадать. Уверен в том что сервисмены постараются заменить минимум из этих запчастей, а мне потом расхлебывать...
заказ наряд выбивай с них-могут не давать т.к. типа првоедут гарантийным ремонтом-обычно отдают наряды только которые за кеш. Там будет гарантия на 6 мес.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У вас вроде были какие то траблы с машиной- чем кончилось. И я так понял у вас семерка дсг а не шестерка?

Да, 7 дсг сухая. До весны буду ездить. Сейчас продавать за 600-700т.р., при покупке три года назад за 1250т.р.- вообще не вариант.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, 7 дсг сухая. До весны буду ездить. Сейчас продавать за 600-700т.р., при покупке три года назад за 1250т.р.- вообще не вариант.
такую цену -это ты уже загнул сильно.......сейчас время такое долго продается все-но выставлтяь имхо 800+ и ждать. 600 тыров -В класс стоит нынче. Джетту 1.6 13-го года на ручке и барабан за 670 сдал весной.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Чтоб проконсультироваться по техническим вопросам(пока идут запчасти) напиши автору вот этой темы http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0
У него огромный опыт по ремонт ваг моторов.

Мое ИМХО что ничего страшного с поршнями от соприкосновения с клапанами не будет. Вероятно только погнуться клапана и /или направляющие втулки. 2 раза рвался находу ремень на 16 клоп вазе- клапана каждый раз меняли и что то еще по голове делали но поршня не разу не трогали- так и продали с пробегом 170 тык(ремень рвался на 60 и 100 тыках)

Про роспотреб и прочих юристов думаю рано пока, по результатам готовности и проверки авто необходимо поговорить с руководством дилера и договориться на доп гарантию при смене цепи и сопутствующих материалов, хотя вроде на цепь и так 2 года дадут.

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чтоб проконсультироваться по техническим вопросам(пока идут запчасти) напиши автору вот этой темы http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0
У него огромный опыт по ремонт ваг моторов.

Мое ИМХО что ничего страшного с поршнями от соприкосновения с клапанами не будет. Вероятно только погнуться клапана и /или направляющие втулки. 2 раза рвался находу ремень на 16 клоп вазе- клапана каждый раз меняли и что то еще по голове делали но поршня не разу не трогали- так и продали с пробегом 170 тык(ремень рвался на 60 и 100 тыках)

Про роспотреб и прочих юристов думаю рано пока, по результатам готовности и проверки авто необходимо поговорить с руководством дилера и договориться на доп гарантию при смене цепи и сопутствующих материалов, хотя вроде на цепь и так 2 года дадут.

Больше всего переживаю по поводу шатунов и возможных забоев в цилиндрах, а также отколовшиеся куски поршня могут натворить дел. Сомневаюсь что они отнесутся ответственно к этому ремонту. Дают гарантию на работы 6 месяцев.
А вообще - сравнивать ваг с вазом имхо не стоит - я уже не раз убеждался что тут всё сделано на соплях и без запаса прочности (

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Больше всего переживаю по поводу шатунов и возможных забоев в цилиндрах, а также отколовшиеся куски поршня могут натворить дел. Сомневаюсь что они отнесутся ответственно к этому ремонту. Дают гарантию на работы 6 месяцев.
А вообще - сравнивать ваг с вазом имхо не стоит - я уже не раз убеждался что тут всё сделано на соплях и без запаса прочности (

Да какие забои :) ну отколупался там немного нагар с клапана и с цилиндра, наверняка почистят- ниже он не попадет :) С чего вывод что откололись куски поршня то нагар это :)

Думаю резонно просить в счет компенсации неудобств из за более долгого ремонта и вообще нарушения душевного равновесия год гарантии на эти работы .

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да какие забои :) ну отколупался там немного нагар с клапана и с цилиндра, наверняка почистят- ниже он не попадет :) С чего вывод что откололись куски поршня то нагар это :)

Думаю резонно просить в счет компенсации неудобств из за более долгого ремонта и вообще нарушения душевного равновесия год гарантии на эти работы .
На фотках плохо видно, но там люминий сбит и края с заусенцами получились
DSC_25831.jpg

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На фотках плохо видно, но там люминий сбит и края с заусенцами получились
Посмотреть вложение 397135

Я бы настаивал на замене поршневой т.к Сводка TPI
Учётный №: 2029226/1
Стуки/треск/дребезжание при запуске двигателя из передней части автомобиля/моторного отсека.
Решение в условиях сервиса.
Проверить фазы газораспределения двигателя.
Если фазы газораспределения отрегулированы неправильно и изменилась длина цепи привода ГРМ:
Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.
Если контакт клапанов и поршней был:
Установить двигатель с ГБЦ без навесного оборудования.

Если контакта клапанов и поршней не было:
Установить ремкомплект цепи привода ГРМ

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
По идее я думаю они куланцом закрыли этот косяк мастера-наврядли платит он за этот банкет....... В заказ-наряде будет что человек сам обратился с стуканувшим движком.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63

Дилеры не могут придумывать гарантию на работу, есть регламент производителя: 2 года гарантия на запчасти и 6 месяцев на работы

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Дилеры не могут придумывать гарантию на работу, есть регламент производителя: 2 года гарантия на запчасти и 6 месяцев на работы

Зато у них прекрасно получилось придумать владельцу авто проблемы.

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я чувствую что у меня будет 6 месяцев чтобы накопить денег на другой движок с разборки :)

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Rus, настаивай на TPI Учётный №: 2029226/1 и пиши в представительство skoda и VW.
пусть меняют двигатель, может заполучишь новый двигатель фактически бесплатно

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Rus, настаивай на TPI Учётный №: 2029226/1 и пиши в представительство skoda и VW.
пусть меняют двигатель, может заполучишь новый двигатель фактически бесплатно

+1, пробовать точно надо
Пропустил, а что за ОД?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Союз хондодельцев и автолайфовцев

Верх Низ