Ремонт АКПП

• Автор темы antondo
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    6
B

borisovih70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь слышал про это место:
ИП Скобцов О.А.
Сокурский тракт (недалеко от КП ГАИ Вольский тракт)
г. Саратов
Россия

Это, если не ошибаюсь, напротив смотровой площадки МРЭО, через Вольский тракт. Там есть гаражный массив, на территории которого и находится сервис. Я там неделю назад диагностику АКПП своего жыпа делал. Сканеры и специалист у них есть. Тел. Олега (он там за главного) 349476

V

vasya77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто нибудь в энгельсе ремонтировал коробку? по номеру 8-906-149-46-49?

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ап теме!

Сломалась АКПП на Hyundai. Куда поехать?

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я свою чинил у Скобцова Олега. Прошел год после ремонта. Коробка без проблем. Но будь готов к тому, что Олег будет динамить по срокам. У меня вышло больше месяца на ремонт, хотя обещал две недели. Дает гарантию, официально, на бланке. Год или 20 тыщ пробега. Запчасти все были его. По ценам обошлось 21 тыс. рублей. По его словам полный капремонт и коробка должна пробегать ещё 150 тыс км.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
если требуется капиталка, может попробовать поискать контрактную?

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если требуется капиталка, может попробовать поискать контрактную?
А кто даст гарантию на контрактную коробку? Я пытался найти. Стоимость контрактной от 45 до 70 тыс. руб. И замена 5-10 тыс. Ремонт обошелся быстрее и дешевле.

A

Arseniy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите советом к кому обратиться? Коробка al-4 на ситроен С4... был на диагностике в пежо центр (в агат даже не поехал), подтвердили, то что и сам подозревал, замена электормагнитных клапанов, промывка гидроблока и замена масла. Заказать детали и масло в экзисте будет конечно дешевле, вопрос в том, есть ли у не официалов нужное оборудование, что бы адаптировать ПО?

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как они без разборки определили несправность? AL4 это та же коробка, что и DP0 на Рено. Диагностика покажет только несправность пары клапанов. Гидроблок лучше менять целиком, его хрен промоешь. Замена клапанов может помочь на короткое время. Я их так три штуки поменял. А сервис Пежо берется за разборку-сборку коробки?

A

Arseniy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как они без разборки определили несправность? AL4 это та же коробка, что и DP0 на Рено. Диагностика покажет только несправность пары клапанов. Гидроблок лучше менять целиком, его хрен промоешь. Замена клапанов может помочь на короткое время. Я их так три штуки поменял. А сервис Пежо берется за разборку-сборку коробки?

Подключили видимо сканер (или что там у них), который считывает графики, по ним определили разброс давления, ну и собственно выдвинули самую популяруню теорию на счет AL4, что необходимо поменять э/м клапана, промыть гидроблок и поменять масло, что я и без них собственно читал на многих форумах. Правда они оговорились, что в любом случае придется адаптировать новые клапана под старые мозги и не совсем были уверены в успехе данной операции, но тем не менее не отказались! По поводу замены гидроблока полностью, боюсь, что не потяну на данный момент такие затраты. Звонил сегодня спринт, что на Пензенской, мастер сказал подъехать после праздников, но сразу сказал, что адаптировать клапана они не смогут (нет оборудования), но предложил хотя бы посмотреть что там творится? Попробую еще варианты поискать...

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ребят к кому можно обратиться?
Матиз, 2007, пробег 25 тыщ.

Появился странный звук в коробке (наверно в ней). Такое ощущение что внутри что-то развалилось. Но проявляется не всегда.

Заметили в среду утром, вышли с женой, она завела, все нормально.
Только отъехала, остановилась. Говорит что-то не то в мотьке.
Сел за руль, еду задним ходом, тишина, начинаю ехать вперед и начинается. Такой нехороший звук, хруст, дребезг. Оставили машинку, через часа 2 вернулся к ней, звук такой же но уже при переводе селектора на D. Уехал. Через час опять вернулся к мотьке, завожу, переключаю, все тихо.
Доехал до сервиса, все идеально. Подключиться к коробке не смогли. Приехал назад тоже все нормально.

Вчера жена поехала, приехала и говорит что около дома был опять такой звук. Сел, катался, тихо. А начинался похожий звук, когда разгонялся на затяжных поворотах. Подъехал к дому, остановился и и опять пошел звук.

Сегодня с утра вышел, завел, опять звенит, стучит и тп. Записал видео.
http://youtu.be/osZnG2JAwEE (отчетливо его слышно с 5-й минуты)
http://youtu.be/_DG8tqN7Qr0

P.s. Жена говорит что в понедельник защитой хорошо стукнулась
Масло в коробке идеальное.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Видео не смотрел. Может камень в тормозах застрял?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Видео не смотрел. Может камень в тормозах застрял?
Наврядли. Как может камень хрустеть когда машина стоит на месте и не двигается. Шум появляется когда с N на D перевожу(((

Н

нэмо

Guest
Сел за руль, еду задним ходом, тишина, начинаю ехать вперед и начинается. Такой нехороший звук, хруст, дребезг. Оставили машинку, через часа 2 вернулся к ней, звук такой же но уже при переводе селектора на D. Уехал. Через час опять вернулся к мотьке, завожу, переключаю, все тихо.
Доехал до сервиса, все идеально. Подключиться к коробке не смогли. Приехал назад тоже все нормально.

[/COLOR]

Была такая же фигня, поехали на машине, внезапно появился скрежет и машина остановилась. Включаешь драйв начинается скрежет и вперед вообще не едит, а назад нормально. Тоже думал коробка, меня дотянули на буксире до дома, на следующий день поехали на буксире к мастеру по автоматическим коробкам. Он посмотрел сказал, что все идеально. А еще забыл, когда доехали до станции (на буксире) стали показывать мастеру, а она гадина поехала вперед нормально. Вообщем оказалось, что это граната. Никаких предпосылок не было. Просто внезапно она поломалась и все. Вообщем проверь гранату.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
нэмо, внутренняя или внешняя?
Хм, мне вот чисто интересно, почему на месте она начинает издавать звуки? там же ничего не крутиться?

Н

нэмо

Guest
нэмо, внутренняя или внешняя?
Хм, мне вот чисто интересно, почему на месте она начинает издавать звуки? там же ничего не крутиться?

помоему внешняя, точно не помню. я вот еслиб знал почему там звуки и т.д. я бы правда сказал))), но я вообще не в курсе

N

Neo111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться с ремонтом АКПП (Пежо 307, коробка AL4) в Саратове. Что беспокоит: выскакивает периодически ошибка Gearbox faulty. Слышал, что в таких случаях меняют гидроклапана и еще что-то.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться с ремонтом АКПП (Пежо 307, коробка AL4) в Саратове. Что беспокоит: выскакивает периодически ошибка Gearbox faulty. Слышал, что в таких случаях меняют гидроклапана и еще что-то.
Могу считать/сбросить ошибки диагностическим сканером.
Возможно это прольет свет на то, что именно не так с АКПП.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кто нибудь слышал про это место:
ИП Скобцов О.А.
Сокурский тракт (недалеко от КП ГАИ Вольский тракт)
г. Саратов
Россия
отзыввы ужасные

Я свою чинил у Скобцова Олега. Прошел год после ремонта. Коробка без проблем. Но будь готов к тому, что Олег будет динамить по срокам. У меня вышло больше месяца на ремонт, хотя обещал две недели. Дает гарантию, официально, на бланке. Год или 20 тыщ пробега. Запчасти все были его. По ценам обошлось 21 тыс. рублей. По его словам полный капремонт и коробка должна пробегать ещё 150 тыс км.
Моя коробка приехала после ремонта оттуда. В 2ГИС они называются «АКПП Сервис». Всё здорово работало пару дней, но вдруг пропала задняя. Позавчера отогнал машину им обратно по гарантии. Говорят, будут опять демонтировать коробку. В принципе, пока никакого негатива — ну, не срослось что-то… Посмотрю, как дальше будет.

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
легче сразу контракт ставить, после наших кулибинов не поедет больше твоя коробка.

Верх Низ