за тем - если я беру с заказчика деньги за мою работу - не хочу, чтоб потом мне было за неё стыдно - ведь ни кто не будет выяснять - моя это была идея или заказчик настоял. Просто скажут - такая-то сделала гавённый дизайн. Так что - корыстные побуждения - охраняю мою репутацию.. ибо были прициденты ((
Дак вот я и не понимаю....
Дизайн дело субъективное, мода и вкусы изменчивы, а у нас иной раз один и тот же макет используют люди годами и ничего не меняя, как ни крути то что красиво для вас может быть совершенно неприглядно для других, то что вы посчитаете "качественно сделаным и классным" другой посчитает "ерундой" вот и не понимаю как в таком деле как дизайн можно на чем то настаивать, бороться и тп.
когда я работала дизайнером (я кстати креативщиком себя никогда не считала) но тем не менее рисовала от режимов работы до неоновых оформлений фасадов. прошло уже много лет - а некоторые вещи до сих пор висят, мне за них совершенно не стыдно. хотя многое откровенное Г на мой взгляд. Не стыдно потому что я это никому не впаривала и не навязывала. у заказчика всегда был выбор. я была не единственым человеком с корелом в саратове и никому не рассказывала о том что я какой то мегадизайнер, хотите делайте, не хотите не делайте