Реально ли самому сдать экзамены в МРЭО?

• Автор темы Smile
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Телефон крепится камерой В САЛОН, и снимаются все свои действия и комментарии экзаменатора. Вот и всё. Когда есть спорные ситуации с ДПС, которые теоретически могут потянуть на изъятие водительского удостоверения, после посадки в их автомобиль, всегда предупреждаю о включенной камере, ставю её в правый нижний угол лобового стекла, включаю, озвучиваю дату, время, ФИО и звание инспектора, а так же его жетон и вперёд. Суд принмает к рассмотрению подобный видеоматериал, если Вы ходатайствуете о ешго приобщении к делу. В ситуации с экзаменами это можно приобщить к заявлению в службу внутренних расследований.
вот вы сравнили - снимать разговор с неподвижным испектором и снимать то инспектора сзади, то водителя впереди. второе просто невозможно

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Конечно реально! На себе убедился. А кто говорит что завалят, то это неудачники!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Там сильно вообще заваливают? А то меня настраивают что и с 2,3,4 без денег не сдам((((((

эту сказку слышал и 10 лет назад...

те, кто знал - без проблем прошли теорию,
"дворики" - опять же от реального умения зависело...
"город" - инспектор сообщал всем за что он снимал баллы. Все было верно и обоснованно.

итог - в первый день получили права из всей группы только трое - девушка и мы с товарищем.
справедливости ради нужно сказать, что я лично уже полгода ездил без прав самостоятельно с отцом на пассажирском сидении...
тогда водителю со стажем больше трех лет можно было проводить обучение...

ГАИ останавливали много раз, показывал свой паспорт и ВУ отца, пояснял что учусь и отпускали без вопросов...

....в городе заваливают, поэтому наддо быть очень аккуратным и не выполнять слова инструктура бесприкословно, а согласовывать с правилами, ибо они иногда говорят остановится, перестроится, обогнать вопреки правилам и на этом многие попадаются)

я бы не называл это словом "заваливают"....
такая ситуация оговаривалась инструкторами автошколы заранее и акцентировали внимание, что нужно ответить инспектору почему нельзя в данном месте выполнить его указание. Если инспектор повторял указание и добавлял, что он разрешает, то можно было выполнять.

O

OngBak

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сдал сам без денег и знакомых с первой попытки. Дело случая

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Все очень просто там. Я сдавала в 17 лет на грузовую категорию: теория - сразу, город со второй попытки; в 18 лет на легковую: теория- сразу, вождение со второй попытки; в прошлом году на прицеп: вместе с мужем сдали сразу с первой попытки. Ни разу никому не платила. Ходила на вторую попытку исключительно потому что сама делала ошибки. Во время тренировок их исправляла и без проблем сдавала со второго раза. И инспектора там нормальные. Гоняют по 10 раз на пересдачу неумех, и правильно делают!

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
вот вы сравнили - снимать разговор с неподвижным испектором и снимать то инспектора сзади, то водителя впереди. второе просто невозможно
Чёта я не совсем понял... Крепим камеру и снимаем то, что происходит в салоне. Фиксируются команды инструктора, действия водителя и комментарии инспектора. В чём суть вашего удивления ? Кстати, я ЗА инспекторов хочу тоже сказать. Когда мы сдавали "город" на въезде с Вольского тракта, то один "ученичёк"-дятел, практически завёз нас на кольце под грузовик, у которого была главная и который шёл по кольцу. У меня было дикое желание выпрыгнуть из машины, а инспектор орал, что "ты у меня сука, вообще никогда не сдашь экзамен по вождению!!!", и я с ним был абсолютно согласен! А ученик говорил, что его заваливают и предвзято относятся... Это всё было при мне, при чём это была пятая пересдача у ученика. Вот таким бы я вообще права не давал. Никогда.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
все сдавал сам

О

Оля SSS

Guest
Когда мы сдавали "город" на въезде с Вольского тракта, то один "ученичёк"-дятел, практически завёз нас на кольце под грузовик, у которого была главная и который шёл по кольцу. У меня было дикое желание выпрыгнуть из машины, а инспектор орал, что "ты у меня сука, вообще никогда не сдашь экзамен по вождению!!!", и я с ним был абсолютно согласен! А ученик говорил, что его заваливают и предвзято относятся... Это всё было при мне, при чём это была пятая пересдача у ученика. Вот таким бы я вообще права не давал. Никогда.

Запугали наверное совсем малчишку. Его от волнения и страха заклинивало. А дали ему все таки права, не знаете?:D

О

Оля SSS

Guest
Вообще считаю, что можно вполне самому сдать в МРЭО при соответсвующей подготовке. У нас некоторые мальчишки пытались. Дворики сдали, а дальше не знаю, не интересовалась. Город большинство из нас уже в пересдачу сдавать пришли. Многие почему то мандражировали, хоть и заплатили. И я тоже почему то очень волновалась. Сама не знаю почему. Тетки, что повзрослее валерианку пили. А когда в машину уселись, не смогли тронуться. Я то поехала, весело так:D:D:D А инструктор очень даже скромный был, благодушный:D такой. Слышала об угрозах со стороны экзаменующих только в адрес понтовщиков всяких, которые и ездить не научились и вели себя не скромно, хамовато.

О

Оля SSS

Guest
Ориентировочно должны в середине июня быть.
Сохраняйте спокйствие и уверенность. И как уже говорилось нужно повозможности потренироваться с кем нибудь именно на маршруте МРЭО поездить, разметку, знаки посмотреть и т.д.

На двориках единственное, что может быть сложновато (во всяком случае бльшинство на этом завалилось) парковка задним ходом, не помню как этот элемент назывался. Другая местность нет привычных ориентиров и все - сбой. Главное тут не спешить осмотреться, трогаться очень медленно задним ходом, тем более что назад машина как правило быстрее трогается, а уж тем более если уклончик сама покатится. Эстакады я боялась больше всего, потому что в автошколе один раз всего по ней проехали. И она в начале идет. Но справилось большинство. Там можно и лучше лишнего газку, чем заглохнуть и вниз скатиться, но сцепление внимательно - не жечь. Змейка легко получается, (если до нее дело доходит после задней парковки). Распространенные ошибки в двориках, да и в городе - при начале движения не забывать с нейтральной на первую скорость переключать, это элементарно, но почему то многие от волнения забывали, а за это балы снимают и самому стыдно становится, начало не задается. Хотя прежде всего лучше СВОИ, конечно, собственные ошибки отработать.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Запугали наверное совсем малчишку. Его от волнения и страха заклинивало. А дали ему все таки права, не знаете?:D
Думаю, что сдал.... И я уже 12 лет из-за этого боюсь ездить .... :D

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сохраняйте спокйствие и уверенность. И как уже говорилось нужно повозможности потренироваться с кем нибудь именно на маршруте МРЭО поездить, разметку, знаки посмотреть и т.д.

На двориках единственное, что может быть сложновато (во всяком случае бльшинство на этом завалилось) парковка задним ходом, не помню как этот элемент назывался. Другая местность нет привычных ориентиров и все - сбой. Главное тут не спешить осмотреться, трогаться очень медленно задним ходом, тем более что назад машина как правило быстрее трогается, а уж тем более если уклончик сама покатится. Эстакады я боялась больше всего, потому что в автошколе один раз всего по ней проехали. И она в начале идет. Но справилось большинство. Там можно и лучше лишнего газку, чем заглохнуть и вниз скатиться, но сцепление внимательно - не жечь. Змейка легко получается, (если до нее дело доходит после задней парковки). Распространенные ошибки в двориках, да и в городе - при начале движения не забывать с нейтральной на первую скорость переключать, это элементарно, но почему то многие от волнения забывали, а за это балы снимают и самому стыдно становится, начало не задается. Хотя прежде всего лучше СВОИ, конечно, собственные ошибки отработать.
По маршруту не получится, там запретили ездить ученикам, я узнавала у инструктора. Ну у меня еще недели 3 тренировок впереди)))

I

igul

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопрос такой, кто-нибудь на двориках покупал? Знакомый сдает.

I

igul

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто покупал на двориках

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тут выше про жену уже писал как она сдавала. Сам перед здачей я также как и Танкер ездил на машине по городу с 16 лет(т.е. 2 года). На двориках попалась мёртвая 2106 (у родителей ездил на 2110). Ручник на той 6-ке держал только в вертикальном положении, поэтому те кто на него смог поставить- не могли сняться(сил не хватало). Понимая что к педали газа я пока не привык на этой авто- газовал побольше до 3000-3500 об/мин, чтоб не заглохнуть. Раньше не было пар. парковки а был разворот в ограниченном пространстве. Так вот очень было тяжело крутить руль на месте(особенно после 2110). На 6-ке колёса передние были в развалочку да ещё и спущенные видать немного.
Многие выкручивали не до конца и им не хватало немного.
В итоге дворики из 13 человек здал я и ещё один парень. Остальные либо не заезжали на этакаде(ручник), либо не могли развернуться(тяжёлый руль).
Город у меня прошёл легко. Выехал с площадки здачи на трассу, быстро разогнался до 60, включил 4-ю, крутанулся по дмостом и всё.

ЗЫ
Многих учеников пугает боязнь новой/незнакомой машины. Чтобы этого не было нужно просто знать базовые моменты(в основном с троганием), не торопиться и делать всё с запасом на случай ошибки, т.е. больше оборотов, разворачиваемся по большому радиусу с запасом и т.д.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

а как дворики можно купить? не сдать, а в бамажке чтоб поставили сдал? так это проще за все сразу заплатить, а то за одни дворики засмеют наверна)))

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Теорию даж не пытался сдавать, а практику сдал сам с первого раза. Главное унять волнение - машина незнакомая, руль тяжелый, ручник фиговый.... да да всё есть, не волнуемся и всё будет хорошо)

Верх Низ